Буровая платформа при транспортировке опрокинулась и затонула на Сахалине

Здесь можно перекурить, выпить пивка и поговорить о жизни и обо всем остальном

Модератор: Valery

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20518
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Плохо Буровая платформа при транспортировке опрокинулась и затонула на Сахалине

Сообщение Valery » 18.12.2011 06:50

Буровая платформа "Кольская" потерпела крушение в Охотском море. Во время шторма платформа опрокинулась и, по последним данным, полностью затонула.

Согласно уточненным сведениям МЧС, на платформе находились 67 человек, а не 76, как ранее сообщало ведомство. Все они граждане России.

Согласно последней информации, спасателям удалось поднять из воды 14 человек. Количество обнаруженных в море без признаков жизни выросло до четырех человек.

Как сообщает МЧС, тела людей в гидрокосюмах были обнаружены с вертолетов, признаков жизни они не подавали.

Известно, что двое из числа спасенных находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, спасателям удалось заметить два плота с затонувшей платформы, но людей на них нет.

Плавучая буровая платформа в момент катастрофы передвигалась буксиром в центральной части Охотского моря в 200 километрах от берега острова Сахалин. Она не вела никаких работ, связанных с добычей нефти, в момент крушения, что делает маловероятным масштабный разлив нефти, подобный тому, что случился в Мексиканском заливе в 2010 году.

Сигнал SOS был получен с "Кольской" в 9:24 по местному времени (2:24 по московскому).
В условиях сильного волнения

"Информация о сигнале поступила в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области от капитана-координатора морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск. Из-за сильного волнения моря в районе событий возникла необходимость снять с борта "Кольского" часть экипажа", - сказал представитель пресс-службы МЧС.

На помощь находящимся на платформе людям движутся несколько судов, а также вертолёт Ми-8.

Эта буровая платформа не была самоходной, ее буксировали два судна - ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55" по маршруту полуостров Камчатский - остров Сахалин. Моряки с этих судов первыми начали оказывать помощь терпящему бедствие экипажу "Кольской".

Владельцем платформы является компания "Арктиморнефтегазразведка", ее портом приписки является Мурманск, где, как сообщается, живут и многие из членов ее экипажа. "Арктикморнефтегазразведка" с этого года вела буровые работы по заказу фирмы "Газфлот", дочерней компании "Газпрома" (контракт заключен в апреле, сообщает РИА Новости).

В сообщении МЧС говорится, что у всех, кто находился на борту платформы, имелись индивидуальные средства спасения (гидротермокомбинезоны и спасательные жилеты).

Спасательные работы осложняются сильным волнением моря.

"Сейчас в Охотском море шторм. В квадрате бедствия высота волн до шести метров, скорость ветра до 20 метров в секунду, температура забортной воды - ноль градусов по Цельсию", -сообщили в региональном управлении гидрометцентра.

Что послужило причиной крушения, пока неизвестно. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

По словам представителей МЧС, угрозы для экологии данная катастрофа не представляет.

"Запасы топлива на борту минимальны. Они находятся в герметично закрытых танках, поэтому угрозы разлива нет", - заверил начальник Сахалинского управления МЧС Таймураз Касаев.

Государственная газовая монополия "Газпром" владеет контрольной долей в проекте "Сахалин", одном из двух предприятий на сахалинском шельфе, которые уже начали добычу нефти. Второй проект, "Сахалин-1", принадлежит американской компании ExxonMobil, которая в этом году также заключила соглашение с "Роснефтью" о разведке запасов нефти и газа в Карском море в Арктике.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость