Подбор винтов для катеров и лодочных моторов

Все, что движется по воде, не тонет и не глохнет. Обслуживание, ремонт, лодочные моторы, винты, рации и навигация – весь водный транспорт.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 500 символов первого сообщения.
Штатный экстрасенс
Юнга
Юнга
На борту с: 26.02.2012 09:13

FAQ Подбор винтов для катеров и лодочных моторов

Сообщение Штатный экстрасенс »

1. Для начала читаем - Винты лодочные - подбор для катера и калькулятор расчета - там уже есть все ответы и рассчитываем самостоятельно.

2. Остались вопросы - задаем дежурному помощнику форума

3. Есть связнность мыслей создаем внятную тему согласно Правил.
- корпус (вес, обводы, состояние днища, состояние капитана);
- установленный мотор (редукция и на какой высоте);
- установленный винт (параметры и состояние);
- какой винт ставится штатно;
- показания тахометра и скорость;
- дополнительно (крылья, плиты, элероны, подкрылки, вытягивался ли якорь во время замера скорости и пр. подробности и детали).
Нет внятности - нет темы. Форум не помойка, за Вас никто бесплатно искать не обязан - потрудитесь это проделать самостоятельно.
Сообщения типо: :icon_accident: "Какой мне винт поставить", "Куда поставить" и прочая херня либо переносится в Трюм либо удаляется.
Последний раз редактировалось Штатный экстрасенс 01.04.2015 02:56, всего редактировалось 1 раз.
Платные услуги по гаданию на кофейной гуще.
Внятно формулирую Ваши мысли по первым буквам сообщений.

Теги:
Jovanni
Салага
Салага
На борту с: 19.06.2016 03:57

Re: Подбор винтов для катеров и лодочных моторов

Сообщение Jovanni »

Самый логичный ответ, на ваш вопрос, какой нужен винт, это "ДРУГОЙ"..., а если серьезно, то давайте для начала определимся какие максимальные обороты, выкручивает ваш мотор, с этим винтом! :icon_help:
Мак1983
Пассажир
Пассажир
На борту с: 06.09.2016 05:37

Сообщение Мак1983 »

Ну во первых я дилетант в этом деле так что прошу тапками не бросать! Обороты как померять? тахометр устанавливать? Мерил скорость по жпс была 29 км с тремя людьми плюс шмурдяк.
По паспорту максималка 6300 идет.
Последний раз редактировалось Мак1983 07.09.2016 04:46, всего редактировалось 1 раз.
Jovanni
Салага
Салага

Сообщение Jovanni »

Да именно по тахометру, тапками не кидаюсь, для понимания, шаг винта, это типа передачи автомобиля, если сильно большой, то мотору тяжело, обороты не вьет и не едет, если сильно маленький, то ка вторую воткнул, мотор орет, обороты запредельные, а толку мало, нужно подбирать, иначе не варик...!
Мак1983
Пассажир
Пассажир
На борту с: 06.09.2016 05:37

Сообщение Мак1983 »

Буду тоху ставить тогда. Ну а если допустим что обороты 6200 тогда можно подобрать?
Jovanni
Салага
Салага

Сообщение Jovanni »

все прстынь..., если обороты 6200, ставишь винт на шаг больше и наблюдаешь увеличение скорости и падение оборотов, если обороты все же высоки, то ставишь винт еще на шаг больше, именно так, измеряя скорость и обороты, добиваешься желаемого, не забывая, что груженая лодка, идет тяжелее...! не забываем, что прыжок на один шаг винта, меняет обороты, примерно на 300 об/мин...
KrasTravel
Юнга
Юнга
На борту с: 20.05.2017 06:21
Из: ХМАО

Катер Отличия гребных винтов

Сообщение KrasTravel »

Добрый день товарищи водкомоторники!
Вопрос такой, у меня Yamaha F50FETL б/у 2011 года. На воду еще не выезжал на нем. Сейчас установлен винт оригинал или не оригинал я не знаю но маркировка 11 1/8 13. На алике заказал винт 11 1/4 14G. Проблематику винтов с али экспресс читал, но такой же винт брал в прошлом сезоне для Yamaha 40XWS и он мне понравился больше штатного. Вопрос то собственно в том, подойдет такой винт для моего мотора? И что означает 1/4 и 1/8 на маркировке винта? Именно это обозначение в инете не найти не могу отличия. Подскажите пожалуйста!

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Изображение
Изображение
gilbert
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 01.12.2011 02:33
Награды: 2
Из: Россия Калининград

Отличия гребных винтов

Сообщение gilbert »

Первое значение "11 1/8" диаметр лопастей, т.е. 11 целых и 1/8 дюйма, второе значение "13" шаг лопасти.
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 05.05.2012 12:46
Из: Россия, Нижегородская область

Сообщение vcmma »

Нужен новый винт на Х30...нашел на авите оригинал за 5р., пообщался с продавцом, солидный дядька с положительной репутацией. На фото коробка и упакованный в пакет винт, на пакете оригинальная наклейка
. Попросил сфоткать маркировку хотя бы через пленку...шлет - маркировка, вылитая на лопастях. На ступице маркировки вообще нет, и слова ХОНДА вообще нет((. Перезванивает и говорит, что при заказе из Европы приходят такие...а со словом Хонда, это из Японии. Я позвонил в сервис, они сказали, что с такой маркировкой видели только аналоги...Залез на сайт 1000размеров, там под брендом Хонда то же на фото винты с маркировкой на лопастях (но там может быть и просто - фото винта). Я им задал тот же вопрос, пока не ответили...вечер у них уже). Что скажете? Бывает такое?

зы: и еще - какой аналог лучше брать?...уж больно це кусаются
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Бери у кого металл толще - для надёжности.
Для скорости - лопасть нужна потоньше.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Дмитрий1986
Пассажир
Пассажир
На борту с: 14.08.2021 10:06

Сообщение Дмитрий1986 »

Добрый день! Подскажите по выбору винта, катер Bayliner Capri, двиг 2.3 150 л.с. стационар, хожу на винте 13 3/4 х 15 (может и не родной стоит, по оригинальному винту не могу информацию найти), чувствуется как перекручивает обороты но не набирает необходимой скорости, вес катера в районе 1.1 , загрузка 2-3 человека,