Амперметр в системе

Электропроводка, зажигание, приборы - спрашиваем и рассказываем здесь

Модератор: Valery

Spas
Юнга
Юнга
Сообщения: 27
На борту с: 03.12.2012

Re: Амперметр в системе

Сообщение Spas » 18.12.2012 05:37

Всем добрый день!
Nerung, разве я где то писал, что генератор и стартер совмещены?
Я писал, что от двигателя на аккумулятор идет всего два провода (+/-) поэтому я рассматриваю двигатель, как единое устройство (генератор и стартер). А так, конечно в двигателе есть и стартер и генератор.
Идея врезать амперметр в разрыв между генератором и аккумулятором у меня тоже была. Просто в самом двигателе, все провода аккуратно уложены в косички и заизолированы. Если врезаться в них, то это означает вскрывать жгуты. Надеялся обойтись более гуманными способами.
И еще вопрос про аккумулятор. Я думал, что сейчас уже не выпускаются обслуживаемые аккумуляторы?! Так как давно уже не видел съемных крышек для долива электрлита?

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

Nerung
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 154
На борту с: 29.10.2009

Re: Амперметр в системе

Сообщение Nerung » 19.12.2012 06:08

Вот эту фразу в вашем Ответе #18 -
[quote]ГС это Генератор-Стратер. В моем моторе (не знаю как в других), используется два провода. В момент запуска мотор - потребитель (стартер), далее - он генерирует ток (Генератор).[/quote]
- я принял за признак того, что вы так думаете. А как её ещё можно понять?
Насчёт гуманности врезки - я уже упоминал, что надо врезаться в провод, содержащий предохранитель. В принципе, можно и вместо предохранителя. Но если его надо оставить, то наиболее гуманно будет отпаять конец от колодки предохранителя, а затем припаять к концу отпаянного провода и к опустевшему контакту колодки удлиняющие провода до амперметра. Никакие жгуты при этом не нарушатся, и даже можно будет вернуть всё взад, если захочется.
Насчёт аккумуляторов - для авто бывают и обслуживаемые, и не. А насколько я знаю, для лодок специальных аккумов не делают (если только это не подводная лодка), а берут автомобильные.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость