Как перенести установленную систему Windows 7 с диска на диск?

Windows, Linux, настройка компьютера, программы и внутренности железного ящика, интернет и электронная коммерция.

Модератор: Valery

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 19993
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 540
Из: Тридевятое царство

Вопрос Как перенести установленную систему Windows 7 с диска на диск?

#1

Сообщение Valery » 15.08.2012 06:17

Раскопал в запаснике HDD 80Gb 7200об/мин - хочу на него отдельно систему переставить, а то на выделенном (логическом) уже 30Gb ей мало становится, а еще не весь софт поставил.
Простое копирование с диска на диск (а чтобы потом его назначить системным) как-то не очень происходит - не может некоторые файлы скопировать - может из-за того, что я под виндой это делаю?

В общем - нужен совет.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

Аватара пользователя
Akwa

DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума
Водномоторник
Водномоторник
Сообщения: 793
На борту с: 29.10.2008
Награды: 2
Репутация: 49

Re: Как перенести установленную систему Windows 7 с диска на диск?

#2

Сообщение Akwa » 15.08.2012 06:29

Акронисом например сделай образ диска, потом поднимешь его на новый диск.
Акронис делает загрузочный диск из под которого все и делается. там просто. ->|
[time]1345055441[/time] добавил:
и быстро

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 19993
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 540
Из: Тридевятое царство

Re: Как перенести установленную систему Windows 7 с диска на диск?

#3

Сообщение Valery » 15.08.2012 07:27

Поставил Acronis Disk Director Suite - пока не вкурил его механизм...
Назначил HDD 80Gb  системным, при перезагрузке выдает BOOTMNGR is missing
Загрузился с загрузочного диска - хотел систему из образа (лежит на другом диске), так оно не видит этот образ почему то...
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 19993
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 540
Из: Тридевятое царство

Re: Как перенести установленную систему Windows 7 с диска на диск?

#4

Сообщение Valery » 15.08.2012 09:00

Что удалось выяснить:
В BIOS мой HDD80 виден, но когда я поотключал все имеющиеся диски и хотел поставить винду заново на 80Gb, то его в списке нет...
Т.е. что-то с видимостью дисков у меня. У меня стоит мааленькая платка с 2 SATA и 1 IDE, вот она то диск и видит из винды на 100%, из БИОСа тоже, а потом как-то не так....


  ??? ??? ???
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Akwa

DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума
Водномоторник
Водномоторник
Сообщения: 793
На борту с: 29.10.2008
Награды: 2
Репутация: 49

Re: Как перенести установленную систему Windows 7 с диска на диск?

#5

Сообщение Akwa » 16.08.2012 04:56

в Акронисе вроде есть взможность перенести образ прямо с системного диска на несистемный. правда давно я не брал его в руки...

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 19993
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 540
Из: Тридевятое царство

Re: Как перенести установленную систему Windows 7 с диска на диск?

#6

Сообщение Valery » 16.08.2012 07:44

У меня IDE и DVD SATA подключены через JMicron JMB36X Controller - так вот, в биосе эти девайсы видны, а если хочу с них загрузиться - хердва.
А после загрузки винды - все гуд, устройства не только видны, но еще и работают.

Утро вечера мудренее - расширил я системный раздел до 40Gb (хватит наверное пока) Акронисом, часть скинул на HARD 80Gb - пока все стабильно.

Сколько у кого системный раздел?
Последний раз редактировалось Valery 16.08.2012 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Влад

Флаг сообщества на карте Отчет о походе Рекорд форума
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 2911
На борту с: 13.12.2008
Награды: 3
Репутация: 37

Re: Как перенести установленную систему Windows 7 с диска на диск?

#7

Сообщение Влад » 16.08.2012 08:02

А зачем Актронисом расширял? В 7 есть стандартные средства.Меня Актронис до переустановки довёл :'( 150Гб - мне пока хватает.
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 19993
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 540
Из: Тридевятое царство

Re: Как перенести установленную систему Windows 7 с диска на диск?

#8

Сообщение Valery » 16.08.2012 08:23

А хз - Аква приказал: [quote]Акронисом например сделай образ диска,[/quote]

Я вот однажды (не помню какими средствами) попытался аналогичное сделать - так на ужимаемом разделе половина файлов побилась, хотя места хватало, а Акронисом делал - все гуд.
Правда от греха - я все данные перекинул на другой диск.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Nerung
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 154
На борту с: 29.10.2009
Репутация: 5

Re: Как перенести установленную систему Windows 7 с диска на диск?

#9

Сообщение Nerung » 28.08.2012 08:24

Во-первых, Акронис Трю Имагу для такого дела вовсе необязательно устанавливать на комп. Для этого (и для много чего ещё) достаточно запустить на компе любой современный инструментальный LiveCD. Я пользуюсь Alkid LiveCD, там есть ВСЁ, в т.ч. и Трю-Имага. Считаю, что на крайний случай такой диск должен иметься у каждого владельца компьютера. Чтобы запуститься с CD (DVD), надо в БИОСе поменять порядок загрузки так, чтобы первым в очереди был дисковод CD (DVD).
Во-вторых, ПМСМ, куда лучше и надёжнее такой перенос делать не Трю-Имагой, а старым добрым "Духом Нортона" (Norton Ghost), он и в управлении проще и понятнее. В Alkid LiveCD он есть.
В-третьих, увидит или не увидит система какое-либо устройство - это в некотором смысле лотерея, и зависит от состава драйверов на борту ОС. С выходом новых версий LiveCD состав бортовых драйверов меняется, поэтому иногда имеет смысл попробовать старые версии. По этой причине я их не выбрасываю.

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 19993
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 540
Из: Тридевятое царство

Re: Как перенести установленную систему Windows 7 с диска на диск?

#10

Сообщение Valery » 28.08.2012 09:36

Расширил я системный раздел до 40Гб так что вопрос вроде как закрыт.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Ответить

Вернуться в «Системный блок»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей