FAQ Adobe Encore - авторинг Blu-ray

Видеокамеры, съемка, монтаж видео Vegas pro, кодирование, перекодирование, конвертация, h264, avc, mpeg2, avi и пр. вопросы связанные с фиксацией и сохранением для потомков достижений в движущихся картинках.

Модератор: Valery

Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: FAQ Adobe Encore - авторинг Blu-ray создание Motion menu

Сообщение Valery »

Т.е. когда задний фон у главного меню - видео, а не статичная картинка.
Video линкуем на видеофайл, который добавлен в проект для фона меню, а Audio - на звуковой файл.

При предварительно просмотре меню будет статичным, но будет работать навигация. Для того, чтобы меню стало анимированным жмем активную кнопь Render Motion. После этого фоном в меню в предпросмотре будет уже указанный видеофайл.

В случае каких-то непредвиденных проблем в создании Motion Menu будет такое превью:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
tanti
Пассажир
Пассажир

Re: FAQ Adobe Encore - авторинг Blu-ray

Сообщение tanti »

Добрый день уважаемые коллеги!
В поисках авторинга Blu-ray без транскода: обнаружен конкретный косяк Adobe Encore (пробовал версию 5.5 и 6.0)
Задался целью проавторить домашнее видео в Blu-ray с красивой HD менюшкой. Облюбовал Adobe Encore.
Как известно HD-камеры пишут файлы MTS с кодеком H264. Сколько раз нажал красную кнопочку, столько и файлов. Например у меня на один BD вышло порядка 70 файлов MTS. Кроме этого например моя камера canon hfs200 не поддерживает на SD-картах ntfs, соответственно длинные сюжеты автоматически режутся по 2 ГБ.
В Adobe Encore выставил параметры проекта - битрейт по максимуму 40мбс - дабы избежать транскодирования. На всех импортируемых файлах MTS установил параметр dont transcoding.
И вот, что обнаружил:
Если на одной timeline один файл MTS, то все замечательно никакого перекодирования - на выходе в папочке stream имею тот же файл только с расширением M2TS и весь авторинг происходит очень быстро.
При проверке mediainfo кажет все те же параметры, как в исходном MTS, в том числе и delay audio (почему-то моя камера canon hfs200 во всех MTS формирует delay audio -80ms).
Стоит только на одной timeline разместить два файла MTS и более, при авторинге появляется надпись transcoding audio и весь процесс затягивается.
При чем из 256 кбс оригинала получаем audio 192 кбс - а вот здесь уже жаба душит из-за транскода, понижения битрейта и потери времени.
Кроме этих очевидных потерь почему-то увеличивается размер выходных файлов M2TS. Из оригинала delay audio -80ms сохраняется.
Подозреваю, что транскод происходит для какой-то компенсации рассинхрона. Чем больше файлов MTS на одной timeline, тем сильнее увеличивается размер.
Если из 70 файлов MTS делаю 8 timeline, то как раз помещается на одной болване Blu-ray. А если из них составить одну timeline, то размер проекта увеличивается до 32 ГБ и уже нужна двойная болвана на 50ГБ.
Пробовал решить проблему через Adobe Premiere путем сервиса Adobe Dynamic Link, отправив получившуюся timeline прямиком в Adobe Encore.
В этом случае Adobe Encore вообще не дает выставить параметр dont transcoding.
Пробовал Sony DVD Architect Pro 6 - не нравится audio с моей камеры - только transcoding, поэтому сразу сказал до свидания.
Если выполнить join с помощью tsMuxeR или multiAVCHD, то почему-то теряется delay audio -80ms. Задержка вроде небольшая, но на некоторых сюжетах может быть заметна.
Пришел к выводу, что самый простой эффективный способ - просто в матрешечник накидать файлы MTS, получаем на выходе один объединенный mkv.
При проверке mediainfo кажет delay audio -80ms сохранился из исходного. Проигрывание объединенного mkv показывает, что в стыках нет рывков по видео и щелчков по аудио.
Остается только записать на болвану Blu-ray получившиеся mkv. Но уже никакого красивого меню:(
Кстати файлы mkv не понимает ни Adobe Encore, ни Adobe Premiere, ни Sony DVD Architect Pro.
Если кто-то прошелся уже по этому пути и нашел способ избежать транскода и разместить на одной timeline сколько хочешь файлов MTS, великая просьба рассказать путь решения.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Параметры исходных файлов должны соответствовать спецификации которая выше - все будет гуд. Не ложи на ТЛ больше одного файла.
Я делаю периодически Blu-ray и все получается.
KSP
Пассажир
Пассажир

Сообщение KSP »

Как в Adobe Encore сделать выбор субтитров так, чтобы нажимая на кнопку выбора у меня не запускалось видео с выбранными субтитрами. Со звуком такого нет. Звук я настроил так, что кликая по кнопке с нужной дорожкой я попадаю в главное меню с сохранением в программе моего выбора с которого решаю, что делать дальше - запустить фильм или пойти по главам. С субтитрами аналогичную настройку, как с аудио сделать не знаю как. То что я сделал получается так, что кликая по нужной кнопке я попадаю не в главное меню, а сразу запускается фильм с выбранными субтитрами. Хочу решить эту проблему, чтобы было как с аудио, но в ютубе и интернете не могу ничего найти по решению этой задачи. Помогите пожалуйста. :)
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Я сегодня малость не в теме, но выбор субтитров на сколько я помню - ни как не связан с запуском видео. Т.е. у меня есть готовые проекты - я посмотрю и сообщу. Кнопке меню назначаешь действие - выбор субтитров, это ни как не связано с началом воспроизведения.
Так же субтитры можно менять (выбирать) с пульта BD плеера.
Ты на чем тестируешь? :icon_help:
KSP
Пассажир
Пассажир

Сообщение KSP »

Я разобрался. Я вот тут в разделе "3. Субтитры и меню выбора звуковой дорожки" нашёл ответ на свою проблему. Внешняя ссылка

Настройка субтитров и аудио одинакова. Теперь всё работает. Срабатывание кнопки помечает нужный трек или субтитр и ведёт на главное меню, а из главного меню я решаю, что мне делать дальше. :)

Вопрос 2.
В меню глав можно ли сделать кнопки анимированными? Я сейчас не дома и примерный скрин глав в спойлере показал. Хочется, чтобы картинки на них двигались, как видео зацикленное на секунд 15-20. Я с таймлайна перетащил чаптеры на кнопки, а картинки эти статические. Я бы хотел их анимировать, но не знаю как и можно ли. В программе TMPGEnc autoring works это можно сделать, но програма очень ограничена, хотя очень быстрая благодаря большому выбору шаблонного авторинга и достаточно гибкого его редактирования, что выше крыши для простого пользователя. А вот я мультименю сделал. Тоже скрин покажу или видео этого меню, когда приду домой.
Последний раз редактировалось KSP 20.10.2016 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Как я понимаю: Меню глав - это меню, на которое ведет ссылка из main menu так?
Т.е. тебе надо делать Motion menu

Я делал, помню что был какой-то гимор, но диск у меня с Motion menu все же получился.
KSP
Пассажир
Пассажир

Сообщение KSP »

У меня мульти-меню т.е. всё в одном меню - сцены, настройка субтитров, звука, дополнительные материалы. На фоне всей этой менюхи играет ролик. Я его перенёс зажав alt из окна project. Но этот ролик за кнопками. А как сделать анимацию глав(чаптеров)?
Ну вот к примеру. Фон статический. Допустим, я не хочу делать анимацию фона. На фоне три рамки с картинками, которые получили путём перетаскивания чаптеров(глав) с таймлайна. Главы эти не анимированы, они статичны. Я хочу сделать так, чтобы они были анимированными в рамке, чтобы они зацикленно играли видео 15-20 секунд. Можно ли это в adobe encore реализовать?
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Напрямую в encore этого нет, на сколько я помню.
Тебе надо делать Motion menu, только движение должно быть под кнопками. Т.е. твой ролик должен состоять из статичного фона с дырками для видео (делаешь в видеоредакторе), на которые наложишь прозрачные кнопки (в виде рамки).
KSP
Пассажир
Пассажир

Сообщение KSP »

Я думал о таком подходе, который вы посоветовали, но у меня мульти-меню. Если encor не имеет такой функции и надо делать статическую картинку с дырочками-рамками, кнопку-рамку, то в моём случае с мульт-меню так сделать не получится. Жалко конечно, но не беда. Выложил скрины из фотошопа. Хотел снять видео с экрана, но жаль нельзя из-за оверлея. :) Спасибо за помощь! :cool:

Последний раз редактировалось KSP 20.10.2016 06:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Работа с видео - помощь начинающим»