Как прокачать гидроподьем??

Подвесные и стационарные: выбор, ремонт, эксплуатация.

Модератор: Valery

kyzik

Как прокачать гидроподьем??

#1

Сообщение kyzik » 11.12.2010 11:15

Всем привет. Имеется мотор Ямаха 50 AETL, 4 такта .Необходимо удалить воздух из гидроподьема. Кто-нибудь знает, как это делается и какой порядоk операций?

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

Аватара пользователя
wittebank
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 88
На борту с: 16.01.2010
Репутация: 3

Re: Как прокачать гидроподьем??

#2

Сообщение wittebank » 12.12.2010 01:03

Операция очень простая. Главное в этой процедуре залить нужное масло и по уровню. На заводе заливают масло для гидравлических систем прозрачно-желтоватого цвета покупать лучше в спец. лодко-моторных магазинах. Если после ремонта масло слито полностью отлично работает масло для рулевки. Чтобы заполнить систему полностью надо залить бачек для масла под пробку и прокачать поднимая и опуская мотор подливая масло по мере заполнения системы. Пробка для заливки находится под эл. мотором гидроподъема в верхней части бачка. Процедуру можно считать законченой когда мотор уверенно поднимается и опускается без рывков и пауз. Аккума  полностью заряжена.           

kyzik

Re: Как прокачать гидроподьем??

#3

Сообщение kyzik » 12.12.2010 03:39

Под термином бачок имеется ввиду цилиндр?? Так там 2 пробки-одна под отвертку, другая под гаечный ключ. Какая из них? Заливать  шприцом по капелькам???

Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 6733
На борту с: 19.05.2010
Репутация: 155

Re: Как прокачать гидроподьем??

#4

Сообщение Savage » 12.12.2010 03:56

У меня он например поднимается и опускается без рывков и пауз,но перепускает немного,по звуку слышно,тоже менять и прокачивать весной буду,посмотрим,останется ли звук...
"хорошие" люди не тонут...

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20030
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 541
Из: Тридевятое царство

Re: Как прокачать гидроподьем??

#5

Сообщение Valery » 12.12.2010 03:59

У меня бачок черный пластмассовый стоит около главного цилиндра. Виден когда мотор поднят.
При подъеме немного шкворчит в самом начале - наверное воздух, думаю что он должон сам оттудова отсеиваться в бачке...
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 6733
На борту с: 19.05.2010
Репутация: 155

Re: Как прокачать гидроподьем??

#6

Сообщение Savage » 12.12.2010 04:06

У меня шкворчит тоже в основном в начале,но бывает и в других положениях...
"хорошие" люди не тонут...

Аватара пользователя
wittebank
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 88
На борту с: 16.01.2010
Репутация: 3

Re: Как прокачать гидроподьем??

#7

Сообщение wittebank » 12.12.2010 08:56

Все проблемы гидроподъемов это грязь или недостаток масла в системе. Удалить грязь можно заменой масла но чаще достаточно доливки. На разных моделях двигателей пробка заливки масла распологается по своему но чаще всего в верхней части бачка. Документация по всем моделям двигателей есть но это уже другая тема. Прокачка системы производится подъемом и опусканием-автоматически.
Добавил: [time]1292188130[/time]
Очень важное дополнение! При всей простоте в обслуживании гидравлика это сложный и точно изготовленный механизм и  разбирать его не рекомендуется. Утечка масла и необходимость замены сальников или уплотнительных колец-это аргумент.
Последний раз редактировалось wittebank 12.12.2010 09:08, всего редактировалось 1 раз.

kyzik

Re: Как прокачать гидроподьем??

#8

Сообщение kyzik » 14.12.2010 05:37

А какое отверстие, из представленных на фото, является заливным и контрольным??  [attachment=1]
Вложения
ниссан 010.jpg

Аватара пользователя
TOPOR

За участие с катером или прибы Фотограф
Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 4412
На борту с: 08.02.2008
Награды: 2
Репутация: 173
Из: Ostpreußen! 39 RUS

Re: Как прокачать гидроподьем??

#9

Сообщение TOPOR » 14.12.2010 08:37

По ходу верхнее
Здесь могла бы быть ваша реклама...

Аватара пользователя
wittebank
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 88
На борту с: 16.01.2010
Репутация: 3

Re: Как прокачать гидроподьем??

#10

Сообщение wittebank » 14.12.2010 08:44

Верхнее под отвертку. Пробка пластиковая -  осторожнее.
Добавил: [time]1292361548[/time]
Еще одно дополнение. Мотор зафиксировать на упор и при открытой пробке гидроподъем не включать иначе окатит маслом.
Последний раз редактировалось wittebank 14.12.2010 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Лодочные моторы»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей