Вывоз катера из РФ по суше

Все, что не вошло в предыдущие разделы, и если не знаете куда писать.

Модератор: Valery

Аватара пользователя
Levi1012
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 1
На борту с: 27.11.2014

Вывоз катера из РФ по суше

Сообщение Levi1012 » 27.11.2014 01:32

Здравствуйте дорогие форумчане. В общем опишу ситуацию. Мой начальник постоянно проживает в Германии и недавно озадачило меня таким вопросом: необходимо перевезти катер который ему принадлежит из Калининграда в Германию. Проблема в том что начальник очень не хочет делать это самостоятельно.
Прошу Вас как людей несомненно знакомых с вопросом помочь нубу. Какие нужны документы чтобы не владелец вывез его за границу? Какие могут быть проблемы на границе? Может быть Вы знаете какие то фирмы которые этим занимаются?

Катер Quicksilver 670 weekend. Стоит на прицепе и вывезти его надо вместе с прицепом. Скорее всего катер уже никогда в РФ не вернется. Вопросы с растаможкой в Германии будет решать уже владелец.

Заранее спасибо за ответы.

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

gudzon39
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1526
На борту с: 18.07.2011

Re: Вывоз катера из РФ по суше

Сообщение gudzon39 » 27.11.2014 02:07

Проще здесь продать и купить там другой.. тем более где в Германии глиссеровать, там вроде как по каналам везде ограничения
Плюшка на лафете

Аватара пользователя
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 3117
На борту с: 31.10.2010
Из: Гондурас

Re: Вывоз катера из РФ по суше

Сообщение Tracker » 27.11.2014 03:51

1. Открываете справочник "Желтые страницы" и ищите таможенного брокера, который оформит вам таможенную декларацию на вывоз товара за границу.
Далее оплачиваете таможенные пошлины ( если таковые имеются) и вперед.
В Германии, если сможете обьяснить с какой целью вы это ввозите, аналогичное оформление в обратном порядке. Таможенный брокер, Ввоз, оплата немецкого НДС и таможенных пошлин. И вуаля.

2. Если же лодка и пицеп вывозятся временно, то хозяин сам на Российской границе оформляет таможенную декларацию и оформляет катер и прицеп под режим "временного вывоза" до указанной в декларации даты. А в Германии может этим всем пользоваться до полугода. Возможно тоже оформив временный ввоз, вроде как есть какието совсем свежие изменения с оплатой депозита НДС в ЕС.
Потом полная растаможка или тюрьма. А у нас, по возвращению хозяина в РФ без лодки и прицепа,  тоже полная затаможка. А от тюрьмы у нас в принципе не зарекаются.

3. Вариант самый простой и правильный. Тут все продается, там все покупается. Границу пересекают только денежные знаки.
Последний раз редактировалось Tracker 27.11.2014 03:56, всего редактировалось 1 раз.
Parker P800. Suzuki DF300. Ладожское Озеро.РФ
Sailing Yacht "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Yuvaskyla. Suomi

WWW.FVMS.RU
Матрос
Матрос
Сообщения: 61
На борту с: 18.06.2010
Из: Расея Мск

Re: Вывоз катера из РФ по суше

Сообщение WWW.FVMS.RU » 22.04.2015 09:54

С вывозом, без проблем, никаких бумаг обязательств о возврате не заполнять!, вы вывозите собственное частное  имущество, и ваше дело куда вы его дальше за бугром денете.
На прицеп достаточно тех-паспорта, даже доверенность на таможне российской  не берут и не спрашивают(но лучше чтоб была) а вот страховку на прицеп (например латыши требуют) обязательно, На лодку надо судовой билет, или как у нас ушибленных на всю голову, мерительного свидетельства достаточно (изобретение федерации). Наши на выезде обфоткают мотор и шильдики чтобы типа при обратном ввозе тоже самое ввезли... хи, а вот про германскую сторону надо уточнять чтоб ваша лодочка не повисла в "воздухе" другой страны.
 
Темп, Ладога-2, гоночный риб, evin E-Tec130DPL, merc XR2

Аватара пользователя
Viktor jama
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 220
На борту с: 21.01.2017
Из: Гвардейск

Re: Вывоз катера из РФ по суше

Сообщение Viktor jama » 24.01.2017 05:14

Делается реэкспорт и в перёд, в некоторых случаях можно получить возврат таможенных платежей, если товар под это под подает.

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 47 секунд:
Думаю по теме

ПРИКАЗ ГТК РФ от 21-05-2002 490 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОЗКИ ТОВАРОВ ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ МЕЖДУ... Актуально в 2017 году
IV. Перевозка товаров с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории Российской Федерации

14. Товары, перевозимые с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории Российской Федерации в целях их потребления или использования на этой территории, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в соответствии с таможенным режимом транзита с учетом следующих особенностей.
14.1. Помещение товаров под таможенный режим транзита производится в таможенном органе, расположенном на территории Калининградской области и в регионе деятельности которого находится отправитель товаров (далее - таможенный орган отправления).
14.2. Под таможенный режим транзита только после таможенного оформления в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения согласно порядку, установленному нормативными правовыми актами ГТК России, помещаются товары:
- иностранные, ранее ввезенные на территорию Калининградской области, помещенные под таможенный режим свободной таможенной зоны и оставшиеся в неизменном состоянии (кроме изменений, обусловленных естественным износом либо убылью);
- иностранные, подвергшиеся переработке в Особой экономической зоне в Калининградской области, но не являющиеся происходящими с территории Особой экономической зоны в Калининградской области;
- произведенные в Особой экономической зоне в Калининградской области, что должно подтверждаться сертификатами о происхождении товара из Особой экономической зоны в Калининградской области (далее - сертификат о происхождении);
- иностранные, ранее ввезенные на территорию Калининградской области и помещенные под таможенные режимы, отличные от таможенных режимов выпуска для свободного обращения или свободной таможенной зоны, либо в отношении которых таможенное оформление не завершено.
14.3. При помещении товаров под таможенный режим транзита таможенному органу отправления дополнительно должна быть представлена грузовая таможенная декларация, на основании которой товары были выпущены в свободное обращение, а при помещении под таможенный режим транзита товаров, произведенных в Калининградской области, также заверенная копия сертификата о происхождении.
14.4. При помещении товаров под таможенный режим транзита:
- в качестве транзитной декларации используются транспортные и товаросопроводительные документы, если они содержат все сведения, подлежащие указанию в транзитной декларации;
- меры по обеспечению соблюдения законодательства Российской Федерации о таможенном деле не применяются;
- таможенные сборы за таможенное оформление товаров в соответствии с таможенным режимом транзита не взимаются;
- в транзитной декларации декларант указывает номер грузовой таможенной декларации, на основании которой товар был выпущен в свободное обращение, номер сертификата о происхождении и дату его выдачи.
15. Российские товары, ввезенные на территорию Калининградской области до 31 января 1996 года либо на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области с остальной части таможенной территории Российской Федерации и оставшиеся в неизменном состоянии (кроме изменений, обусловленных естественным износом либо убылью) или подвергшиеся переработке, но не являющиеся происходящими с территории Особой экономической зоны в Калининградской области, при перевозке с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории Российской Федерации в целях их потребления или использования на этой территории подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в соответствии с таможенным режимом транзита с учетом следующих особенностей.
15.1. При помещении товаров под таможенный режим транзита в таможенный орган отправления представляются документы, подтверждающие соответствие товаров, предъявленных к таможенному оформлению, требованиям пункта 2 статьи 18 Таможенного кодекса Российской Федерации.
15.2. При помещении под таможенный режим транзита товаров, в отношении которых при их вывозе с таможенной территории Российской Федерации в иностранные государства не применяются меры тарифного и нетарифного регулирования, в качестве транзитной декларации используются транспортные и товаросопроводительные документы, а меры по обеспечению соблюдения законодательства Российской Федерации о таможенном деле не применяются.
15.3. Товары, в отношении которых при их вывозе с таможенной территории Российской Федерации в иностранные государства применяются меры тарифного регулирования, помещаются под таможенный режим транзита при соблюдении одного из следующих условий:
- обеспечена уплата вывозных таможенных пошлин, налогов и сборов (за исключением товаров, выпущенных на остальной части таможенной территории Российской Федерации в свободное обращение с уплатой таможенных пошлин, налогов и сборов);
- товары перевозятся таможенным перевозчиком;
- отправителем товаров является организация, удовлетворяющая Критериям;
- товары перевозятся по книжке МДП при условии представления договора поручительства, заключенного между таможенным органом и владельцем склада временного хранения или организацией, удовлетворяющей Критериям.
15.4. Товары, в отношении которых при их вывозе с таможенной территории Российской Федерации в иностранные государства применяются меры нетарифного регулирования, помещаются под таможенный режим транзита при соблюдении одного из следующих условий:
- товары перевозятся таможенным перевозчиком;
- отправителем товаров является организация, удовлетворяющая Критериям.
15.5. Таможенные сборы за таможенное оформление в соответствии с таможенным режимом транзита не взимаются.
16. Контроль за доставкой товаров, помещенных под таможенный режим транзита и вывозимых с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории Российской Федерации, осуществляют таможенный орган отправления, таможенный орган, в регионе деятельности которого товары вывозятся (далее - промежуточный таможенный орган), и таможенный орган, расположенный на остальной части таможенной территории Российской Федерации (далее - таможенный орган назначения), согласно порядку, установленному нормативными правовыми актами ГТК России, с учетом следующих особенностей.
16.1. После помещения товаров под таможенный режим транзита в транспортных и товаросопроводительных документах уполномоченный сотрудник таможенного органа отправления проставляет отметку "Вывоз в Российскую Федерацию разрешен", подпись и оттиск личной номерной печати.
16.2. Промежуточный таможенный орган осуществляет контроль за фактическим вывозом товаров с территории Калининградской области. Вывоз товаров фиксирует в транзитной декларации и транспортных документах уполномоченный сотрудник промежуточного таможенного органа путем проставления на ее оборотной стороне отметки "Товар проследовал", даты фактического перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации, подписи и оттиска личной номерной печати.
16.3. При ввозе товаров на остальную часть таможенной территории Российской Федерации сотрудник таможенного органа, расположенного в пункте пропуска, проставляет в транзитной декларации и транспортных документах на их оборотной стороне отметку "Товар ввезен", дату их ввоза, свою подпись и личную номерную печать.
16.4. При перевозках товаров автомобильным транспортом таможенными органами назначения являются таможенные органы, в регионе деятельности которых товар ввозится на остальную часть таможенной территории Российской Федерации, а при перевозках товаров железнодорожным транспортом - таможенные органы, в регионе деятельности которых находятся железнодорожные станции назначения.
Завершение действия таможенного режима транзита товаров проводит таможенный орган назначения согласно порядку, установленному нормативными правовыми актами ГТК России.
Завершение действия таможенного режима транзита уполномоченный сотрудник таможенного органа назначения подтверждает, проставляя в транзитной декларации и транспортных документах отметку "Товар поступил", даты фактического поступления товаров в таможенный орган назначения, подписи и оттиска личной номерной печати.
16.5. В случае перевозки товаров по книжке МДП таможенный орган отправления и промежуточный таможенный орган оформляют книжку МДП в соответствии с правилами ее оформления при вывозе товаров с таможенной территории Российской Федерации. При ввозе российских товаров на остальную часть таможенной территории Российской Федерации таможенный орган назначения одновременно оформляет два листа книжки МДП - белый N 1 и зеленый N 2.
17. Помещение под таможенный режим транзита иностранных товаров, перевозимых с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории Российской Федерации в целях их потребления или использования на этой территории, допускается только после их таможенного оформления на территории Калининградской области в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения. В противном случае вывоз иностранных товаров с территории Калининградской области разрешается в соответствии с порядком, установленным нормативными правовыми актами ГТК России.
Таможенный контроль иностранных товаров завершается после их фактического вывоза с территории Калининградской области. При ввозе таких иностранных товаров на остальную часть таможенной территории Российской Федерации их перевозка производится в соответствии с правилами доставки товаров под таможенным контролем или в соответствии с таможенным режимом транзита.
18. Российские товары, помещенные под таможенный режим экспорта на территории Калининградской области и вывозимые с этой территории транзитом через остальную часть таможенной территории Российской Федерации, под таможенный режим транзита на остальной части таможенной территории Российской Федерации не помещаются, если в графе 29 "Таможня на границе" грузовой таможенной декларации указаны код и наименование таможенного органа, расположенного на остальной части таможенной территории Российской Федерации и осуществляющего таможенный контроль в пункте пропуска на таможенной границе Российской Федерации.
Фактический вывоз товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации подтверждают таможенные органы, расположенные на остальной части таможенной территории Российской Федерации и осуществляющие таможенный контроль в пунктах пропуска на таможенной границе Российской Федерации, согласно порядку, установленному нормативными правовыми актами ГТК России.
Катер Drago Sorocos Express 640 2006 год,Bayliner 3488 Avanti 1999 года, Моторная яхта galeon-330 FLY, 2007 год, дл.10.8 м

Аватара пользователя
Саламоныч
Юнга
Юнга
Сообщения: 21
На борту с: 18.06.2017
Из: Калининград

Вывоз катера из РФ по суше

Сообщение Саламоныч » 18.06.2017 10:55

Здравствуйте Виктор, скажите, это у Вас на гугленая информация, или есть опыт вывоза катера из Калининградской области?

Отправлено спустя 8 часов 54 минуты 58 секунд:
У меня мало времени, Виктор, я думаю Вы не действующий форумчанен, может кто то ответит в вместо него???

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20505
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Вывоз катера из РФ по суше

Сообщение Valery » 18.06.2017 08:25

Сформулируй свой вопрос конкретнее.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Саламоныч
Юнга
Юнга
Сообщения: 21
На борту с: 18.06.2017
Из: Калининград

Вывоз катера из РФ по суше

Сообщение Саламоныч » 18.06.2017 09:46

Вывоз катера из Калининградской области, в Россию с областной растаможкой?

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20505
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Вывоз катера из РФ по суше

Сообщение Valery » 18.06.2017 10:20

Я выезжал в 2010м на прицепе - гимор был при въезде в РФ (нагло вымогали взятку по причине отсутствия вывозной декларации из КО, которая передается электронно). Как сейчас - хз.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Саламоныч
Юнга
Юнга
Сообщения: 21
На борту с: 18.06.2017
Из: Калининград

Вывоз катера из РФ по суше

Сообщение Саламоныч » 19.06.2017 10:16

Валерий, а есть какая то связь с Виктором яма?, я вижу он лодки продаёт тут, наверно коммерсант, приехал сюда из России, хочу лодку купить , боюсь лохануться с этими областными растаможками.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей