Подключение дорогого телевизора к бытовой сети дома

Электропроводка, зажигание, приборы - спрашиваем и рассказываем здесь

Модератор: Valery

nor-way

За участие с катером или прибы
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 2164
На борту с: 23.12.2008
Награды: 1
Репутация: 49
Из: Б.Исаково/Norway

Подключение дорогого телевизора к бытовой сети дома

#1

Сообщение nor-way » 04.12.2011 01:47

купил намедни ТВ, сукаоченьнедешевый.
Вроде как питание ему стабильное нужно дать, живу в деревне, всякое бывает. Особенно в грозу.
Нужно не допустить его кончину по причине скачков.
Какой стабилизатор прикупить и где?

На Аллее Смелых был в одном магазе - там их штук 20. Все по русски, собраны в Китае.
можно ли доверять?
короче где и что купить? какой мощности?
ТВ вроде как 450 ВТ потребляет, но будет когда-нибудь ресиверы усилители и прочее железо.

thanx
Bayliner 2052 LS Capri, Merc.4,3, Alpha-1;   Zodiac 3,60;    Pajero III;  Калининград-Norway  50x50.
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

Аватара пользователя
RU2FJ

Отчет о походе За участие с катером или прибы Великовод форума
Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 7794
На борту с: 08.02.2008
Награды: 3
Репутация: 166
Из: Gvardejsk

Re: Подключение дорогого телевизора к бытовой сети дома

#2

Сообщение RU2FJ » 04.12.2011 08:39

Димыч, на вводе можно 10-12 или 30  ->| киловатт стабилизатор впендюрить. Есть ещё грозозащита, есть от перенапряжения херовины. Много чего есть. Если сильно не горит, в бане расскажу. Буду трезв, поэтому возьми тетрадку  ->|
безлошадный

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20402
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 592
Из: Тридевятое царство

Re: Подключение дорогого телевизора к бытовой сети дома

#3

Сообщение Valery » 04.12.2011 10:07

Нафик нам тетрадка? Пиво и закуску бери в баню, а тетрадку пусть приносит RU2FJ.
Заполненную.

Для телека если уж так хочется поставь BACK UPS PRO какой-нибудь с защитой и соответствующей мощности, чтобы не погорел импульсный БП у ТВ, у ресивера будет обычный БП - трансформаторный, с предохранителями, ну и мощность ресивера потребляемая в пике (при громком прослушивании) может доходить до неск. кВт - т.е. к нему надо вести толстую проводку, от ввода - иначе в пику будет проседать напряжение. Это будет сразу заметно при включении ресивера - легкое разовое моргание света.
Хотя на это можно и не заморачиваться....
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
RU2FJ

Отчет о походе За участие с катером или прибы Великовод форума
Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 7794
На борту с: 08.02.2008
Награды: 3
Репутация: 166
Из: Gvardejsk

Re: Подключение дорогого телевизора к бытовой сети дома

#4

Сообщение RU2FJ » 04.12.2011 11:22

Валер, трансформаторы давно уже не применяются в бытовухе, в смысле в обычных БП  ->|
Чтоб не гадать скока ресивер потребляет, надо посмотреть на нём шилду, там указано. то что меньше киловатта-к бабке не ходи!
УПС конечно можно, только нормальный денех стоииит  :o
Вобчем вместе с закуской, и подарками, все берут тетрадки-будет лекция!
О вреде алкоголизма, и о профилактике абортов в сельской местности.
безлошадный

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20402
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 592
Из: Тридевятое царство

Re: Подключение дорогого телевизора к бытовой сети дома

#5

Сообщение Valery » 04.12.2011 11:40

Я ресивер имел ввиду что это РЕСИВЕР, а не компьютерные колонки, и про мощность говорил в пику - т.е. пиковая громкость, которая должна либо бубухать либо стрелять, а не пердеть...
У меня не самый дорогой Harman Kardon AVR 430 весит 18кг. - там резисторы что ли этот вес дают?
Потребляемая мощность, Вт: 940
Для нормального аппарата главное - питание, а это транс и хороший кабель, чтобы не было потерь и была динамика.
При включении чуть моргает свет, т.к. у меня провода люминивая обычная, а у знакомого Pioneer около 24кг (стерео), провода сделана отдельно для него - медным кабелем сечением около сантиметра от ввода - у него ничего не моргает, моргает в соседних домах, когда он включает. :(
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
RU2FJ

Отчет о походе За участие с катером или прибы Великовод форума
Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 7794
На борту с: 08.02.2008
Награды: 3
Репутация: 166
Из: Gvardejsk

Re: Подключение дорогого телевизора к бытовой сети дома

#6

Сообщение RU2FJ » 04.12.2011 12:11

940 меньше 1000  ->| Эту мощность один хер не снимаешь.
Зачем гадать, надо техзадание, список оборудования, и тд.
безлошадный

ЕвгенийЛ

Флаг сообщества на карте
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 2560
На борту с: 23.09.2009
Награды: 1
Репутация: 98
Из: Москва

Re: Подключение дорогого телевизора к бытовой сети дома

#7

Сообщение ЕвгенийЛ » 04.12.2011 12:51

Вроде импульсники сейчас на питании телевизоров ставят, им скачки по барабану. Надо руководство смотреть
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine  A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.

RAAA

Отчет о походе За 2й отчет о походе
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1586
На борту с: 24.05.2008
Награды: 2
Репутация: 16

Re: Подключение дорогого телевизора к бытовой сети дома

#8

Сообщение RAAA » 04.12.2011 03:01

На телике должно написано волшебное слово АВТОВОЛЬТАЖ.если его нет ,то плохо.
обычно эта опция стоит доп. денег.
Заверения продовцов ,что сейчас все с автовольтажем ...сказки.
в мануале все написано,при этом надо проверить буковки и цифорки,иногда мануалик на другой телик.(модель)
пару букв ,нет....итд.(думаю это обьянять лишнее.все знают)
...
я вот ,ресивер подключил5.1,(зачем телик без звука,)звучек......а он зимой возьми и затрещи....
и непонятно ,то трещит ,то не трещит.
потом обратил внимание когда ,микроволновку включаеш ,трещить.....
померил напругу 208 вольт......и нехочет работать....
благо у соседа надыбал старый стабилизатор ,помните ,для теликов были такие ,гудели..подключил ,работает....нетрещит.
питание надо стабилизировать на дом в целом,....ресант..... сейчас много.
хотябы застабилизировать ,электронные приборы.,комп,телик,итд.
ну а если уж совсем по крутому ,то смартстабилизатор,с акуликом.
вроде и ресанты такие появились.
.................................................................
если крыша в доме железная стоит ее заземлить!!
ну а на антенну поставить газоразрядник.там где продают антенны они есть,
если китайский ,то лучше поставить сразу два,у нас молнии мощнее..
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.

nor-way

За участие с катером или прибы
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 2164
На борту с: 23.12.2008
Награды: 1
Репутация: 49
Из: Б.Исаково/Norway

Re: Подключение дорогого телевизора к бытовой сети дома

#9

Сообщение nor-way » 04.12.2011 04:04

Спасибо за ответы.
Да, к телеку провел отдельную линию заранее, на ней 8 розеток.
Ожидаемая нагрузка (на пиках) до 3 кВт. (Сама плазма, ресивер ДК с акустикой, активный саб, игровая приставка ну еще пару устройств в СтэндБае)

Ствить на весь дом стабилизатор тоже рассматривал, но на 7 Квт он 20-30 тыщ стоит и жрет кстати сам тоже энергию.
Думаю только на ДК ставить.

Громоотвод сделал кстати.

Лекция в бане.  ;#_  Готовься! с плакатами.
Bayliner 2052 LS Capri, Merc.4,3, Alpha-1;   Zodiac 3,60;    Pajero III;  Калининград-Norway  50x50.
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!

Аватара пользователя
RU2FJ

Отчет о походе За участие с катером или прибы Великовод форума
Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 7794
На борту с: 08.02.2008
Награды: 3
Репутация: 166
Из: Gvardejsk

Re: Подключение дорогого телевизора к бытовой сети дома

#10

Сообщение RU2FJ » 04.12.2011 04:14

Автовольтаж конечно заипись, но импульсники легче работают с низким напряжением на входе. Верхний предел немного больше 220 вольт. Надо защищаться от перенапряжения, и импульсов мощных.
Вобщем, все на лекцию!!! В баню!
безлошадный

Ответить

Вернуться в «Электрощитовая»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей