Блюдо лучше шашлыка!

Чтобы вкусно поесть - надо вкусно приготовить. Рецепты и способы.
Ответить
Аватара пользователя
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 5859
На борту с: 06.06.2011 06:24
Репутация: 208

Блюдо лучше шашлыка!

#1

Сообщение shkiper »

И так дорогие форумчане, выкладываю рецепт " НАНАКИ". Берете молодую картошку (в мундире) моете, режите на такие дольки которые могут поместиться в аппарат для добления пищи (рот), отвариваете до полной готовности. Далее студите и после этого обарачиваете в Венгерский сырокопченый бекон. Чтоб бекон не сваливался его крепят путем протыкания зубочиской насквозь. Долее вы это блюдо привозите на природу, разводите угли, выкладываете на решотку для барбекю (решотка должна быть глубокой) и обжариваете до момента когда бекон пожарится.

Рецепт второй: берете филе идейки, режите поперек волокон укладываете в кастрюльку. Далее чистите, режите лук  в обьеме 50% от массы мяса, высыпаете в туже кастрюльку, солите по вкусу и добовляете кефир жирностью 3,2%, на 1кг мяса 0,5 кефира.  И даете постоять ночку. После этого жарете на решотке, но не пересушите!

Удачи и приятного аппетита! С Уважением SHKIPER :(
DF60A Москва 77, Алексей.
S
SIMILAR
Эксперт форума
Сообщения: 2019
На борту с: 03.10.2005
Репутация: 219

  Я для тебя подобрал похожие темы, посмотри:

nor-way
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 2133
На борту с: 23.12.2008 03:33
Награды: 1
Репутация: 53
Из: Б.Исаково/Norway
Мой катер: 6456
Мой катер:

Re: Блюдо лучше шашлыка!

#2

Сообщение nor-way »

Спасибо, обязательно попробую.
а может картоху чутка недоваривать?
особенно если сорт рассыпчатый.
А где взять Венгерский бекон? В Калининграде только местный и не копченый.


добавлю еще деликатес - морские гребешки.
Скаллопсы,сырые также в бекон на шпажку и в решЕтку.
жарить минуты 2-3, пока цвет гребешок не изменит с полупрозрачного до молочнобелого.
Одна проблема - сукадорого.  около 900 р. за кг.
Bayliner 275
Parker 800
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!
Аватара пользователя
Snajper
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 1
На борту с: 18.06.2011 02:29
Репутация: 0

Re: Блюдо лучше шашлыка!

#3

Сообщение Snajper »

Проблема даже не в том, что дорого, а в том, что они, эти скэлопс
только замороженные... да еще и с икрой (что считается вкусовым недостатком)... Как не извращайся, а ничего приличного из них не получится... Вот когда свежие, да на барбекю...это да. 8)
Аватара пользователя
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 5859
На борту с: 06.06.2011 06:24
Репутация: 208

Re: Блюдо лучше шашлыка!

#4

Сообщение shkiper »

Не лучше доварить, потому как  картоха дойти до готовности не успеет, а бекон будет уже готов (хотя на любителя, кто-толюбит недоваренный картофель).
Я бал в прошлом году в вашем чудестном городе и  в магазинах встречал такой продукт, даже брал на завтрак. Вообщем можно брать любой сырокопченый, тонко нарезанный бекон.
DF60A Москва 77, Алексей.
Андрэ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1296
На борту с: 18.12.2009 08:13
Награды: 1
Репутация: 109

Re: Блюдо лучше шашлыка!

#5

Сообщение Андрэ »

Я на Рыбинке сварганил, понравилось :cool:
[attachment=1]
Вложения
картоха.jpg
Badger 390 SL, Honda BF20D Московский регион
Аватара пользователя
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 5859
На борту с: 06.06.2011 06:24
Репутация: 208

Re: Блюдо лучше шашлыка!

#6

Сообщение shkiper »

Я рад, что понравилось! Пользуйтесь и вкушайте.
DF60A Москва 77, Алексей.
Аватара пользователя
shubba
Штурман
Штурман
Сообщения: 325
На борту с: 26.10.2008 05:54
Репутация: 6
Из: Россия

Re: Блюдо лучше шашлыка!

#7

Сообщение shubba »

Можно ещё псле того как сольёте воду из картошки выдавить в кастрюлю 1-2 зубчика чеснока и очень акуратно перемешать, после этого оборачивать беконом картоху, но это на любителя (аромат чеснока).
Патриот 540+ Сузуки 100 , Гранд витара  сильно мутировавшая, Крузак сотка дизель, былПаджеро-3 дизель.
Аватара пользователя
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 5859
На борту с: 06.06.2011 06:24
Репутация: 208

Re: Блюдо лучше шашлыка!

#8

Сообщение shkiper »

НАНАКА №2  Берете помидоры чери, моете и точно также оборачиваете беконом и фиксируете зубочисткой. После этого на угли и обжаривать до золотой корочки на беконе. После приготовление надо выложить на тарелку и дать немного остыть, а то за жаром продукта не почувствуется вкус самого блюда. Закуска  под водочку зашибись! Приятного аппетита! :)
DF60A Москва 77, Алексей.
Аватара пользователя
shubba
Штурман
Штурман
Сообщения: 325
На борту с: 26.10.2008 05:54
Репутация: 6
Из: Россия

Re: Блюдо лучше шашлыка!

#9

Сообщение shubba »

Пробовали вместо картошки заварачивать в бекое кусочки банана, получилось вкусно и весьм а оригинально.
Патриот 540+ Сузуки 100 , Гранд витара  сильно мутировавшая, Крузак сотка дизель, былПаджеро-3 дизель.
Ответить

Вернуться в «Камбуз»