Кризис файлообменников

Windows, Linux, настройка компьютера, программы и внутренности железного ящика, интернет и электронная коммерция.

Модератор: Valery

Ответить
Аватара пользователя
TOPOR

За участие с катером или прибы Фотограф
Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 4399
На борту с: 08.02.2008
Награды: 2
Репутация: 173
Из: Ostpreußen! 39 RUS

Кризис файлообменников

#1

Сообщение TOPOR » 23.01.2012 05:19

Прокуратура США добилась закрытия одного из крупнейших файлообменных сайтов в мире - Megaupload. Информация об этом содержится в соответствующем докладе министерства юстиции США.

В рамках расследования дела об организации предпринимательской деятельности с незаконным использованием авторских материалов обвинение выдвинуто против семерых человек и двух юридических лиц - компаний Megaupload Ltd. и Vestor Следствие считает, что Ким Дотком (он же Ким Шмитц) организовал указанные компании, которые, действуя через одноименный сайт Megaupload и аффилированные с ним интернет ресурсы, занимался распространением авторских материалов, не имея на то прав, то есть так называемым интернет-пиратством. Кроме него, обвинения выдвинуты гражданам Германии Финну Батато, Свену Эхтенаху, Мартиасу Ортману, а также словаку Юлиусу Бечко, эстонцу Андрусу Номму и голландцу Браму ван дер Колку.

Подробнее на данный момент ситуация по файлоообменникам примерно такая.

megaupload.кom - изъяты сервера, арестованы владельцы и сотрудники.
filesonic.кom - отключена возможность скачивания, массовое удаление файлов, закрыта партнерская программа.
fileserve.кom - массовое удаление файлов, закрыта партнерская программа.
filejungle.кom - массовое удаление файлов, закрыта партнерская программа.
p/s - есть еще несколько но они не такие уж большие
[обновлено 17:08 23.01.2011]
Uploadstation - закрыта партнерская программа
Здесь могла бы быть ваша реклама...

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

gudzon39
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1563
На борту с: 18.07.2011
Репутация: 47

Re: Кризис файлообменников

#2

Сообщение gudzon39 » 23.01.2012 05:21

когда нибудь и к нам докатиться эта волна ..
Плюшка на лафете

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 19990
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 540
Из: Тридевятое царство

Re: Кризис файлообменников

#3

Сообщение Valery » 23.01.2012 05:55

Не помню откуда, но где-то был треп, что немцу отрубили интернет, т.к. провайдер вычислил, что он скачивал нелегальные продукты. :-[

Хз как с обменниками - они ведь в теории только временно хранят файлы пользователей  ->|
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 19990
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 540
Из: Тридевятое царство

Ахтунг! Введена уголовная ответственность за использование нелицензионного ПО

#4

Сообщение Valery » 16.02.2012 02:49

Поправки, тихонечко добавленные Федеральным законом № 420-ФЗ от 7 декабря 2011 г. в Уголовный кодекс РФ, внесли серьезные коррективы в вопрос уголовной наказуемости деяний, связанных с оборотом и использованием вредоносного программного обеспечения.

Так, статья 273 УК РФ, устанавливающая ответственность за вредоносное ПО, не подвергалась серьезному изменению с момента принятия Уголовного кодекса РФ, то есть с 1997 года. Инициированные Президентом России вышеуказанные поправки средствами массовой информации были преподнесены обществу как исключающие ряд деяний из числа преступлений и в значительной степени снижающие размер наказаний за ряд преступлений. На практике же оказалось, что «уголовником» в условиях современной России теперь рискует стать практически каждый пользователь компьютерной техники.

От пугающих заявлений переходим к детальному разбору ситуации:
Прежняя редакция статьи 273 УК РФ признавала в качестве вредоносного ПО программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ. Таким образом, уголовный закон боролся с неправомерной деятельностью, которая свойственна достаточно ограниченной группе лиц, осуществляющей, например, хищение компьютерной информации, либо умышленно нарушающей работоспособность ЭВМ, так сказать, на «профессиональной» основе.

С 08 декабря 2011 года статья 273 УК РФ фактически будет карать любого пользователя нелицензионногопрограммного обеспечения. Данный вывод следует из обновленной диспозиции статьи 273 УК РФ, которая причислила к вредоносному ПО компьютерные программы, предназначенные для нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

Чтобы не быть голословным, вот выдержка из УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)

1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Для особенно непонятливых, пересказываю это другими словами: в соответствии с российским уголовным законом вредоносными программами теперь считается весь, так называемый, «варезный» софт: «патчи», «кейгены», «кряки» и подобное программное обеспечение, изначально призванное нейтрализовать средства защиты.

К уголовной ответственности, в соответствии с вышеуказанным обновлением закона, будут привлекаться не только создатели и распространители «варезного» софта (что было и раньше), но и все его конечные пользователи, коими являются большая часть российского компьютерного сообщества.

Кроме того, руководствуясь последними разъяснениями Верховного суда РФ по вопросу нарушения авторских прав, можно утверждать, что распространением вредоносного программного обеспечения в виде «варезного софта» будут считаться лица, оказывающие содействие в его распространении, например, путем размещения гиперактивной ссылки на ресурс, где осуществляется физическое хранение файлов. С учетом наработанной в правоохранительных органах практики, вычислить лицо, разместившее ссылку на «варезный софт» и привлечь его к уголовной ответственности не составит особой сложности.

Отдельно следует затронуть вопрос об ответственности за использование «сериальных номеров» (serial), позволяющих преодолеть защиту и/или активировать программное обеспечение. Конечно, буквенно-числовая комбинация не может расцениваться как программное обеспечение, но и это обстоятельство не будет являться иммунитетом от уголовного преследования. Новая редакция статьи 273 УК РФ сформулирована таким образом, что использование любой компьютерной информации, позволяющей преодолеть защиту, образует состав преступления. В соответствии с примечанием к статье 272 УК РФ файл-serial (readme и т.п.) попадает под законодательное определение компьютерной информации.

По мнению одного из юристов, использование либо распространение содержимого serial-файла, выполненное в рукописном варианте, например, на листе бумаги, не может расцениваться как совершение преступления, предусмотренного статьей 273 УК РФ. Суровый меч правосудия, не сможет покарать пользователя за факт использования уже «вылеченного софта», когда пользователю не приходится прибегать к мерам по преодолению защиты ПО, но в этом случае не стоит забывать о возможности привлечения к уголовной ответственности по статье 146 УК РФ, если стоимость программы превышает сто тысяч рублей.

Таким образом, объявленная первыми лицами России гуманизация уголовного законодательства, на деле оказалась стопроцентным шансом уголовного преследования практически для каждого пользователя компьютера.

Вспоминая богатые «российские традиции» правоохранительных органов, можно утверждать, что статья 273 УК РФ будет активно фигурировать в служебной отчетности по раскрытию преступлений и станет неким следственным «парашютом», когда в случае не подтверждения вины по основному обвинению, можно будет изъять персональный компьютер пользователя и с высокой долей вероятности обнаружить на нем вредоносное программное обеспечение в виде «варезного софта».

По всему очевидно, что для большинства пользователей Windows в России грядут зловещие времена.

Как заявил директор "Ростелекома", в России планируют отменить анлимы, внешку сделать по трафику, плюс сделать фильтры — не будут доступны видео-хостинги и качалки, а также торренты.
"Ростелеком" планирует сделать свой специальный портал по продаже легального софта, музыки и видео, покупать только на их портале, а также свою социальную сеть. Произойдёт в ближайшие год-два.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

gudzon39
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1563
На борту с: 18.07.2011
Репутация: 47

Re: Кризис файлообменников

#5

Сообщение gudzon39 » 16.02.2012 07:11

да уж слов нет, одни бибиби ... пшли они на ...
Плюшка на лафете

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 19990
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 540
Из: Тридевятое царство

Re: Кризис файлообменников

#6

Сообщение Valery » 11.04.2016 08:04

[quote]Как заявил директор "Ростелекома", в России планируют отменить анлимы, внешку сделать по трафику, плюс сделать фильтры — не будут доступны видео-хостинги и качалки, а также торренты.[/quote]

Спустя 4 года начало сбываться предсказание.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
TOPOR

За участие с катером или прибы Фотограф
Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 4399
На борту с: 08.02.2008
Награды: 2
Репутация: 173
Из: Ostpreußen! 39 RUS

Re: Кризис файлообменников

#7

Сообщение TOPOR » 11.04.2016 10:23

Замаячил на горизонте Северо-Корейский вариант....
Здесь могла бы быть ваша реклама...

noa3
Матрос
Матрос
Сообщения: 57
На борту с: 24.06.2012
Репутация: 2

Re: Кризис файлообменников

#8

Сообщение noa3 » 11.04.2016 12:42

Наши заблочили рутреккер, однако в сети уже есть зеркала с обходом блокировки.
Так что думаю поводов для волнения не много ибо свято место - пусто не бывает.
silver shark wa605 mercury F150efi F9.9 elpt

Ответить

Вернуться в «Системный блок»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей