HDD Seagate Barracuda 3000Gb Windows x64 видит частями
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Матрос
- На борту с: 03.05.2011 11:03
- Из: Россия
Re: HDD 3Tb Windows x64 видит частями
Материнская плата твоя вовсе не устаревшая. А на счет новой прошивки - поставить с родного диска утилиту @Bios и прямо из под винды прошить, никакого фатала не будет.
Silver Shark 605 WA + Suzuki 140.Есть швербот Т2 старше меня на год.
На дороге - Honda CR-V, после Accord'a вообще не едет.
На дороге - Honda CR-V, после Accord'a вообще не едет.
Теги:
-
- Рулевой
- На борту с: 29.10.2009 06:57
Прежний способ разметки диска (называемый в просторечье MBR) имел ограничение размера диска 2 Тб - вот оно и проявляется (и кстати, разделов допускалось всего 4). Для преодоления этого барьера Intel разработал GPT, который умеет до 128 разделов с размером до 128 Тб (кажется, так).
GPT - основной тип разделов в Винде-8. Я столкнулся с GPT совершенно неожиданно, купив новый ноут, в котором диск оказался разбит на GPT-разделы: два основных (логических нет как класса, но это даже хорошо - загружать ОС можно с любого) и три скрытых, один из них одержит образ легальной Винды-7, входящей в стоимость компа. Так что если разбивку диска удалить, то теряешь лицензионную Винду.
Все прежние привычные инструменты для возни с разделами стали некорректны. В Сети нашёлся только один подходящий - это Parted Magic. Но он сделан на Линуксе, в котором я ни бум-бум. Вот осваиваю счас, мучаюсь на старости лет...
GPT - основной тип разделов в Винде-8. Я столкнулся с GPT совершенно неожиданно, купив новый ноут, в котором диск оказался разбит на GPT-разделы: два основных (логических нет как класса, но это даже хорошо - загружать ОС можно с любого) и три скрытых, один из них одержит образ легальной Винды-7, входящей в стоимость компа. Так что если разбивку диска удалить, то теряешь лицензионную Винду.
Все прежние привычные инструменты для возни с разделами стали некорректны. В Сети нашёлся только один подходящий - это Parted Magic. Но он сделан на Линуксе, в котором я ни бум-бум. Вот осваиваю счас, мучаюсь на старости лет...
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Докладываю:
Поставил родную утилиту - обновил BIOS.
Изменений - 0.
Поставил с диска матплаты 3TB+Unlock, она позволила увидеть хвост, который ранее не виделся 746,39Гб:
С ее помощью разметил диск на 2 куска: 2Tб и кусок 746,39Гб:
Одним куском диск нихрена не видится. Форматирование его возможно только 1,99Гб.
Поставил родную утилиту - обновил BIOS.
Изменений - 0.
Поставил с диска матплаты 3TB+Unlock, она позволила увидеть хвост, который ранее не виделся 746,39Гб:
С ее помощью разметил диск на 2 куска: 2Tб и кусок 746,39Гб:
Одним куском диск нихрена не видится. Форматирование его возможно только 1,99Гб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 13.12.2008 02:59
- Награды: 3
Может чушь скажу,но одним куском и не должно видеться.У меня в BIOSe есть галка-видеть больше 2х Гб.Опять же,BIOS должен быть UEFI
Bush S380+Honda BF15, 39 регион
-
- Рулевой
- На борту с: 29.10.2009 06:57
Ну тогда, может быть, правильнее было бы разбить на два одинаковых раздела?
-
- Без группы
У меня разделов - , поэтому хотел видеть одним куском.
Влад, в БИОСе не смотрел - надо перегрузиться, версия БИОСа - последняя, приму к сведению.
Влад, в БИОСе не смотрел - надо перегрузиться, версия БИОСа - последняя, приму к сведению.
-
- Пассажир
- На борту с: 03.01.2014 12:00
Как подключить диск Western Digital WD3001FAEX 3TB ?
Здравствуйте.
При подключении к компьютеру диска "Western Digital Black 3TB 7200rpm 64MB WD3001FAEX 3.5" SATA III" диск виден с двумя разделми - 2TB и 700Gb. Акронис показывает вообще только один раздел (2 TB). Как его подключить, чтобы диск был с одним разделом на 3TB?
Матерника - "ASRock ALiveSATA2-GLAN". Система - Win7 x64.
Заранее благодарю.
При подключении к компьютеру диска "Western Digital Black 3TB 7200rpm 64MB WD3001FAEX 3.5" SATA III" диск виден с двумя разделми - 2TB и 700Gb. Акронис показывает вообще только один раздел (2 TB). Как его подключить, чтобы диск был с одним разделом на 3TB?
Матерника - "ASRock ALiveSATA2-GLAN". Система - Win7 x64.
Заранее благодарю.
-
- Без группы
Re: Как подключить диск Western Digital WD3001FAEX 3TB ?
У меня такая же ситуация 2+0,7. WDC WD10EARS-00Z5B1
Я долго рыл, но нифига не нашел. Год уже пользую в таком режиме...
Кажется там какие-то ограничения у винды.
Объединил с аналогичной темой.
Я долго рыл, но нифига не нашел. Год уже пользую в таком режиме...
Кажется там какие-то ограничения у винды.
Объединил с аналогичной темой.
-
- Пассажир
- На борту с: 03.01.2014 12:00
Вот, есть вариант ( не проверенный пока).
Диски размером более 2,2 терабайт нужно инициализировать как GPT, тогда будет доступно все пространство диска.
Если кратко, то процедура следующая:
ПРАВОЙ кнопкой мыши по "Мой компьютер". В появившемся меню выбираете "Управление".
Откроется окно. Слева среди пунктов слева ищите подпункт "Управление дисками" в разделе "Запоминающие устройства".
Теперь справа увидите сверху ваши логические диски, а снизу - физические диски и как они поделены на логические.
Теперь находите тот, который имеет размер ~2795Гб и по этому квадрату щелкаете правой кнопкой мыши. В появившемся меню нажмите на "Преобразовать в GPT-диск". Произойдёт переинициализация и вам будет доступна вся ёмкость без деления на 2Тб+700Гб. Теперь уже можете создавать какие вам удобно разделы вплоть до полной ёмкости диска.
Диски размером более 2,2 терабайт нужно инициализировать как GPT, тогда будет доступно все пространство диска.
Если кратко, то процедура следующая:
ПРАВОЙ кнопкой мыши по "Мой компьютер". В появившемся меню выбираете "Управление".
Откроется окно. Слева среди пунктов слева ищите подпункт "Управление дисками" в разделе "Запоминающие устройства".
Теперь справа увидите сверху ваши логические диски, а снизу - физические диски и как они поделены на логические.
Теперь находите тот, который имеет размер ~2795Гб и по этому квадрату щелкаете правой кнопкой мыши. В появившемся меню нажмите на "Преобразовать в GPT-диск". Произойдёт переинициализация и вам будет доступна вся ёмкость без деления на 2Тб+700Гб. Теперь уже можете создавать какие вам удобно разделы вплоть до полной ёмкости диска.
-
- Без группы
Ты проверь для начала на себе. Так что ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.