Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Чтобы вкусно поесть - надо вкусно приготовить. Рецепты и способы.

Модератор: Valery

Аватара пользователя
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1554
На борту с: 20.12.2011
Из: Москва - Калязин

Вопрос Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение viktor5330 » 01.02.2018 12:02

Про самогоноварение изучаю вопрос уже около года)))) Но так, без фанатизма....
Некоторые авторы такое пишут....))) Это академики в этом деле))) Понимаю, что люди многие годы этим занимаются и добиваются результата..... Может кто-то и с химическим образованием есть..... Интересные вещи пишут.
Но для себя понимаю - читать и говорить можно много, но надо с чего-то начинать.... А далее метом проб и ошибок..... Работать надо))))
А первый шаг - это приобретение аппарата..... И тут начинается самое интересное!!!! Их выбор в интернете колоссальный.... Как и цена... Есть очень дорогое оборудование.
Отсюда имею вопросик и принципиальный: - что лучше дистиллятор или ректификационная колонна???
На выходе хочется - напиток 40-60 оборотов, вкусный, с минимальным количеством сивухи, грубо говоря ту же ВоДку, настойку только качественную и без вредных веществ (ну в разумном смысле и ясно что алкоголь вреден в принципе)))
Процесс начну конечно в деревне.... Сахар дрожжи это понятно, но там есть за даром например яблоки..... Может зерно какое найду, картошка точно дешевле и намного чем в Москве.... В сезон полно лесной ягоды (черника, брусника, клюква) стоит денег конечно, но терпимо пока...
С виноградом проблемы - он весь привозной..... Винца хочется домашнего (с утра особенно, да и летом в жару 40гр. пить тяжело стало)))) но где этот виноград брать, что бы экономически было не особо дорого..... У меня в Москве рядом с домом есть большой рынок и в сезон там очень много некондиции, не то что гниль, ну не товарного вида фрукты..... Наверняка можно за копейки купить под заказ и 50 и 100 кг, договориться заранее...... Но ведь на вино не всякий виноград пойдёт, так?

Аватара пользователя
Valery

Без группы
Без группы
Сообщения: 20945
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение Valery » 01.02.2018 09:01

viktor5330, Как я понял из разговора с нашим гуру самогоноварения (его продукция дегустировалась неоднократно и опробована в деле) -
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
, в дешевом аппарате на выходе не получить хороший дистилят с первого раза и надо будет гонять несколько раз, а это трудозатраты.
Я думаю, что сориентируют гуру.

Тоже подумывал о этом, но как поговорю с самогонщиками - там столько тонкостей и нюансов, а самое главное такие временные трудозатраты... :roll: , что пыл сразу и охладевает. :(
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
RU2FJ

Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 7859
На борту с: 08.02.2008
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение RU2FJ » 01.02.2018 10:58

О, про бухло заговорили...
Аппарат можно купить готовый, можно самому изготовить если руки прямые и есть возможность.
Хороший аппарат стОит прилично, но затратившись раз - получаешь готовое оборудование которое может обеспечить качественным алкоголем на всю жизнь...
В Таганроге делают неплохие аппараты серии ХД3 и ХД4. Это энтузиасты своего дела и дела самогоноварения. Рекомендую почитать информацию на хоумдистиллёр тчк ру.
Обычный дистиллятор со змеевиком - прошлый век.
Рекомендую ориентироваться на аппарыты Типа "клюшка" это где царга с наполнителем и наверху дефлегматор установленный под углом к царге из-за чего и получилось название. Ещё вариант, это колонна небольшая тарельчатая. На таких аппаратах ректификат не получишь, но получить качественный дистилят (НДРФ) очень просто.
Ещё важно подбирать аппарат с автоматикой, хотя-бы с минимальной, и возможностью дооснащения.
Куб меньше 30 литров не брать!!!
Перегонять надо минимум два раза, для первого перегона нужен "обычный" дистиллятор, хоть со змеевиком.
Про сахарную брагу забыть сразу!!!
Фрукты и зерно - наше фсё!
Яблок и груш в средней полосе просто навалом. Да хоть в лесу дичку набрать, выбродить и перегнать гораздо вкуснее получится чем сахарная.
И не надо думать, что в кислых на вкус диких яблоках нет сахара. В картошке его тоже нет, а из картохи гнать можно...
Ну, и для получения полнейшего оргазма от производства и употребления самогона нужна бочка или бочёнок и не один...
Вкратце как-то так.

RAAA

ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1679
На борту с: 24.05.2008
Награды: 2

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение RAAA » 01.02.2018 03:42

Полностью согласен с .RU2FJ

Но. тут смешалось много тем
1 сбраживание.
2 перегонка.
3 настаивание
4 хранение
Ну и надо добавить математику.
Скажем емкость для браги 3л банка ,так и куба хватит на 5л.(обычно указывают объём по крышку ,а надо иметь запас ,брызги ,пена ,давление.)
Или 2 банки (3л+3л),то надо брать кубик под 10л.
Но, основная тара это стеклянные хим бутылки,по 20 л.
Если брать две ,то куб должен быть 50л (20+20+запас)
20л даст 5л продукта ,теперь нужна емкость настоять(фильтровать очищать итд) и далее емкость хранить.
Нужно составить цепочку для куба.(емкость-емкость -емкость)майкрафт в общем ))

Для сбраживания ,
Ёмкости надо где-то хранить!
температура
Вино белое 21гр ,(а если дома 23гр то надо охлаждать)
Вино красное 23гр нагревать.
Бражка крепких напитков 30-36гр
Нужна автоматика удержания температуры.
Сам аппарат лучше трансформер и с автоматикой. Всегда можно и нужно модернизировать.
Куча приборов, рефрактометры ,на вино ,на спирт,(разные)
П-аш метры, термометры, бульбуляторы, разные крышки, трубки, девайсы для перелива, воронки., сеточки. ,ситечки,
Для бутылок ёршики, мойки, пробки ,укупориватели и т…ддд..

Для начала, я рекомендую не заморачиваться с брагой ,а купить спирт или самогон ,почистить его ,и перегнать. Отработать процес.и технология.
Почти сразу будет продукт ,а далее двигать сразу 2 направления ,настаивание и сбраживание.
Начальный опыт сделать на сахаре .
Потом усложнить, на рисе, картошке, яблоках ,тут есть две технологии .. холодная .. и горячая ..надо выбрать.

ну и водка ,это спирт с водой +умегчители,
а виски и бренди это самогон .
разные аппараты и технологии.
Вот прикупил на али.
Внешняя ссылка

Аватара пользователя
RU2FJ

Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 7859
На борту с: 08.02.2008
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение RU2FJ » 01.02.2018 07:32

Андрюха, ты просто аццкий сотона! Перегонять спирт - это верх .....

RAAA

ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1679
На борту с: 24.05.2008
Награды: 2

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение RAAA » 01.02.2018 10:29

ДА. Речь идет о спирте, когда сомневаешься в его происхождении.
Мне досталась канистра 20л люминивая со спиртом, вместе с гаражом. чел работал на севере привез. А сам заливал его в омыватель.
Как быть? Лучше перегнать, вообще сомнение. перегоняем. Да и потренироваться проще.

Аватара пользователя
Valery

Без группы
Без группы
Сообщения: 20945
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение Valery » 02.02.2018 11:49

С таким подходом можно и стеклоочиститель и тормозную перегонять!
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

RAAA

ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1679
На борту с: 24.05.2008
Награды: 2

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение RAAA » 02.02.2018 09:33

И если б водку гнать нам не из опилок — То чё б нам было с трех, с четырех, с пяти бутылок?
Владимир Высоцкий
С сегодняшними ценами буде все наоборот. Сахар ,40р за кило, а это литр самогона. Тормозуха золотая получается. Скоро самогон в бензобак заливать будем.
Вообще из опилок, метанол получается, не тот спирт.

Аватара пользователя
gilbert

Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 909
На борту с: 01.12.2011
Награды: 2
Из: Россия Калининград
Мой катер:

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение gilbert » 02.02.2018 10:32

А я все по инету изучаю как спирт майнить, а тут гуру советом делятся. Плюсанул, продолжайте. Про фрукты интересно.

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Знакомый дешевое вино закупает и из него ректификат майнит, вкусная бухашка получается.

RAAA

ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1679
На борту с: 24.05.2008
Награды: 2

Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата

Сообщение RAAA » 02.02.2018 11:48

Не понимаю зачем спирт? Спирт, это яд. а чистый спирт, это чистый яд,
Организм должен защищаться, поэтому нужна сивуха, короткая (легкая)сивуха вообще полезна.
По фруктам...
Из винограда, коньяк, чача ,граппа.
Из яблок , кальвадосик.
Из меда, медовуха.
Остальное, сидры.
По фруктам ,если на спирт, то холодное сбраживание.
Ферменты. Амилосубтилин и Глюкаваморин.
Вместо ферментов или в дополнение используется (не ферментированный) солод.
Для начала лучше использовать КОДЗИ.

Неплохой интернет магазин.(в КЛД лучше заказывать из Питера)
Внешняя ссылка