Преимущества и недостатки картплоттеров/эхолотов

Навигация GPS и Глонасс, эхолоты, карты и картплоттеры, радиостанции - обсуждение и решение проблем.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Re: Преимущества и недостатки картплоттеров/эхолотов

Сообщение RU2FJ »

Констант, ты немножко не понимаешь сути, или запутался.
Сергей правильно написал, структурсканер у лоуренса - это отдельный блок для приборов серии HDS. У элит 5 dsi просто "нижнее сканирование". Принцип схож, но сильно отличается результатом.
Подобная структурсканеру технология применяется у хамминбёрда в моделях 8, 9, 1100 серий. Есть вроде одна модель в 7 серии. В 5 и 7 серии эхолоты с режимом DI это аналог DSI у лоуренса. Но чем интереснее хамминбёрд - это наличием двух режимов эхолота - обычного, и DI. Также у приборов с буквами HD в названии, более высокая чёткость и разрешение дисплея - 640х640 (у элита 480х480), это тоже плюс хамминбёрда.
По картам. Если для гармина есть карты ваших водоёмов с глубинами, то их можно будет закачать в картплоттер.
безлошадный
Констант
Матрос
Матрос

Сообщение Констант »

Может быть я конечно запутался, но вы хотите сказать что купить сначала не самый дешовый прибор а потом к ниму еще докупить нужно еще не совсен дешовое дополнительное оборудование ,я смотрел это довольно дороговасто.А что, то-что идет с прибором, не дает такова изображения или этот мужик с дополнительным девайсом народу мозги пудрит.А что к более дешовому прибору нельзя это подключить
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение RU2FJ »

Если речь о приборах HDS, то сам прибор обычный картплоттер с обычным эхолотом. отдельно к нему можно подключить структурсканер..
Короче, мне проще по скайпу рассказать...
безлошадный
OlegSOV
Рулевой
Рулевой

Сообщение OlegSOV »

Боцитан, сколько денег отдали если не секрет за 521s?
Я хотел 620 но сравнив в живую с 521 понял что Тач скрин яркость очень крадет у 521 экран в разы четче и ярче показывал.Вот подсел теперь на 500 серию )))521 за 17р. на ебее нашол, а 526 за 22р.Щас хочу найти магаз что бы оба были в наличии и посмотреть на ихние экраны и сравнить, а потом заказывать буду на ебее.
Fishline 480, SUZUKI DF 60 ATL
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение RU2FJ »

Если за готов потратить 20 тыров на картплоттер, то лучше купи в штатах lowrance elite-5 dsi аппарат гораздо лучше гармина. Если чуть пошаманить с картами, то в лорик можно загрузить гарминовские карты. Из штатов приедет аппарат с метрикой, и русским языком в меню  ->|
безлошадный
OlegSOV
Рулевой
Рулевой

Сообщение OlegSOV »

Честно, не люблю я шаманить с картами и т.д. , а Гармин выбрал из-за доступных по цене карт.
В краце скажи чем Ловеранс лутчше.
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение RU2FJ »

Не, ну если карты покупать, тогда вообще непонятно, зачем этот гармин?
Для лоуренса есть карты многих водоёмов, по ценам не скажу, но вполне доступно.
Лоуренс лучше как эхолот. У гармина эхолота считай что нет совсем. И если уж платить деньги за вещь, то это должна быть нормальная вещь. Если эхолот особо не нужен, то лучше уж не картплоттер брать, а просто навигатор.
безлошадный
OlegSOV
Рулевой
Рулевой

Сообщение OlegSOV »

Эхалот стоит отдельно-самый простейший.У навигатора простого минусы 1)влаго незащищен 2)сенсер 3)нет подключения к сети(исправимо впринципе) 3)BlueChart g2 Vision-такие карты там не идут вроде, а из плюсов только цена.
Тут уже постил Боцитан что ему надо от картплотера, так вот я под этим постом подпишусь и повторюсь.Надо мне-большой экран,влагозащищенность,стационарность,работа от сети,доступные недорогте карты,небольшая цена картплотера.

[time]1333859818[/time] добавил:
Вопрос кто юзает такие карты-BlueChart g2 Vision.
Там в описании есть 3-D режим над втерлинией и под ней.Что это за функция и на сколько она полезна? Или разводняк очередной?
вот как на картинке.
[time]1333861608[/time] добавил:
LOWRANCE ELITE 5 DSI-прочитал я про него, понравился , но карты по 10  тыров это не гуманно ((
Последний раз редактировалось OlegSOV 08.04.2012 07:05, всего редактировалось 1 раз.
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение RU2FJ »

А для гармина есть карты интересующего региона?
безлошадный
OlegSOV
Рулевой
Рулевой

Сообщение OlegSOV »

Да, причем в нескольких разновидностях водоемов.цена у всех от 2000 до 2400р.
Мне понравилась-Фин.залив,Ладога,Онега.Ьолее некуда не собираюсь.Еще бы с Финкой нарыть на всякий случай т.к. собираюсь туда тоже сгонять.