приготовление шашлыка...

Чтобы вкусно поесть - надо вкусно приготовить. Рецепты и способы.
Ответить
klerk
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 2201
На борту с: 15.01.2012 03:30
Репутация: 111
Из: спб

Re: приготовление шашлыка...

#21

Сообщение klerk »

Кстати...
Знаю, что есть среди нас владельцы занятной штуковины под названием Сhar-Griller, но И владельцы других подобных девайсов могут послушать :
Ищем ближайший пункт выдачи мяса и обмениваите денежные знаки на пару тройку кг чудной мясной грудинки на ребрышках или просто на мясные ребра...
Придя домой заливаете в полиэтиленовый пакет лежащей в ведерке или просто в ведерко 2-3 литра воды И внедряете 2 ст.ложки сахара  и 4 ст.ложки соли, тщательно размешав, погружаете туды мясо, предварительно порезав его см по 15-20, на ширину верхней полки .... Забываете о нём до утра.
А то и до обеда если до гриля надо ещё доехать  :icon_biker:
Увидев гниль  не надо сразу бросаться его разжигать  :( сначала надо замочить пару пивных кружек опилок для копчения на пол часика.
А вот теперь можно и запалить уголек в объёме литров так 10, плотной кучкой с правой стороны агрегата, как не странно но лучше бы уголь был слегка влажный  :o ибо нам не нужна высокая температура, а нужно длинное стабильное тление.
Пока уголь разгорается подготовим мясо, достаем из рассола И обсушивсем салфетками...
Уголь разгорелся? Отлично! Закрываем трубу и поддувало, ждём пока температура устаканится в районе 125-150° по Фаренгейту (аппарат то пендосский) и готовим опилки слив воду и высыпав их на протвинь, затем затягиваем фольгой И протыкаем в ней дырочки.
Таак.. Температура в норме, открываем крышку, быстро размещаем мясо на втором ярусе, на решётку ставим поднос с опилками и закрываем крышку.
ВСЁ! На 2 часа мы остаёмся один на один с холодными закусками  ^#; не забывая с ювелирной точностью поддерживать температуру в агрегате, офигивая от запахов И отгоняя соседей  :icon_gun:
Через два часа в чудом уцелевшем стакане тёмного пива разводим 1-1,5 ст. ложки мёда  и чайную ложку сухого имбиря
Открываем крышку и обмазываем со всех доступных сторон мясо получившейся смесью, закрываем крышку и открываем трубу и поддувало на полную, нам нужна высокая температура. Через 15 минут мясо переворачиваем и производим повторную процедуру помазывания. Остались самые трудные 15 минут...
Всё! Достаем мясо и ....


Да, долго, но оно того стоит :cool:
А можно И так
Вложения
IMAG0608.jpg
IMG_20150905_201726.jpg
IMG_20150905_201738.jpg
Корвет 500 НТ  и Mercury F 60 EFI
Дело не в желании, не в умении, дело вообще не в чём, дело просто в ...........
S
SIMILAR
Эксперт форума
Сообщения: 2019
На борту с: 03.10.2005
Репутация: 219

  Я для тебя подобрал похожие темы, посмотри:

Аватара пользователя
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1737
На борту с: 05.05.2012 12:46
Репутация: 41
Из: Россия, Нижегородская область

Re: приготовление шашлыка...

#22

Сообщение vcmma »

Александр, чуть слюной от такого вида не захлебнулся  >:(...прекращай... :(
Валер, в мяснове хорошее мясо, сам там беру, пробовал и в Авиньоне  :cool:...тем более, что производство "сидит" у нас на Дэмке
Я тут все меели знаю...WK200OB+Яма E115AETL
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Ответить

Вернуться в «Камбуз»