НОВЫЙ ГОД ПОД ПАРУСОМ!!! СИЦИЛИЯ

Сюда временно смывает то, что нарушает правила форума. Раздел для дальнейшей автозачистки.

Модератор: Valery

Правила форума
Невнятные темы или нарушающие Правила переносятся сюда для исправления авторами и последующего их восстановления. Исправил - нажми Уведомить.
Автоудаление по дате последнего сообщения: 30 дней.
BaltMor
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 19.05.2011 10:20
Награды: 6
Из: Калининград-Берлин

Re: НОВЫЙ ГОД ПОД ПАРУСОМ!!! СИЦИЛИЯ

Сообщение BaltMor »

Разговаривал сегодня с представителем чартерной компании, пугают двумя вещами: 1. Замерзните говорят; 2. На Сицилии из за событий в Северной африке оч много беженцев и как следствие участившиеся случаи воровства в т.ч. с яхт; По мне так п.1 не страшен, вот только десятилетняя дочь; п.2 - не могу не подтвердить не опровергнуть; Предложили два варианта: Тайланд, но я от него отказался т.к. ценник сумасшедший и Лансероте (Канары), но до Канар билеты дороже, да и стыковки не ахти. Может кто поможет советом. Полетим куда-нибудь однозначно!!!
Валера, до Берлина в наше время добраться раз плюнуть, например "Восточный экспресс" - 60 евро/чел. У меня в машине нас будет трое, всего мест- пять.
Добавил: [time]1315837758[/time]
Посмотрел рейсы на Лансероте - IBERIA из Берлина через Мадрид на троих (2 взр+ребенок), туда и обратно 1050 Евро. AirBerlin что то около 1300 - но надо разбираться с вариантами т.к. их несколько. Где то есть не стыковки,  можно попасть.
Последний раз редактировалось BaltMor 12.09.2011 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Finnmaster 6800 WA Cabin, Volvo-Penta 4,3 GXI-FF, колонка DP-SM;
"Помни войну!" С.О. Макаров
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

2 пункт не сильно страшен - в море хер чего своруешь, а при стоянке в марине - как правило там лишний народ не шарахается, да и покидая борт ценное (деньги/фото-видео/паспорта) лучше забрать с собой.
Тайланд далеко очень....
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
gorlach
Штурман
Штурман
На борту с: 08.02.2008 02:38

Сообщение gorlach »

Туда надо лететь, чтобы на Липары сходить -- давно мечтаю, но никак не соберусь. Но зимняя средиземка, она не для семейного яхтинга -- стоит десять раз подумать. Да и на санселовских лодках редко бывают вебасты -- а ночью +10, а может быть и меньше...

Есть же много других мест на земном шаре, где в январе просто замечательно.
BaltMor
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение BaltMor »

Не, Тайланд однозначно НЕТ! Осталось два варианта, см.выше. Надо окончательно определиться и в путь. Буду вечером с женой совет держать. В канарах привлекает тепло (около 20), но отпугивает авиаперелет т.к. по некоторым вариантам время перелета со всеми пересатками около 17 часов, нах не нужно. Палермо в этом плане сказка - прямой рейс туда и обратно.
Добавил: [time]1315838838[/time]
gorlach , ну так посоветуй, чтобы без перелетного гемора! А в Канарах что тебе не нравиться?
gorlach
Штурман
Штурман

Сообщение gorlach »

Я бы очень рекомендовал разориться и слетать в Тайланд -- он просто изумителен, мы в прошлом ноябре там на кате ходили -- супер! Во всяком случае, получите массу удовольствия. Там и береговые развлечения на любой вкус, и природа очень интересная, и море спокойное, и островов сотни.

Если не лень с винтом на площадь Победы заехать, могу скинуть наши тайские фотки, прокладки и треки -- очень убедительный агитматериал ;)

На канары бы не рекомендовал -- там переходы по 50-80 миль, это опять же не для семейного яхтинга. Откройте карту, прикиньте прокладку!!! И световой день будет всего 10 часов: Внешняя ссылка

Т.е. за световой день дойти вы не успеете, если даже с утра до вечера шпарить будете. Эти острова хороши чтобы мили накатывать и на яхтмастеров тренироваться ;) А жене и ребенку - им надо загорать и купаться. А температура в море будет по ощущениям (!!!) +12..+15, т.е. все время в свитере и куртке. Вас родные проклянут ;)
Добавил: [time]12 Сентября 2011, 16:59:49[/time]
Долететь до Канар как раз можно классно - мы брали однодневный стоп в Мадриде, замечательно там погуляли и отдохнули.

Из температуры +20 надо вычесть 5-8 градусов, чтобы получить температуру комфорта в море. Так что очень не жарко! Плюс океан +18 градусов -- купаться можно, но не парное молоко.

Главная же проблема -- вообще нет якорных стоянок и естественных укрытий (обрывистые берега, 100м глубины у берега -- это нормально), т.е. ходить из порта в порт. А между портами расстояния не маленькие.

А острова сами очень интересные, по ним стоит поездить. И береговые развлечения есть.

В общем, вам конечно самому решать, но я бы не рисковал отбить у родных всякую охоту к яхтингу средиземноморскими штормами или длинными прохладными канарскими переходами. Вот с мужиками туда -- другое дело! ;)
Добавил: [time]1315840233[/time]
Я себе сейчас тоже чартер на зиму ищу, но пока что-то ничто ничего не подсказал:

Внешняя ссылка
Последний раз редактировалось gorlach 12.09.2011 03:10, всего редактировалось 1 раз.
BaltMor
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение BaltMor »

Валера, ну а твое какое мнение?
gorlach, ты пойми, мы тоже не брюхо жарить на пляж едем. Нормально в конце апреля-начале мая в Хорватии тем же практически составом под парусом походили. Те же +15, тот же ветер. Ну да, потрепало малость Борой, все живы, родные не прокляли. А парус без ветра это уже, как там по словарю - батониться? По Канарам согласен, переходы длинные. Вот и раздумываю, куда!
Добавил: [time]12 Сентября 2011, 18:53:54[/time]
gorlach[/b, разориться на Тайланд говоришь, 5900 евро на 7 дней за 44 фута :icon_help: минимум в два раза дороже чем в европе.
Добавил: [time]1315847271[/time]
gorlach, почитал твою тему на КиЯ, ну так народ пишет тоже, что и я говорю: ну да, не африка, ну так за этим и едут!
Кстати, Валера, а может Турция-Греция, но мне всеж Палермо почему то милее. Хотя, я на все согласный.
Последний раз редактировалось BaltMor 12.09.2011 05:07, всего редактировалось 1 раз.
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Я на яхте был всего раз 5-7...
Так что мое мнение в этом вопросе ничтожно.
Недалеко, чтобы было солнышко и не было снега - гуд. За бортом +20 очень хорошо. Лететь в Тайланд не хочу, а недалеко - в принципе составить команду с Боцитаном дергать за веревки, которые укажет капитан - готов.
Солярий можно и в Калининграде найти - нафик так далеко ехать...
Мое имхо - рядом, и бюджетно для моего первого раза.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
gorlach
Штурман
Штурман

Сообщение gorlach »

Эх, Валер!!! Бюджетно - это теперь уже в конце апреля в Турции или  Хорватии, когда уже тепло, а сезон еще низкий.

BaltMor, я согласен что цены в Тае на чартер не очень приличные. Кстати, если таки вдруг решитесь, то катамаран лучше возьмите -- мы взяли свежий кат 38 футов за меньшие деньги через Сергея Ананьина. А он и попросторней, и поинтимней, и осадка там очень важна.

А по существу вопроса - все теплое зимой в другом полушарии. А это сразу дорого по билетам :( Но я еще поизучаю этот вопрос.
BaltMor
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение BaltMor »

gorlach, будет что интересное пиши. Но вот основной вопрос то в том, что все мы работные люди и зависим от времени. Понятное дело, что лучшее время для яхтинга ранняя осень или поздняя весна. Но к сожалению приходиться выкручиваться от того что имеем. Потому и ломаем головы. Но, я посмотрел еще раз форум на КиЯ, нормально народ в декабре-январе и в Турции и в Греции, ты посмотри фотки, народа в плавках-купальниках. Не, я всетаки полечу, осталось только точно определиться с местом. ИТАК, на повестке дня: Италия (Сицилия) - самый "прямой" и бюджетный вариант, Греция - еще не просчитывал, Турция - пока не ясно с перелетом, Лансероте (Канары) - не бюджетный перелет, но решаемо, зато гарантированно тепло! Блин, ну хоть голосование объявляй 8)
nor-way
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 23.12.2008 03:33
Награды: 1
Из: Б.Исаково/Norway
Мой катер: 6456
Мой катер:

Сообщение nor-way »

на всякий случай - Райн Эйр летает на канары прямым с магдебурга (рядом с Берлином) за 40-70 евро улететь можно.

я не очень понял, а яхту с капитаном брать или сертификат есть?
Bayliner 275
Parker 800
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!