Катер Phoenix 530HT
Модератор: Valery
Правила форума
В данном разделе приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации. 15 аттачей от автора на тему. Доп фото - на внешний сервер и под спойлер.
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
В данном разделе приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации. 15 аттачей от автора на тему. Доп фото - на внешний сервер и под спойлер.
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Re: Катер Phoenix 530HT
К Андрею Рыбачку обратись. У него мастерская на Дмитровке. Наш человек!!!
-
- Рулевой
- На борту с: 26.03.2015
Да до Нижнего далековато будет из Рязани ))) Кстати забыл спросить. А размеры мотора позволяют его полностью поднять тримом из воды или плавник остается в воде, когда стоит катер? И еще мне показался не достаточным угол поворота по сравнению с 60-кой, но это пока ощущения на суше. Как он дает разворачивать катер? И стоит ли ставить гидравлический редуктор рулевой? Спасибо
-
- Матрос
- На борту с: 12.07.2015
килек у мотора 5 см остается в воде.. поосторожней с подъемом.. упрется в тентовую заклепку и пробъёт колпак.. но это дело привычки..
Все разворачивается без проблем.. Мне редуктор на сотке кажется лишним.. не вижу никаой необходимости..
Все разворачивается без проблем.. Мне редуктор на сотке кажется лишним.. не вижу никаой необходимости..
-
- Рулевой
- На борту с: 26.03.2015
Да уж я с клепкой на 60 -м намучался ))) Каждый раз ловил момент. Я эту клепку срежу, чтобы не думать больше и какую нибудь мягкую фигню наклею
-
- Пассажир
- На борту с: 07.04.2017
- Из: Чайковский
Катер Phoenix 530HT
Доброго времени суток Фениксоводам! У меня стоит Меркурий 75 ЕLPTO. С 17 винтом был перекрут, через год взял 19 шаг. Попал в точку - обороты в норме, расход топлива уменьшился, скорость возросла. В конце прошлого сезона разогнался до 65 км/час. В этом году буду пробовать играть с тримом с разной загрузкой.
-
- Водномоторник
- На борту с: 05.05.2011
- Награды: 1
- Из: Перми
Катер Phoenix 530HT
То есть, до этого ты тримом не пользовался?
Ebbtide Monterey 22’ , L200
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
Катер Phoenix 530HT
Наверное для улучшения скоростно-топливных показателей лучше играть высотой навески мотора или поставить лифт. Но как мне кажется много не выиграешь, 65 км/ч очень недурно. На сайте СПЭВа на 80 лошадях обозначена скорость 64 км/ч.
Катер Phoenix 530HT
Когда-то у меня был 530-й с Yamaha F90 BETL 
С винтом 21" лучший показатель 67,4 км/ч. Только мне не понятно, зачем после 65 км/ч гнаться за увеличением скорости? При баке в 75 литров это нелогично - чуть больше двух часов "в полную тапку" и ищи заправку

С винтом 21" лучший показатель 67,4 км/ч. Только мне не понятно, зачем после 65 км/ч гнаться за увеличением скорости? При баке в 75 литров это нелогично - чуть больше двух часов "в полную тапку" и ищи заправку

-
- Пассажир
- На борту с: 05.06.2016
Катер Phoenix 530HT
Всем привет! Принимайте в ряды фениксоводов). В прошлом году мучался вопросом Феникс или Новая ладога, в итоге взял таки Феникс. Пока сезон был, работа, рыбалка, как-то не до интернета было
, вот сейчас только руки дошли. Итак хвастуюсь приобретением... Получал его рядом с Питером с производства СПЭВ:
Доставка своими силами в Колпино. Мотор брал б/у (экономика должна быть экономной), судя по сезону вроде угадал... Винт только слегка покоцаный достался (13 1/4 *17). Поставили мотор и поехал катер в Карелию (Питкяранта).
И вот первые фотографии по месту дислокации):
Постановка на учет, а теперь уже с номером:)
И наконец-то долгожданный спуск на воду
Естественно не обошлось без шампанского
. (но фото где то потерял). И... здравствуй Ладога
И еще несколько фото
ближе к августу немного доукомплектовал лодочку
В целом ощущения очень даже положительные о кораблике. Напрягают несколько моментов: боковую волну даже небольшую на глиссере проходит довольно жестко, и с завидным постоянством с пассажиром идет крен на левый борт на глиссере при боковой волне. Слышал лечится транцевыми плитами, но не проверял. В этом году задумался о них, но куда их поставить ума не приложу... На транце места справа нет совсем... Трап, трансдьюсер и все, слева докатка стоит. Прошу совета: стоит ли их ставить, или с креном просто мириться, и, если ставил кто-то то как под них место нашел). Заранее спасибо за совет.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд: Прошу прощения, может немного не в эту тему, но смотрю тут обсуждали скоростные качества данного кораблика). В этом году поменял винт на 19 шаг. Без пассажиров мотор раскручивается до 6000, скорость при этом 66,5 км/ч, есть ли смысл брать 21 шаг? Или 19 оптимальный для этого комплекта? Мотор Honda BF90

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд: Прошу прощения, может немного не в эту тему, но смотрю тут обсуждали скоростные качества данного кораблика). В этом году поменял винт на 19 шаг. Без пассажиров мотор раскручивается до 6000, скорость при этом 66,5 км/ч, есть ли смысл брать 21 шаг? Или 19 оптимальный для этого комплекта? Мотор Honda BF90
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Катер Phoenix 530HT
Выравнивай развесовкой - распределением пассажиров и шмурдяка. Это не машина - крениться будет всегда туда/сюда - просто забей.
6000 нормальные максимальные обороты. 19й винт не единственный ведь так?
С приобретением!
PS Наверное тебя все же лучше отделить от чужой темы.
6000 нормальные максимальные обороты. 19й винт не единственный ведь так?
С приобретением!
PS Наверное тебя все же лучше отделить от чужой темы.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.