приготовление шашлыка...
-
- Штурман
- Сообщения: 319
- На борту с: 25.04.2011 08:04
- Репутация: 4
приготовление шашлыка...
всем привет... может у кого есть свои секреты приготовления шашлыка? прошу поделится...
мой способ приготовления углей для шашлыка может понадобится многим... после того как дрова уже прогорели и вы собираетесь уже класть шампура на мангал, нужно обильно с горсти посыпать угли солью, тогда капающий жир с мяса не будет гореть и огонь не надо будет заливать водой... пользуюсь этим способом много лет...
объяснить не возгорание не берусь, хрен знает наверно какой то закон физики ну или химии... думаю вы уважаемые форумчане будете приятно удивлены... и еще шашлык без водки-жареное мясо... всем пока...
мой способ приготовления углей для шашлыка может понадобится многим... после того как дрова уже прогорели и вы собираетесь уже класть шампура на мангал, нужно обильно с горсти посыпать угли солью, тогда капающий жир с мяса не будет гореть и огонь не надо будет заливать водой... пользуюсь этим способом много лет...
объяснить не возгорание не берусь, хрен знает наверно какой то закон физики ну или химии... думаю вы уважаемые форумчане будете приятно удивлены... и еще шашлык без водки-жареное мясо... всем пока...
Последний раз редактировалось Гость 16.05.2011 12:02, всего редактировалось 1 раз.
одиссей 530... пока на берегу...
- SIMILAR
- Эксперт форума
- Сообщения: 2019
- На борту с: 03.10.2005
- Репутация: 219
Я для тебя подобрал похожие темы, посмотри:
-
- Салага
- Сообщения: 18
- На борту с: 14.06.2010 04:19
- Репутация: 0
Re: приготовление шашлыка...
Насчет соли могу подтвердить. Дело в том что соль впитывает жир и влагу и соответственно не дает жиру загореться, только посыпать нужно достаточно обильно и желательно солью крупного помола.
Я стараюсь шашлык жарить так чтобы внутри сырым не был, а то есть у меня знакомый с любимой поговоркой: "Горячее, сырым не бывает" >
Я стараюсь шашлык жарить так чтобы внутри сырым не был, а то есть у меня знакомый с любимой поговоркой: "Горячее, сырым не бывает" >
-
- Штурман
- Сообщения: 319
- На борту с: 25.04.2011 08:04
- Репутация: 4
Re: приготовление шашлыка...
берешь крылья куриные, маринуешь в соли, луке и перце, минут 30 достаточно и не шампура, очень даже вкусно получается.
приятного аппетита!!!
приятного аппетита!!!
одиссей 530... пока на берегу...
-
- Штурман
- Сообщения: 319
- На борту с: 25.04.2011 08:04
- Репутация: 4
Re: приготовление шашлыка...
[attachment=2][attachment=3]
[attachment=1]
вот что сегодня получилось
[attachment=1]
вот что сегодня получилось
Последний раз редактировалось Гость 09.10.2011 08:26, всего редактировалось 1 раз.
одиссей 530... пока на берегу...
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 3151
- На борту с: 31.10.2010 04:50
- Репутация: 177
- Из: Гондурас
- Мой катер: 6342
- Мой катер:
-
- Штурман
- Сообщения: 319
- На борту с: 25.04.2011 08:04
- Репутация: 4
Re: приготовление шашлыка...
летом сына женил, а вчера день рождения, теперь любимой и единственной сношеньки отмечали...
на столе присутствовал коньяк из москвы, так что всем спасибо...........
на столе присутствовал коньяк из москвы, так что всем спасибо...........
одиссей 530... пока на берегу...
-
- Рулевой
- Сообщения: 241
- На борту с: 23.01.2011 12:02
- Репутация: 8
Re: приготовление шашлыка...
Шашлык. значит так мясо,лук,соль и самое главное сладкий молотый перец(паприка)примерно 1 чайная ложка на 1кг.мясива и не какого острого перца не надо!!!
Добавил: [time]1318253464[/time]
а вот еще не надо чтоб мясо плавало в кастрюле!Ни каких уксусов и воды не дабовлять!!!!
Добавил: [time]1318253464[/time]
а вот еще не надо чтоб мясо плавало в кастрюле!Ни каких уксусов и воды не дабовлять!!!!
Последний раз редактировалось Agafon 10.10.2011 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Метла и Тоха-18 Кимры на Волге!
-
- Штурман
- Сообщения: 319
- На борту с: 25.04.2011 08:04
- Репутация: 4
Re: приготовление шашлыка...
Agafon, присоединяюсь к сказанному, ни какой воды и уксуса...
соль, перец, лук........
соль, перец, лук........
одиссей 530... пока на берегу...
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 6493
- На борту с: 19.05.2010 02:02
- Репутация: 155
Re: приготовление шашлыка...
С солью на угли интересно,спасибо,попробую.
Добавил: [time]1318265625[/time]
Очень нравится два варианта на Айране и на лимоне.
Добавил: [time]1318265625[/time]
Очень нравится два варианта на Айране и на лимоне.
"хорошие" люди не тонут...
-
- Рулевой
- Сообщения: 241
- На борту с: 23.01.2011 12:02
- Репутация: 8