Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Чтобы вкусно поесть - надо вкусно приготовить. Рецепты и способы.

Модератор: Valery

Аватара пользователя
RU2FJ

Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 7857
На борту с: 08.02.2008
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение RU2FJ » 03.02.2018 11:56

Стас, не принимай близко к сердцу то, что Андрюха пишет... А то долго не протянешь...
Холодное у него сбраживание видите-ли...

RAAA

ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1679
На борту с: 24.05.2008
Награды: 2

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение RAAA » 04.02.2018 06:04

Внешняя ссылка
да именно так.
В целом, фрукты можно порубить и сбродить, а можно сварить компот и сбродить. А вот крахмал осахарить ,тут или холодный или горячий метод.

Аватара пользователя
RU2FJ

Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 7857
На борту с: 08.02.2008
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение RU2FJ » 04.02.2018 08:42

Не так. Брожение происходит в достаточно небольшом интервале температур. А в целях самогоноварения и того в более меньшем. Большинство дрожжевых культур дохнет при температуре больше +30, а при менее 20 градусах цельсия брожение может затянуться, и брага может тупо скиснуть.
Вобщем, можешь сбраживать и при плюс сорока, только не советуй этого никому.

RAAA

ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1679
На борту с: 24.05.2008
Награды: 2

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение RAAA » 04.02.2018 08:55

Я и не советую…))

а вот,
Методика по Ченкину.


Внешняя ссылка

Аватара пользователя
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1569
На борту с: 20.12.2011
Из: Москва - Калязин

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение viktor5330 » 06.02.2018 09:22

Во тема пошла)))) отлично!!!!!
И так, как я понимаю если брать дестилятор, то это 2 перегона?
Ректификационная колона - один перегон? Или тоже 2?
С температурой понял! Надо тепло для браги.... Ну это решаемо, есть маленький коридорчик, там эл.конвектор с термостатом, вроде как автоматика, повешу простой градусник и 30гр.цельсия смогу вполне обеспечить методом проб..... Так как температура на конвекторе и в помещении, где он стоит это разные цифры.....
С яблоками тоже понятно и решаемо, килограмм 100 набрать не проблема......
Не совсем понятно как гнать из картофеля???))))
В доме будет 2 комфорки газа от баллона и 2 комфорки эл.индукции..... дешевле наверное на газу????
Сам аппарат 30 литров брать??? Не много???? Закипать долго наверняка будет.....
Браги реально могу и 100-200 литров поставить, коридор не большой, но влезет...... Уж гнать, так гнать)))))
Ну с автоматикой на аппарате, не очень понятно..... Ясно, что должен быть термометр, ну хоть понимать температуру процесса....... А для чего ещё нужна автоматика и какая? Спиртометр то же понятно - весч необходимая......

По спирту точно не хочется связываться. Объясню почему. У меня сосед то же алкаш, но на пенсии, денег на хорошие напитки конечно не хватает..... Так он за спиртом ездит в Москву, нашел там аж завод)))) Вроде Ферейн, но могу ошибаться...... Берет там его литров 30-50 сразу)))) и в деревню.... А тут клюква есть..... Вода вкуснейшая в колодце..... И он делает " клюковку" спирт, вода, ягода, чуть чуть сахара смягчить вкус..... Сколько мы с ним этой клюковки выжрали)))) напиток мягкий и даже вкусный..... Но опьянение от него тяжёлое, ощущения не как от ВоДки это точно....
Я сам со спиртом играл во всякие настойки, правда спирт по интернету заказывал..... Искал рецепты, травы разные покупал... То же эффект..... Напиток вкусный, пить легко.... Но ощущения тяжёлые.... Видно дело в спирте, но это догадка..... Технологии настоек, все написано, а кайф не тот)))))

RAAA

ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1679
На борту с: 24.05.2008
Награды: 2

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение RAAA » 07.02.2018 11:00

viktor5330 в целом ,линия правельна .
чисто для ознокомления.


Поточный метод самогоноварения.
Попросили однажды в деревеньки, с электрикой разобраться.
Приехал, а там бабуля фигачит самогон.
На веранде, бидоны стоят по 40 литров (молочные).
Я мол, а за чем так. ответ, мне так удобней и старовата я, тяжесть таскать.
Смысл всего этого, что в бидонах делается брага. крышка съемная, (не откидная, крепление переделано),к ней(крышке) идет трубка и в банку ,там мята, крапива и вода. Запаха в помещении вообще нет.
Как сбродит, бидон на плиту.
Плита квадратная, от какой-то большой плиты, мол с корабля. На полу металлический лист пайольный, на нем красные немецкие кирпичи, потом подкладка, толи вата толи асбест.
Вроде ткань с костюма огнестойкого, а сверху плита.
Все на полу и сантиметров 15 высотой.
Регулировка реостат, с ручкой от мясорубки, (он и сломался, просили починить) железяка военная, железная. собственно сдох вентилятор охлаждения. и срабатывала защита, реле.)
Почистил смазал. заработало. я объяснил, что мазать надо термостойкой смазкой, а не солидолом.
Разговорились, бабулька сказала, что в бидонах удобно, ручки таскать, не бьются, доступны.
В одну крышку встроен аппарат, сам аппарат на веревке подвешен на потолке, над плитой.
Идет блок и на стенки гирьки висят. от весов. по гирьке снимает и ставит аппарат.
Девайсов у нее было два, один с длинной трубой буквой г, другой какой-то военный шар.
Так перегон сразу в бидоне и делается. Где и сбраживается.
После перегонки, Отходы прям по трубе к соседу, он скотину этим кормил.
Бидоны катая на ребре, бабуля лихо тягала на плиту.
Если фрукты, то бидон на плиту, вода. и в нем же кипятится, варится, потом охлаждение, дрожжи и вперед.
Весь первач на выброс, даже чтобы духу его не было, хранить нельзя, там много яду, так говорила бабуля.
Тогда, я не понимал технологии, все было в диковинку.
Получив для тех целей банку дистиллята под 80, и пару баночек для здоровья.
Я забрал соседа, по гаражам и уехал в город.
И только со временем, я понял в технологичности процесса.

Аватара пользователя
gilbert

Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 924
На борту с: 01.12.2011
Награды: 2
Из: Россия Калининград
Мой катер:

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение gilbert » 07.02.2018 12:18

А как правильно, воду в спирт или спирт в воду? И я думал что похер, а нет, атомы ,связи...
Вот недавно дата была памятная 31 января 1865 года. Как это было. :cool: Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
Раствор коварен.

Аватара пользователя
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1569
На борту с: 20.12.2011
Из: Москва - Калязин

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение viktor5330 » 07.02.2018 02:45

RAAA - спасибо коллега!!!! Вот читая твой текст 0.25 уже нет)))) но ты душевно пишешь!!!! Огромное спасибо!!!! Пишу с планшета, так что без обид..... Но данный текст перечитаю и не раз.... Это с ДУШОЙ написано....... Честное слово!!!! Спасибо! История интересная и имеет основания на жизнь)))) ну каждое слово)))) это творение!!!!

Касательно спирта - то спирт в воду, а не наоборот)))) ну и самый простой способ)))) хочешь бухнуть, нет тары..... Это бывает......
Делали просто (меня этому научили весьма бывалые))))
Берём ёмкость, банку к примеру)))) берём стакан, какой есть....2 ёмкости воды 1 ёмкость спирта!!!! Тоесть хоть из банок от майонеза, но напиток приготовить элементарно)))))
Главное не пить сразу..... Надо подождать мин 20-30.... Спирт тяжёлый напиток......
Ну и не даром, когда смешивается, в ёмкости поднимается температура...... Осмелюсь предположить, что это хим.реакция.... и как остынет, можно пить))))

Аватара пользователя
gilbert

Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 924
На борту с: 01.12.2011
Награды: 2
Из: Россия Калининград
Мой катер:

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение gilbert » 07.02.2018 04:24

Пару лет раствор магазинный не покупаю, беру по надобности сразу с завода. Делаю всяческие настойки или просто употребляю с друзьями в чистом виде. Заметил особенность, настойка на кедровых орешках не вызывает похмельного синдрома, хотя всегда думал что орехи дают много сивушных смол в раствор, и кроме аромата будут нести с собой и последствия.
Виктор извини нафлудил в теме... пойду к соседу за ректификационной колонной.
Андрей RAAA будь добр в студию самые крутые опробованные рецепты. Не для бизнеса для, для сэбэ.

RAAA

ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1679
На борту с: 24.05.2008
Награды: 2

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение RAAA » 07.02.2018 06:48

От газа советуй, отказаться сразу .!!!!
Очень опасно!!!
Много взрывов, мол неисправно оборудование. но если приглядится, то явно гнали самогон, недоглядели и на . пластиковые окна ,вентиляции нет , пары спирта и ба…
Ну или употребили и заснули.
Индукционка лучше всего.
Про шнапс, а самогон из картошки это и есть шнапс, напишу позже, там целая история была.

Помещение надо утеплить и обязательно снабдить вытяжкой, дышать брагой неприятно, болит голова.
Тара оптимально, бочки пластиковые, но 200 литров жутко тяжело, думаю площадки сделать на колесиках.
Внешняя ссылка
я кадушку, думаю прикупить деревянную, для вина.

Внешняя ссылка

а для самогона, синюшные нормально, но надо брать очень чистые, из под пищевых девайсов.

Самый чистый продукт это лактоза (250р за кило) выход 1л самогона 50
Далее декстроза (120 р за кило) выход 1л самогона 50
Сахар (30-40р за кило ) выход 1л самогона 50
Рис (30-50р за кило) выход 05л самогона 50
Виноград (100р за кило ) выход 02-05 самогона 50
Что касается спирта, то я писал (это чисто мое мнение) спирт с водой и перегнать до продукта 50. или водку 40.
50 это для настойки, потом выйдет под 40 , бочка и время съест.
Но чтобы сделать водку. надо улучшите ли – смягчите ли вкуса, они и определяют, как пьется и похмелье.
Вот по гребни.
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
ну и смягчители.
Внешняя ссылка
в производстве добавляют соли, всякие.
Внешняя ссылка
у нас даже продавали раньше водку и маленькую бутылочку (комплект такой). мол попробуйте так, а потом добавите и сравните. (в КЛД свой завод был). там и Флагман делали первый.