Мой рецепт ухи
- mihalich
- Пассажир
- Сообщения: 6
- На борту с: 11.07.2011 07:46
- Репутация: 1
Мой рецепт ухи
Всех приветствую!
Я здесь у вас совсем желторот, но буду по-маленьку в суть дела вникать. Сморел темы в данном разделе и так вкусно здесь все описывают, что я решил поделиться с вами своим рецептом приготовления ухи, может кому пригодится.
И так, уха- эот просто супер-мега блюдо по своей природе, ее главное кривыми руками не испортить, она хороша как в горячем виде и покушать и закусить, и не менее хороша с утра, холодная, живительная влага практически после обильных творческих изысканий наконуне.
Уха, приготовленная в домашних условиях- это не уха, а банальный рыбный суп. Нет у нее того манященго аромата костра. Я свою уху готовлю только на костре, на открытом пространстве, потому что по моему рецепту готовить уху дома просто пожароопасно(об этом чуть позже).
В общем, поехали!
Что понадобится:
- Рыба. Я использую в основном: леща, карпа, окуня. Здесь, как говорится на любителя. -1,5 кг
-Картошка 6-8 шт
-Лук репчатый, 2-3 шт
-Морковь 1-2 шт
-Пререц болгарский, 1 шт
-Приправы: соль, перец, и другое по вкусу
-Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук -много
-Лимон, 1 шт
-Водка, 200-300 грамм
-Масло растительное или оливквое, маленько
-полено, 1 шт
-Вода, 6-7 литров
Все игридиенты перечислил в примерном количестве, каждый для себя может определить сколько чего нужно. Либо сделать легкую похлебку, либо густой суп, в котором ложка стоит.
Начнем готовить. Как начинается любой циганский рецепт: для начала украдите кастрюлю.... Я использую чугуневый котелок на 10 литров, очень удобная штука, кстати. Для начала рыбу почистить, выпоторшить, помыть и порезать на довольно крупные куски, если рыба мелкая, то вообще резать не надо.
Далее берем кастрюляку и ставим на довольно сильный огонь прогреваться. Как только кастрюляка нагрелась, льём туда вотку, немного масла(2-3 стололвые ложки), засыпаем специи, соль, перец и ждем пока все это дело закипит. Закипело, ждём и отходим немного в сторону. Через некоторое время, все зависит от интенсивности огня, вся бадяга, которая находится к кастрюляке вспыхивае и горит большим красивым пламенем. Получается и зрелищно для уморенных голодом едоков и в тоже время практично. Во-первых, спирт испаряется, соответственно есть могут даже те, кто за рулем(проверено алкотестером, ничего не обнаружил), а во-вторых пламя убивает всякую заразу, которая пыталась нагло обосноваться в кастрюляке.
Затем, после криков со сотрны стола- я ЭТО есть не буду, повара на мыло; и прочего заливаем воду.
По ходу действия чистим и нарезаем кубиками картошку, лук, морковку чистим и чтобы не париться резать ее ножом, натираем на крупной терке. Перец болгарский туда же.
Как водичка закипела, засыпаем картошку, минут через 5 кидаем рыбу, лук и морковь. Пусть немного поварится. Минут через 10-15 закидываем, нарезанный кубиками болгарский перец. Варим.
Нарезаем зеленуху, если потом целоваться не надо- можно чеснок добавить. Минут за 5 до готовности закидываем зелень. Еще немного поварим, попробуем, чтоб все было готово и не хрустело на зубах.
Несем кастрбляку, накрытую крышкой на стол. Затем берем заранее приготовленное полено из костра, главное, чтоб оно хорошо прогорело и углей было много, но чтоб они не отваливались. Открываем кастрюляку и окунаем туда горяшим концом полено. Выслушиваем то же самое, что было в начале приготовления, только раза в два больше.
Премешиваем, выжимаем сок целого лимона, раскладываем по тарелкам, для аппетита наливаем в космический бокал чё покрепче. И смотрим на реакцию крикунов))
Приятного аппетита!
Я здесь у вас совсем желторот, но буду по-маленьку в суть дела вникать. Сморел темы в данном разделе и так вкусно здесь все описывают, что я решил поделиться с вами своим рецептом приготовления ухи, может кому пригодится.
И так, уха- эот просто супер-мега блюдо по своей природе, ее главное кривыми руками не испортить, она хороша как в горячем виде и покушать и закусить, и не менее хороша с утра, холодная, живительная влага практически после обильных творческих изысканий наконуне.
Уха, приготовленная в домашних условиях- это не уха, а банальный рыбный суп. Нет у нее того манященго аромата костра. Я свою уху готовлю только на костре, на открытом пространстве, потому что по моему рецепту готовить уху дома просто пожароопасно(об этом чуть позже).
В общем, поехали!
Что понадобится:
- Рыба. Я использую в основном: леща, карпа, окуня. Здесь, как говорится на любителя. -1,5 кг
-Картошка 6-8 шт
-Лук репчатый, 2-3 шт
-Морковь 1-2 шт
-Пререц болгарский, 1 шт
-Приправы: соль, перец, и другое по вкусу
-Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук -много
-Лимон, 1 шт
-Водка, 200-300 грамм
-Масло растительное или оливквое, маленько
-полено, 1 шт
-Вода, 6-7 литров
Все игридиенты перечислил в примерном количестве, каждый для себя может определить сколько чего нужно. Либо сделать легкую похлебку, либо густой суп, в котором ложка стоит.
Начнем готовить. Как начинается любой циганский рецепт: для начала украдите кастрюлю.... Я использую чугуневый котелок на 10 литров, очень удобная штука, кстати. Для начала рыбу почистить, выпоторшить, помыть и порезать на довольно крупные куски, если рыба мелкая, то вообще резать не надо.
Далее берем кастрюляку и ставим на довольно сильный огонь прогреваться. Как только кастрюляка нагрелась, льём туда вотку, немного масла(2-3 стололвые ложки), засыпаем специи, соль, перец и ждем пока все это дело закипит. Закипело, ждём и отходим немного в сторону. Через некоторое время, все зависит от интенсивности огня, вся бадяга, которая находится к кастрюляке вспыхивае и горит большим красивым пламенем. Получается и зрелищно для уморенных голодом едоков и в тоже время практично. Во-первых, спирт испаряется, соответственно есть могут даже те, кто за рулем(проверено алкотестером, ничего не обнаружил), а во-вторых пламя убивает всякую заразу, которая пыталась нагло обосноваться в кастрюляке.
Затем, после криков со сотрны стола- я ЭТО есть не буду, повара на мыло; и прочего заливаем воду.
По ходу действия чистим и нарезаем кубиками картошку, лук, морковку чистим и чтобы не париться резать ее ножом, натираем на крупной терке. Перец болгарский туда же.
Как водичка закипела, засыпаем картошку, минут через 5 кидаем рыбу, лук и морковь. Пусть немного поварится. Минут через 10-15 закидываем, нарезанный кубиками болгарский перец. Варим.
Нарезаем зеленуху, если потом целоваться не надо- можно чеснок добавить. Минут за 5 до готовности закидываем зелень. Еще немного поварим, попробуем, чтоб все было готово и не хрустело на зубах.
Несем кастрбляку, накрытую крышкой на стол. Затем берем заранее приготовленное полено из костра, главное, чтоб оно хорошо прогорело и углей было много, но чтоб они не отваливались. Открываем кастрюляку и окунаем туда горяшим концом полено. Выслушиваем то же самое, что было в начале приготовления, только раза в два больше.
Премешиваем, выжимаем сок целого лимона, раскладываем по тарелкам, для аппетита наливаем в космический бокал чё покрепче. И смотрим на реакцию крикунов))
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось mihalich 14.07.2011 12:02, всего редактировалось 1 раз.
- SIMILAR
- Эксперт форума
- Сообщения: 2019
- На борту с: 03.10.2005
- Репутация: 219
Я для тебя подобрал похожие темы, посмотри:
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 1647
- На борту с: 24.05.2008 11:50
- Награды: 2
- Репутация: 20
Re: Мой рецепт ухи
УХА ,это суп из ДИЧИ.
соот.....делятся на 2-х и 3-х слойные
соот.....делятся на 2-х и 3-х слойные
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
- mihalich
- Пассажир
- Сообщения: 6
- На борту с: 11.07.2011 07:46
- Репутация: 1
Re: Мой рецепт ухи
А поподробнее можно?
- RU2FJ
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 7725
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Репутация: 3
- Из: Gvardejsk
Re: Мой рецепт ухи
Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа.
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха(похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус).
Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.
Из неназванного источника XII века:
Аще сливы обрашуться, съварать и ты… и почерпають и тхъ оухоу.
В связи с этим, в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, уха лебяжья, наконец, уха рыбная или что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т. п.)
Уже с XV века уха всё чаще готовится из рыбы, и в конце XVII — начале XVIII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом.
Владимир Даль определяет уху так:
УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы.
На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. По мнению В. В. Похлёбкина уху неправильно называть супом, и тем более, рыбным супом. Однако отметим, что уху, очевидно, можно отнести к супам, как жидкое блюдо, жидкий отвар, но совершенно однозначно, что уха не является рыбным супом исходя из технологии приготовления и готового блюда, также, как и бульон не является супом.
Вот что говорит нам википедия. Так что Андрюха, не всё так однозначно с УХОЙ!
Умничать не надо, а надо рецептами делиться ->|
mihalich, начало приготовления зачётное, давай в том-же духе, ждём ещё рецептов!!!
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха(похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус).
Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.
Из неназванного источника XII века:
Аще сливы обрашуться, съварать и ты… и почерпають и тхъ оухоу.
В связи с этим, в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, уха лебяжья, наконец, уха рыбная или что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т. п.)
Уже с XV века уха всё чаще готовится из рыбы, и в конце XVII — начале XVIII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом.
Владимир Даль определяет уху так:
УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы.
На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. По мнению В. В. Похлёбкина уху неправильно называть супом, и тем более, рыбным супом. Однако отметим, что уху, очевидно, можно отнести к супам, как жидкое блюдо, жидкий отвар, но совершенно однозначно, что уха не является рыбным супом исходя из технологии приготовления и готового блюда, также, как и бульон не является супом.
Вот что говорит нам википедия. Так что Андрюха, не всё так однозначно с УХОЙ!
Умничать не надо, а надо рецептами делиться ->|
mihalich, начало приготовления зачётное, давай в том-же духе, ждём ещё рецептов!!!
безлошадный
- mihalich
- Пассажир
- Сообщения: 6
- На борту с: 11.07.2011 07:46
- Репутация: 1
Re: Мой рецепт ухи
Теперь-то все понятно, но по сути я более-менее прав оказался.
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 1647
- На борту с: 24.05.2008 11:50
- Награды: 2
- Репутация: 20
Re: Мой рецепт ухи
Ну….. перепечатывать ВИКИПЕДИЮ не буду.
И еще ТРИ книги по УХЕ…………
В современном понятии ….отвар из дичи……..на природе…….специальным способом
(боль.кулин.рос.энциклопедия)
……………………………………………………………………………………………………………………………………………….
В зависимости от количества отваров (слои) и называют 2х-3х слойная.
На природе готовится …….что есть +способ……….(рыбацкая)(охотн..)
Главное ,...МАГИЯ повара,(кока ….или как ,по водкомоторному?)…….
В современном понятии ….отвар из дичи……..на природе…….специальным способом
(боль.кулин.рос.энциклопедия)
……………………………………………………………………………………………………………………………………………….
В зависимости от количества отваров (слои) и называют 2х-3х слойная.
На природе готовится …….что есть +способ……….(рыбацкая)(охотн..)
Главное ,...МАГИЯ повара,(кока ….или как ,по водкомоторному?)…….
Последний раз редактировалось RAAA 14.07.2011 04:43, всего редактировалось 1 раз.
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 2528
- На борту с: 23.09.2009 02:38
- Награды: 1
- Репутация: 98
- Из: Москва
Re: Мой рецепт ухи
Единственное замечание, не надо рыбу оставлять в кастрюле, когда готова выташить на блюдо/поднос/крышку котелка и посолить. Употребляется паралельно с ухой или последовательно, кому как нравится.
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.
Трое в лодке- нищета и собаки.
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 2734
- На борту с: 13.12.2008 02:59
- Награды: 3
- Репутация: 37
Re: Мой рецепт ухи
Вытащенная рыба из ухи(обычно морской) - это северо-карельский рецепт.
Ты откуда знаешь
Ты откуда знаешь
Bush S380+Honda BF15, 39 регион
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 2528
- На борту с: 23.09.2009 02:38
- Награды: 1
- Репутация: 98
- Из: Москва
Re: Мой рецепт ухи
На Ловати, Ильмень озере так делают. Видимо привёз кто то такой рецепт, раньше, когда маленький ещё был, не вытаскивали. Меня очень раздражало костями плеваться.
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.
Трое в лодке- нищета и собаки.
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 2734
- На борту с: 13.12.2008 02:59
- Награды: 3
- Репутация: 37
Re: Мой рецепт ухи
На Белом море рыба не просто вытаскивается,а ищется большой,плоский камень(обычно есть возле костровища) и аккуратно по нему раскладывается.
На камне остывает очень быстро.Ешь горячую уху и заедаешь холодной рыбой.Эффект - супер
На камне остывает очень быстро.Ешь горячую уху и заедаешь холодной рыбой.Эффект - супер
Bush S380+Honda BF15, 39 регион