, MS Access 2003 - экспорт отчета в текстовый файл убрать пустые строки

Форум водкомоторников и водномоторников – катера, лодки, лодочные моторы, мотоциклы, путешествия, мототуризм, фото видео съемка видеомонтаж


 Последние фотографии:
7.250.jpg ккк120.jpg кк71.jpg к00.jpg ккк120.jpg 255_85R16.jpg

Автор Тема: MS Access 2003 - экспорт отчета в текстовый файл убрать пустые строки  (Прочитано 3546 раз)

Описание: Access

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 922
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Есть таблица с данными, данные форматируются и выводятся в отчет, который в свою очередь макросом экспортируется в текстовый файл.
 В текстовом файле присутствуют пустые строки (т.е. перенос строки), т.е. данные экспортируются все, но в текстовом файле много пустых строк:


 Как экспортировать без возникновения пустых строк?

 БД MS Access в архиве здесь:
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Онлайн Спонсор раздела

Re:
«Ответ #01 : »

Оффлайн Akwa

  • капитан
  • *****
  • Сообщений: 765
  • Спасибо +47/-1
  • Награды Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г.
Почкму макрос? несколько строк кода написать? нет?
и не пойму какой смысл экспортировать данные форматированного отчета в текстовый файл... есть смысл экспортировать источник данных отчета - таблицу... тогда получается так


02.12.2013, 11:39 добавил:
ну или так
« Последнее редактирование: 02.12.2013, 11:39 от Akwa »

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 922
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Твои данные в корне отличаются от моих.

Надо:
"Поле1","Поле2","Поле3"

Твое:
Поле1;Поле2;"Поле3";"Поле4";

Т.е. я в отчете (запросе) формирую данные как мне нужно - все эти  "" и '' и ,,, - можно конечно это записать в таблицу, но с нее опять экспорт надо делать. Напрямую из таблицы он получается такой:

Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Akwa

  • капитан
  • *****
  • Сообщений: 765
  • Спасибо +47/-1
  • Награды Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г.
Если ручками таблицу экпортировать и при этом сохранить спецификацию экпорта, а затем ее прописать в макросе, то все получается:

02.12.2013, 19:31 добавил:
числовые поля тоже нужны в кавычках??? зачем, ну уж если так хочется в спецификации экспорта назови их текстовыми полями
« Последнее редактирование: 02.12.2013, 19:31 от Akwa »

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 922
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Похоже на то, но лишняя запятая в конце строки.
 А как настраивать Спецификацию экспорта что-то не пойму я?
 Можно ли убрать из экспорта первые 2 столбца или их просто грохнуть в таблице?
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Akwa

  • капитан
  • *****
  • Сообщений: 765
  • Спасибо +47/-1
  • Награды Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г.
"но лишняя запятая в конце строки"
ну тут маленькую програмулину тока писать... если в одну команду макросом, то уж извиняйте...
чем запятая в конце строки не угодила? не понятна конечная цель этого действа, поэтому не могу понять и способ реализации...
" А как настраивать Спецификацию экспорта" - один раз экпортируешь таблицу - там гдето есть кнобка "дополнительно" - там настраиваются и разделители и можно сохранить имя спецификации.
"Можно ли убрать из экспорта первые 2 столбца" - сделать запрос - он экпортируется точно так-же как и таблица.

пару десятков строк на VB делают тоже без изъе**в, так как надо...

не понятна конечная цель... если хочется чтобы был макрос (жуткий анахронизм) - это одно - в одну строку, а если по человечески, то информации не достаточно.

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 922
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
Мне надо получить текстовый файл ppgallery.txt с содержимым такого вида:
"Поле1","Поле2","Поле3"

 Поле1=название файла
 Поле2=title
 Поле3=alt

 Сделал в Access форму для заполнения title и alt для картинок, размещаемых на сайте - хочу малость автоматизировать рутинный труд при создании отчета.
 Можно конечно и оставить пустые строки, но хотелось бы покрасивше. Хз откуда они берутся...
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Akwa

  • капитан
  • *****
  • Сообщений: 765
  • Спасибо +47/-1
  • Награды Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г.
завтра

03.12.2013, 09:54 добавил:
вот...
смотри формочку

03.12.2013, 10:09 добавил:
поле title в таблице у тебя пустое...
« Последнее редактирование: 03.12.2013, 10:09 от Akwa »

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 922
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Круто!
 Асилил из кода только: MsgBox "Введите имя файла" (после вставки из буфера оно выглядит как Ââåäèòå èìÿ ôàéëà)

 Вся сила понимаю где-то здесь:
fsT.WriteText Chr(34) & rst.Fields("File_name") & Chr(34) & "," & Chr(34) & rst.Fields("title") & Chr(34) & "," & Chr(34) & rst.Fields("alt") & Chr(34) & vbNewLine

 В общем сегодня я уже не программер..., заюзаю завтра...
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Akwa

  • капитан
  • *****
  • Сообщений: 765
  • Спасибо +47/-1
  • Награды Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г.
Вся сила в  объекте Streem, брат...
Остальные кракозябры из-за перекодировки из Cp-1251 в UTF-8 или обратно...
Работает?

03.12.2013, 22:50 добавил:
хз, что там макросы делают.
все должно быть под своим контролем  0k<!

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 922
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Проверил - работает как часы! Причем на i7 без тормозов! Делает правда конце пустую строку, но это фигня.
 Причем здорово то, что можно сразу путь сохранения файла указать. Т.е. делаешь на локальном сайте, путь надо в БД прописать 1 раз, а к нему только добавлять каталоги (в которых картинки) - затем пишешь титлы, сохраняешь.
 Далее просто синхронизируешь локальный сайт с интернетом по ftp и вуаля!

 Я сделаю несколько видов экспорта в эту таблицу, а из нее сохранение в нужное место. Надо только локальный адрес сайта дописать где-то в настройках - наверное табличку сделать отдельную типо... подумаю.

 Еще раз сенкс! 0k<!
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Akwa

  • капитан
  • *****
  • Сообщений: 765
  • Спасибо +47/-1
  • Награды Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г.
 0k<!
"Надо только локальный адрес сайта дописать где-то в настройках" - можешь просто значение по умолчанию прописать в свойствах этого поля

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 922
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Я создал табличку site_info, там прописал, а потом путь сформировал так:
=DLookUp("[local_patch]";"[site_info]";"[site_info]![id] = 1") & DLookUp("[folder]";"[ppgallery - список материалов]";" [ppgallery - список материалов]![id] =  Forms![ppgallery]![id_article]") & '\' & Формы!ppgallery!subfolder & '\' & 'ppgallery.txt'


 А получить список файлов по указанному пути возможно?
« Последнее редактирование: 04.12.2013, 14:43 от Valery »
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Akwa

  • капитан
  • *****
  • Сообщений: 765
  • Спасибо +47/-1
  • Награды Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г.
все можно, список фалов тоже можно... тебе в каком виде список нужен?

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 922
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
Сейчас я захожу Тотал командером - выделяю файлы, меню - копировать в буфер список файлов.
Перехожу в Access - Ctrl+V в форму.
Сейчас в форме после заполнения заголовка есть уже путь до папки с файлами - вот по нему бы и получить список файлов, и сразу их вставить в форму. Но нужны только файлы: *.jpg, *.jpeg, *.JPG, *.JPEG, *.GIF, *.gif, *.png, *.PNG

Вот вставка из буфера:

img_8766.jpg
img_8773.jpg
img_8774.jpg
img_8775.jpg
img_8788.jpg
img_8849.jpg
img_8852.jpg
img_8856.jpg

Я попозже тебе рабочую БД пришлю - ты пока подумай.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

  Теги:
 

Глобальный поиск портала

Онлайн кино HD


«Переход водкомоторников через Альпы»

Новое фото в галерее


Дружба, Калининградская обл. Замок Алленбург
Категория: Калининградская область
Просмотров: 84
Автор: Valery

Расскажи о походе!


]]>
↑ На палубу ↓ В трюм