срабатывание датчика перегрева на bf30

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт четырехтактных лодочных моторов Honda Marine.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
ikrsaratov
Пассажир
Пассажир

срабатывание датчика перегрева на bf30

Сообщение ikrsaratov »

Всем привет из Саратова! Хочу поделиться решением проблемки, может кому пригодится... Проблемка заключалась в следующем.. если на плохо прогретом моторе прибавляешь газу, то через несколько секунд срабатывал датчик температуры-загоралась красная лампочка на дистанции и начинало пищать. Приходилось сбрасывать обороты до холостых и ждать когда лампочка погаснет. Как только погасла - можно тапку в пол. Долго думал (2 года) :icon_help:   И решил посмотреть на термостат. В очередные выходные сидя на острове открутил крышку термрстата, извлеконый и осмотрел.... осмотр ничего не показал, никакого налета все чисто и красиво.... решил проверить натурными испытаниями. Вскипятил на костерке водку...не, воду конечно же, довел до кипения и сунул туда термостат. Онсработал как ему и положено от природы. Потом остудил ипоставил обратно в мотор. После етого все пропало, хоть на холодном движке сразу на весь газ прибавляй. Я такдумаю што помогла шоковая терапия термостата, бросок в кипяток то бишь. Буду радесли кому поможет. Дальше собираюсь синхрануть карбы. Если кому будет интересно отпишусь.
gudzon39
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Re: срабатывание датчика перегрева на bf30

Сообщение gudzon39 »

Молодец  :cool: только не всегда шоковая терапия помогает, иногда наоборот. Карбы пиши как синхронизовать собрался в полевых условиях ->|
Плюшка на лафете
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Наверное тоже пытка кипятком...
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
ЕвгенийЛ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 1
Из: Москва

Сообщение ЕвгенийЛ »

Не, карбы надо разогретым битумом пытать, кипяток для них тьфу.
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine  A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.
ikrsaratov
Пассажир
Пассажир

Сообщение ikrsaratov »

Карбы синхронизировать буду в следующие выходные. Хотел в эти, но тут внезапно подкралось 1 сентября... у сына днюха и поход в школу. Я так думаю надо будет сделать фото видео отчет и выложить, глядишькому пригодиться...