А нафига тебе 2,5кВт на борту? Уж не сварочные ли работы на акватории хочешь предоставлять? :o (если не секрет)
тут вроде не принято давать ссылки на другие форумы(могу ошибаться),поэтому ссылку в личку кинул...
Ссылки давать не запрещено, запрещено давать не скрытые ссылки на чужие сайты, чтобы их видели "залетные читатели". Ссылки на внешние сайты - Как сделать.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: велосипед и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
сварочник и инверторный генератор, тем-более всего на 2.5 КВта, практически несовместимы. Холодильник 220 В, освещение на стоянке, отопление кают, подзарядка аккумуляторов в экстренных случаях - этого мало?
А что мешает использовать холодильник на 12в? Освещение 12в? И отопление на бензине? Существуют прекрасные системы автономного отопления, экономичные и эффективные. КПД будет несравненно выше, и звук будет несравненно тише... А запасной акум, для экстренных случаев и правильный переключатель надежнее, я так считаю...
Не слишком шикарно гонять на стоянке 225 лошадей для питания компрессорного холодильника? А аккумулятору он на пол-часа. Я уже не говорю про стоимость этого холодильника.
Вы когда-нибудь пользовались этим "прекрасным" отоплением на бензине? У меня стоит на служебном катере ВЕБАСТО. Разочаровало полностью,новой батареи ему не хватает на ночь. Приходится вставать и подзаряжать.
Валер,я говорил не про сайты,а форумы..Ну да ладно.
Про 220,всё зависит от размера посудины,у меня много знакомых у кого стоят генераторы на параходах и паралельно сделаны пяток больших аккумов и через инверторы разной киловатности подключены холодильники телевизоры и т.д.. Если три+- дня ,то хватает аккумов,если больше пяти автономки,то приходится заводить генератор. Ещё раз повторюсь,всё зависит от размера,если лодка по моему мнению больше 7м,то генератор святое дело иметь...