Преимущества и недостатки картплоттеров/эхолотов

Навигация GPS и Глонасс, эхолоты, карты и картплоттеры, радиостанции - обсуждение и решение проблем.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
maraZm
Салага
Салага

Re: Преимущества и недостатки картплоттеров/эхолотов

Сообщение maraZm »

Купил гармин 421s.на лодке стоит штатный эхолот глубиномер Хумминберд .трансдъюсер 200ГЦ на транце справа от ПОК.Снимать его не хотелось бы т.к. исправно работает на любых скоростях. Куда  можно пристроить двухчастотный трансдъюсер Гармина -50 и 200 ГЦ ? /если на транец слева от ПОК- не будут ли совпадающие частоты накладываться друг на друга?\.В мануале пишут что возможна установка датчика на герметик на пластиковый корпус  но даст ли такой вариант эффект??.лодка кроунлайн 268.толщину днища не знаю.Заранее благодарен.
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Гондурас
Мой катер: 6342
Мой катер:

Сообщение Tracker »

1. Симметрично слева от ПОК
2. Могут конфликтовать
3. Можно поставить датчик в трюм, чтобы работал сквозь корпус, если температура воды тебя не интересует.

На самом деле поставишь, включишь, и поймешь что старый эхолот надо снимать и продавать.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
sort-jklub

Сообщение sort-jklub »

Пока все не спустились на воду, сегодня сфотал разные датчики эхолотов, как они установлены относительно выхода под транец и углов наклона.
Все эти лодки знаю, везде эхолоты работают нормально, а "петухов" не создают. Надеюсь, будет полезно посмотреть.
Где вы ещё такое увидите в одной подборке ? ::)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sort-jklub 10.05.2012 12:01, всего редактировалось 1 раз.
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Сообщение RU2FJ »

Сергей, бывают датчики разные по конструкции, и с различными креплениями. Мой прошлый эхолот имел датчик с креплением не совсем удачным. В нынешнем, производитель сделал доработки, и добавилась одна резиночка предотвращающая образование "петуха".
безлошадный
sort-jklub

Сообщение sort-jklub »

Есть масса вариантов - от отгибов и регулировки высоты до самодельных козырьков сверху. Где-то видел такой над длинным датчиком лоуреновского структурника.
Констант
Матрос
Матрос

Сообщение Констант »

Купил лоранса элит 5  dsi, попробовал действительно показывает отлично, первое впечатление хорошие, пока неразобрался с Gps
Valov_ufa
Рулевой
Рулевой

Сообщение Valov_ufa »

Парни, помогите плиз стою на месте эхолот показывает то 116 метров то двести... И еще датчик на транце рукой двигается... Туда сюда?? Что мож быть а? Стою возле берега а он то 78 метров то еще че... Херня какая то...
Velvette 20+yamaha 115
Range Rover supercharged
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Сообщение RU2FJ »

Или неисправен, или неправильно установлен. Смотреть должен плоскостью вниз, с небольшим наклоном назад.
безлошадный
emelia
Рулевой
Рулевой

Сообщение emelia »

2 sort-jklub  Сергей а фотку крепления датчика структур сканера и датчика HDS не покажите?
Valov_ufa
Рулевой
Рулевой

Сообщение Valov_ufa »

Время будет заеду сфоткаю.. спасибо за ответы.. просто он стоит так и рукой двигается.. вот думаю может во время движения он поднимается и вместо глубины ширину показывает)))) :(
Velvette 20+yamaha 115
Range Rover supercharged