Проблема с сетью HDS 10.

Навигация GPS и Глонас, эхолоты, карты и картплоттеры, радиостанции - обсуждение и решение проблем

Модератор: Valery

Аватара пользователя
valhunter
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 3
На борту с: 31.05.2012
Репутация: 0

Проблема с сетью HDS 10.

#1

Сообщение valhunter » 03.09.2012 08:45

Здравствуйте!  Такая проблема. Мой HDS 10 не видит сеть NMEA 2000, в разделе диагностика пишет, что Buss off и выдает 255 ошибку. У меня к сети подключен датчик топлива EP-60R и двигатель Suzuki 90 ATL. Иногда он показывает обороты и температуру двигателя, но это все мигает и постоянно перезагружается, иногда на доли секунды пишет Buss on. Даже трим не показывает. В источниках данных он видит только двигатель-центр, а датчик EP-60R не видит. Все Т-коннекторы прозвонил, все нормально, питание в сети есть. Остальное все работает, structurescan, радар и т. д. В моем городе нет специалистов, которые могли бы мне помочь.

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

noa3
Матрос
Матрос
Сообщения: 57
На борту с: 24.06.2012
Репутация: 2

Re: Проблема с сетью HDS 10.

#2

Сообщение noa3 » 03.09.2012 04:59

На форуме motolodka.ru найди евгения бродягина в темах помогите выбрать картплоттер - пожалуй он сможет что либо посоветовать. Или скачивать с сайта ловранс инструкции к установленным у тебя устройствам и проверять по схеме правильно ли сделано подключение.
Последний раз редактировалось noa3 03.09.2012 05:03, всего редактировалось 1 раз.
silver shark wa605 mercury F150efi F9.9 elpt

Аватара пользователя
valhunter
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 3
На борту с: 31.05.2012
Репутация: 0

Re: Проблема с сетью HDS 10.

#3

Сообщение valhunter » 03.09.2012 08:16

Как раз у бродягина и покупалось все, ничем он помочь не может. Сеть подключена вроде правильно, все перепроверено сто пятьдесят раз.

Аватара пользователя
Михалычч
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 4
На борту с: 08.04.2012
Репутация: 0

Re: Проблема с сетью HDS 10.

#4

Сообщение Михалычч » 07.09.2012 10:04

Прошивка какая стоит?, на оф. сайте писали, что предпоследняя HDS_Gen2-1.1-39.39 самостоятельно перезагружалась

Аватара пользователя
valhunter
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 3
На борту с: 31.05.2012
Репутация: 0

Re: Проблема с сетью HDS 10.

#5

Сообщение valhunter » 07.09.2012 01:56

Десятка не GEN2.

noa3
Матрос
Матрос
Сообщения: 57
На борту с: 24.06.2012
Репутация: 2

Re: Проблема с сетью HDS 10.

#6

Сообщение noa3 » 08.09.2012 09:27

Сначала - отключи сетевые устройства (нормально ли функционирует картплоттер с жпс и эхолот без сети ?) нет ли сбоев - далее, сделай сброс к заводским установкам (снова настрой под свою сеть) - не помогло, попробуй найти рядом (у соседей, друзей, знакомых) любой из hds 7-8-10 и подсоединить к своей сети если все тоже самое, обнови прошивку на самую последнюю (без русского языка) снова проверь - не помогло, проблема в приборе отправляй его поставщику(продавцу).
Последний раз редактировалось noa3 08.09.2012 09:30, всего редактировалось 1 раз.
silver shark wa605 mercury F150efi F9.9 elpt

Аватара пользователя
Михалычч
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 4
На борту с: 08.04.2012
Репутация: 0

Re: Проблема с сетью HDS 10.

#7

Сообщение Михалычч » 08.09.2012 02:58

На сайте симрада полно документов в разделе для скачивания в них видел схемы соединения эхолота Nss (том же стандарт, что у HDS) с различными устройствами, может поможет, да в своем приборе посмотреть там в нескольких местах прописаны устройства сети и их настройки, прошивка какая стоит? надо последнюю, прибор то без фенсинга?

ua65070
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 5
На борту с: 19.04.2015
Репутация: 0

Re: Проблема с сетью HDS 10.

#8

Сообщение ua65070 » 19.04.2015 10:25

Добрый день, подскажите пожалуйста. Установил Lowerence  HDS -9 gen 2 со структурсканером, на малом ходу до 10 км/ч работает структурник и эхолот, а как начинаешь набирать скорость и на скорости они ничего не показывают, даже глубину. От подвесного мотора находятся в 40-50 см.

Аватара пользователя
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1269
На борту с: 20.12.2011
Репутация: 47
Из: Москва - Калязин

Re: Проблема с сетью HDS 10.

#9

Сообщение viktor5330 » 19.04.2015 10:54

Первое, что приходит в голову - это не правильная установка датчиков!
Тут бы на фото глянуть..., хотя и так понятно...
При наборе скорости датчики "выходят" из воды и работают либо воздухе, либо в "пене" воздуха и воды... в следствии чего прибор показывает либо фигню, а потом и вообще не показывает...
- вывод - переставлять датчики, и искать то место, где они будут работать...
Lowerence - я считаю, одна из лучших фирм, по работе на скорости...
У меня на предыдущей лодке лорик стабильно до 45-50 км. час работал.... Оч. приятно было!!!
Вельбот 51Т, Suzuki DF 140

ua65070
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 5
На борту с: 19.04.2015
Репутация: 0

Re: Проблема с сетью HDS 10.

#10

Сообщение ua65070 » 20.04.2015 07:57

Внешняя ссылка
Вот фото установки, если сможете, буду благодарен. Спасибо

Ответить

Вернуться в «Навигационная рубка»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей