HDD 1Tb через контроллер PCI на Celeron - нету скорости

Windows, Linux, настройка компьютера, программы и внутренности железного ящика, интернет и электронная коммерция.

Модератор: Valery

Аватара пользователя
Akwa

DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума
Водномоторник
Водномоторник
Сообщения: 772
На борту с: 29.10.2008
Награды: 2

Re: HDD 1Tb через контроллер PCI на Celeron - нету скорости

Сообщение Akwa » 31.01.2011 10:33

чего вот  эта софтина кажет на Тб и на 40-ке? здесь такого добра много:

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20421
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: HDD 1Tb через контроллер PCI на Celeron - нету скорости

Сообщение Valery » 31.01.2011 05:31

Докладываю: работу сдал sm58
Хз чего с чем как стыкуется так толком и не понял. На Celeron поставили мой 500Гб - он работает без тормозов через контроллер, а 1Тб воткнул себе в SATA - тоже работает. Через контроллер у меня 1Тб тоже тупил на чтение, а 500Гб работал нормуль. Вывод - у контроллера ограничение 501Гб.

Может у кого оператива есть для этой материнки? Там 256Мб стоит.
Последний раз редактировалось Valery 31.01.2011 05:35, всего редактировалось 1 раз.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Akwa

DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума
Водномоторник
Водномоторник
Сообщения: 772
На борту с: 29.10.2008
Награды: 2

Re: HDD 1Tb через контроллер PCI на Celeron - нету скорости

Сообщение Akwa » 31.01.2011 06:16

скорей у целерона ограничение... не хватает одной жилы которая 512 на 1024 переключает... думаю у мамки тож ограничение на 512Мб :o

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20421
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: HDD 1Tb через контроллер PCI на Celeron - нету скорости

Сообщение Valery » 31.01.2011 06:21

Ты с Руфом разговариваешь?
Влад Пень 3й найдет - воткнем.
Хз чего там с жилами - захват видео стал работать, Вегас 5й запустили - видео видит и редактирует, fps местами маловат - но это на качество вывода не влияет. У нас малость проблема с мышем - плохо движется по экрану  :(
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Akwa

DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума
Водномоторник
Водномоторник
Сообщения: 772
На борту с: 29.10.2008
Награды: 2

Re: HDD 1Tb через контроллер PCI на Celeron - нету скорости

Сообщение Akwa » 31.01.2011 06:29

мож экран заполировать, чтоб не цепляло  :( :( :(
ну или пыль с роликов что шарик крутят снять  ???
Последний раз редактировалось Akwa 31.01.2011 06:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20421
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: HDD 1Tb через контроллер PCI на Celeron - нету скорости

Сообщение Valery » 31.01.2011 06:38

Меня вспомнил 15 лет назад?
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Akwa

DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума
Водномоторник
Водномоторник
Сообщения: 772
На борту с: 29.10.2008
Награды: 2

Re: HDD 1Tb через контроллер PCI на Celeron - нету скорости

Сообщение Akwa » 31.01.2011 06:41

;D
чего ж не вспомнить то. весело было.
но ролики почистить не мешает.
помнишь как AMD-133 глючил из-за того что пропеллер остановился O0

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20421
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: HDD 1Tb через контроллер PCI на Celeron - нету скорости

Сообщение Valery » 31.01.2011 06:50

Там оптическая. Чистить надо привод :(
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Влад

Флаг сообщества на карте Отчет о походе Рекорд форума
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 2818
На борту с: 13.12.2008
Награды: 3

Re: HDD 1Tb через контроллер PCI на Celeron - нету скорости

Сообщение Влад » 31.01.2011 06:57

А перемычки есть на материнке? Может не та шина включена?
Проц такой: СeleronD 2.53GHZ/256/533 У меня вытягивал Пинаклю10 :cool:
Память есть DDR-400 две по 512.
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20421
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: HDD 1Tb через контроллер PCI на Celeron - нету скорости

Сообщение Valery » 31.01.2011 07:06

Перемычки есть, но мы их не перемыкали, т.к. не видели. Celeron 850 там, а память - 256Мб одна планка в разъеме, 3 еще свободны - то, что у меня было от 3 и 4 пня - не подошло, малость - можно было на наждаке подточить, но не стал.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей