, Краудфандинг в России - первый блин [тестовый проект] на boomstarter

Форум водкомоторников и водномоторников – катера, лодки, лодочные моторы, мотоциклы, путешествия, мототуризм, фото видео съемка видеомонтаж

 Последние фотографии:
IMG_3593 - копия.JPG boat_1s.jpg Снимок.JPG фото 1.jpg Водкоконькобежцы.jpg Полярники.jpg

Автор Тема: Краудфандинг в России - первый блин [тестовый проект] на boomstarter  (Прочитано 161 раз)

Описание:

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 19 032
  • Спасибо +536/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Хотел было промолчать - но заглотив очередной лохотрон, все же решу высказать свое имхо.

 Давеча сын пришел с идеей "заработать денег в интернете" - посредством новомодного движения "Краудфандинг". Заодно пытался и меня заинтересовать идеей сбора пожертвований для Vodkomotornik Pictures.

 Краудфа́ндинг - (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.

 Суть дела такова - на сайте краудфайдинга создается проект (описание, фото, видео и пр. инфа), который затем пиарится на всех площадках - сайтах, Вконтактах, одноклассниках, хуесосниках, форумах и пр.
 В результете этих телодвижений народ "проникается Вашей идеей, и несет деньги". Миллионами. С суммы, которую Вы привели на сайт краудфайдинга - он снимает процент (около 5%).

 Вроде как все логично, и с миллиона 5% отдать не жалко.
 Я не сильно был в теме, но была уверенность в том, что херпожертвуют здоровым людям, инвалидам 0 группы.

На след. день он уведомил о том, что на улице Комсомольская 65А (Открытая школа гражданской журналистики «ВМЕСТЕ») будет проводиться семинар посвященный этому движению "Краудфандинг".  Исполнитель и солист - Марина Докшина.
 Запись - вКонтакте, посещение семинара - бесплатно.
 Записался.


 Скажу так - сомнения были в этой "шляпе", но бесплатность получения новых знаний подкупила - я прибыл на этот семинар.
 На семинар меня не пустили - возрастной ценз как на подиум - до 20 лет. Вот тут то мои сомнения и подтвердились реально - по мне так надо приглашать на такие мероприятия реальных люей, а не пионеров.

  Но у создателей как я понял иной смысл завлечения именно подростков. И вот почему: любому сайту нужно продвижение, а продвижение - это частота упоминания в интернете (упрощенно).
 Моложежь активно подписывается на всякие левые группы, добавляет к себе на страницу тех, кого знать не знает и не узнает, спамит ссылками в различных соцсетях - идеальный инструмент для халявного продвижения!
 За нормальное продвижение сайтов люди платят деньги (статьи, реклама, баннеры, покупные ссылки на форумах), а тут - на халяву!

 Молодежи гораздо проще засрать мозги, нежели людям состоявшимся, которые могут задать на семинаре такие вопросы, на которые оратор не найдет ответа.

 Все эти тезисы я изложил на бумажке, до того времени как сын довольный вернулся с "семинара". Вот такой диалог у нас и состоялся за ужином:
 - Надо создать проект на boomstarter и разестить его везде! Спонсоры сидят, и ждут проект для того, чтобы поддержать!
 - Хер кто денег даст, т.к. у нас это не принято. Ходить спамить своим проектом - бесплатно работать на продвижение чужого сайта, у которого либо нет денег на продвижение, либо умное руководство.
 Заведи себе Яндекс кошелек и собирай на него спонсорские пожертвования.
 - Нет, люди доверяют гораздо больше этому сайту, чем тебе!
 - Это типо тебе принесли деньги, а отказываешься со словами: отдайте их моему другу, я потом у него их заберу!?
 - Этот сайт очень популярен, у него большая посещаемость и целевая аудитория!
 - А вот это мы можем с легкостью проверить при наличии интернета!

 На сайте boomstarter видимых счетчиков статистики не оказалось - это подтвердило мои предположения с посещаемостью. Но есть и другие способы для определения посещаемости сайта, например Посещаемость сайта - 2ip
 Для примера - статистика сайта vodkomotornik.ru

 

 Т.е. размещать проект на vodkomotornik.ru выгоднее раз в 10-40...

 На всякий пожарный проверили с помощью буржуинского сервиса alexa - нижняя, синяя линия - это бОльшее значение:
Краудфандинг в России - первый блин [тестовый проект] на boomstarter

 Все же воспитание подрастающего поколения подразумевает последовательность. Поэтому на boomstarter были изучены проекты, собирающие деньги - очень понравился проект, в котором какая-то телеведущая, окончившая курсы мультипликации, собирает 250 штук на мультфильм "Мечты Алисы"- короткометражка с элементами мультипликации". Из сделанного - только 1 картинка.

 Поэтому смело был создан проект "Гамарджоба, Грузия!" Т.к. у нас это не будущий проект, а уже реализованный - фильм за 4 месяца был уже почти смонтирован, так же был смонтирован трейлер. Сумму поставили чисто символическую - 9700руб. :(

 Проект мроходил модерацию несколько раз по нескольку дней. Согласен - были некоторые лингвистические обороты в тексте, которые исправили, но модератить полстраницы текста по несколько дней... Скорее всего для важности. Т.к. я успеваю модерировать сайт, с посещаемостью (см. выше), а там, на семинаре было заявлено 40 работников!
 Посоветовали увеличить сумму проекта до  59 700рэ.

 Через пару недель час икс:
15.02.2016 - Здорово! Проект одобрен, и вы можете его запустить
 Проект завершится 15 марта 2016, через 29 дней после запуска.


 Яндекс.Деньги запустили платформу Вместе для добрых дел для сбора средств в интернете. Проект «Вместе» объединяет три новых платежных инструмента — как для частных лиц, так и для благотворительных фондов. Теперь пользователи и компании могут организовать полноценный сбор денег на собственных платежных страницах — без всяких технических знаний и дополнительных затрат, подчеркивают в компании.
 
 Международная система расчетов WebMoney Transfer представляет сервис Funding, объединяющий на одной платформе четыре направления сбора средств: краудфандинг, пожертвования, организация мероприятий и коллективные покупки. Сервис не устанавливает ограничений по суммам сбора средств и не взимает агентских комиссий за создание проекта. Краудфандинг webmoney
Организуйте коллективное финансирование (краудфандинг) для сбора средств на ваш проект.
 Вы сразу получите страницу для сбора средств, управления вознаграждениями, а также функционал для обсуждений.

 Так же есть расширения для различных CMS, позволяющие владельцам сайтов организовавать сборы на благое дело у себя на сайте, напр.:
 Joomla! Extensions Directory - jGive
 Joomla! Extensions Directory - CrowdFunding

 Т.е. можно избавиться от ставки кассира самостоятельно в один клик.

 Вот и прошло время с 27.01.2016 - 15.03.2016, проект завершился, собрано 0р.
 Что и требовалось доказать.
« Последнее редактирование: 15.03.2016, 21:51 от Valery »
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

  Теги: краудфандинг 
 

Глобальный поиск портала

Онлайн кино HD


«Переход водкомоторников через Альпы»

Новое фото в галерее


Дружба, Калининградская обл. Замок Алленбург
Категория: Калининградская область
Просмотров: 173
Автор: Valery

Расскажи о походе!


]]>
↑ На палубу ↓ В трюм