можно ли приклеить ПВХ ткань к алюминию
Модератор: Valery
Правила форума
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации.
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации.
-
- Салага
- На борту с: 31.10.2011
можно ли приклеить ПВХ ткань к алюминию
Может у кого есть такой опыт,поделитесь пожалуста. Хочу сделать алюминевое днище на ПВХ лодку но боюсь что пвх может не взятся к алюминию. Конечно нужно пробывать разный клей но может есть и другие технологии. Я видел такую лодку но спросить небыло вожможности.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Re: можно ли приклеить ПВХ ткань к алюминию
Сдается мне - правильная грунтовка решение твоей проблемы.
Когда работал на судостроительном заводе - видел, что люминь покрывали зелено-болотной полупрозрачной жидкостью (ВЛ наверное), и потом или красили или клеяли к нему - все что угодно...
Когда работал на судостроительном заводе - видел, что люминь покрывали зелено-болотной полупрозрачной жидкостью (ВЛ наверное), и потом или красили или клеяли к нему - все что угодно...
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: велосипед и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Модератор-палач
- На борту с: 08.02.2008
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Да, ПВХ к аллюминию приклеить можно. У нас РИБчики продают с аллюминиевым днищем. И на серийном буржуйском спасательном рибе я катался - днище люминь, борта - ПВХ.
безлошадный
-
- Модератор-палач
- Награды: 2
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
Ты про Отравин дебаркадер? там хайполон...
Здесь могла бы быть ваша реклама...
-
- Салага
спасибо за совет. Я сталкивался с такой грунтовкой.она специально для алюминия.погрунтую кусочек и попробую приклеевать.
-
- Модератор-палач
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Я пробовал кусочек фанеры приклеивать к аллюминиевуму уголку полиуретановым герметиком-еле оторвал. В некоторых местах, отрывался шпон.
безлошадный
-
- Салага
- На борту с: 16.11.2008
- Из: Калининград ВМК "Дельфин"
Как-то ремонтировали РИБ с ПВХ баллонами Баллон приклеили полиуретановым клеем с добавлением ПИЦ Алюминий покрыли эпоксидным грунтом Уже года 2 как нет проблем
-
- Салага
спасибо за совет.а что означает ПИЦ.....
-
- Салага
- На борту с: 16.11.2008
- Из: Калининград ВМК "Дельфин"
ПИЦ-это полиизоцианат-отвердитель от2до 6 % в зависимости от температуры ( чем ниже тем больше) Обязательно соблюдайте технологию-почитайте у меня на блоге) Торговое название ПИЦ-десмодур
-
- Пассажир
- На борту с: 18.05.2012
Тоже озадачился проблемой не силового,эластичного и водонепроницаемого соединения Амг и ПВХа.Хочу попробовать автомобильным клеем для вклейки стёкол.Кто нибудь реально пробовал поженить разные материалы таким способом?