Проект видео HD 1080-50i (1920x1080; 25,000 fps) 50мин (Сплав Анграпа 2012) - цветокоррекция, уровни, Pan/Crop немного и кое-гдеоколо всего 5 дорожек, но в основном участвуют 2.
К видеодорожке применен Neat Video. Вывод в некомпресс - т.е. кодинг самый простой, без потерь, но 50 минут = 490Gb.
50 минут видео предлагает считать >20 часов..... отрубил нах.
Загрузка процессоров 20-50%, иногда скачет выше...
Как загрузить все 8 ядер процессора при выводе видео?
Для испытания скорости рендера создал тестовый проект - к концовке фильма добавил штук 8 слоев и добавил штатных фильтров от Sony Vegas 11 (скачать - ниже или по ссылке - FullHD Render test 135Kb) продолжительность 10 сек.
При наличии компьютера просьба поделиться результатами ниже!
Свойства проекта:
[attach=10]
Свойства вывода:
[attach=11]
Кодек:
[attach=12]
Отключить GPU!
Его отрендерил за 04:58
Отнес к сыну на i5 + NVIDIA GeForce GTX 560 Ti +4Gb оперативы, там результат оказался на порядок выше - 00:54
Нихренасебе думаю i7 мой в Sony Vegas курит против i5....

Отключил видеокарту NVIDIA GeForce 210, GPU которой используется при рендере - 01:26
i5 + NVIDIA GeForce GTX 560 Ti с отключенным GPU дал результат 01:40
Тут i7 немного опередил i5. Т.е. GPU дает прирост скорости рендера в определенные форматы, но никак не дает качество вывода, поэтому - нах...
Начитался интернета - рекомендуют отключать Hyper Threading. Полез в BIOS - отрубил. Вывел тестовый проект для Sony Vegas - 01:33, т.е. при отключенном Hyper Threading скорость рендера в Sony Vegas упала, хотя загрузка всех 4х ядер была 100%...
Полез в BIOS включать Hyper Threading и попутно увеличил множитель на 1 до Х36? cкорость рендера, которую показал Sony Vegas - 01:25
Вторично залез в BIOS и увеличил множитель до Х37 - скорость рендера, которую показал Sony Vegas - 01:25
Инфо о системе:
[attach=13]
Финальные 10 часов рендера лучше, чем 20, но все же осталась какая-то неудовлетворенность от покупки нового процессора и прочего прилагающеося барахла....
[attach=14]
Т.е. результата я не увидел, но я и не сильный спец по разгону. Што еще бы сделать для ускорения вывода за исключением упрощения проекта

При наличии компьютера просьба поделиться результатами ниже!