А я вту зиму наибарот.На Мустанге в мороз акулик сдох,так с Армады снял,и всю зиму отъездил)))
Можно ли сделать зарядку аккумулятора с ПЛМ Suzuki DF-15
Модератор: Valery
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 6
Re: Можно ли сделать зарядку аккумулятора с ПЛМ Suzuki DF-15
Вельбот 51р & Ямаха F100C
Московская водкомоторная флотилия
Московская водкомоторная флотилия
-
- Салага
Господа, доброго дня! В общем вкладываю картинки может понятнее будет суть вопроса. Извиняйте любой двигатель починить по мех части не проблема Хоть авто хоть что то другое, импортное не импортное без разницы, а вот с электрикой не дружу!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор-палач
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Ещё бы увидеть фото проводов выходящих из-под маховика...
В любом случае, красный и жёлтый провод (судя по описанию) это выход с генератора. К ним надо подключить регулятор. Всё.
На выходе регулятора будет присутствовать стабилизированное напряжение около 14 вольт, даже без аккумулятора, естественно при заведённом моторе.
Если на выход регулятора подключить акб, то он будет нормально заряжаться, и перезаряд ему не будет страшен. Акб можно использовать маленький от упс.
В любом случае, красный и жёлтый провод (судя по описанию) это выход с генератора. К ним надо подключить регулятор. Всё.
На выходе регулятора будет присутствовать стабилизированное напряжение около 14 вольт, даже без аккумулятора, естественно при заведённом моторе.
Если на выход регулятора подключить акб, то он будет нормально заряжаться, и перезаряд ему не будет страшен. Акб можно использовать маленький от упс.
безлошадный
-
- Салага
Ура все закончил. Фото проводов как заказывали. Если можно то схемку регулятора. Буду искать знакомого электронщика, кто поможет.
-
- Модератор-палач
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Вроде как по описанию - красный, и жёлтый.
Рекомендую самому не колхозить, никого не искать, а заказать готовое устройство.
Затраты на приобретение деталей, пива для работы электронщика, обмыв, и т.д. могут оказаться выше стоимости готового устройства ->|
Вот тут: можно почитать и заказать.
Рекомендую самому не колхозить, никого не искать, а заказать готовое устройство.
Затраты на приобретение деталей, пива для работы электронщика, обмыв, и т.д. могут оказаться выше стоимости готового устройства ->|
Вот тут: можно почитать и заказать.
безлошадный
-
- Салага
Господа водкомоторники! Всем огромное спасибо за помощь и плодотворную дискуссию. Регулятор заказал, мотор обслужил, теперь дело за лодкой, местами краска облупилась пора браться за покраску. Считаю тему закрытой. Еще раз всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-
- Пассажир
А я вообще не могу найти выход12 v/SusukiDT30 с ручным пуском.
-
- Салага
год выпуска мотора, пожалуйста сообщите на SusukiDT30 и желательно буковки и циферки после 30
-
- Пассажир
Susuki DT-30 SK10. г.в.-2010.Спасибо.
-
- Салага
Вот схема, к сожалению я не электрик и объяснить не смогу, но вроде можно и зарядку сделать и регулятор вставить