, 6Y8, подключение к Гармин 720 ???

Форум водкомоторников и водномоторников – катера, лодки, лодочные моторы, мотоциклы, путешествия, мототуризм, фото видео съемка видеомонтаж


 Последние фотографии:
0-02-08-773678e4d5d79c5f919961c38f4d390b8e73ac70b2cc2f8e47a4542bc1c5f2af_full.jpg 0-02-08-a53b15b3e0c08f86bc9a0c6cd5bea1ea77ea714aa6a587cc286c4af8480ebbb0_full.jpg 0-02-08-b84a19e68e92181ac5115ca611532c73ef021254193938758199af0f581be5a6_full.jpg 0-02-08-444329cf2e560d34568173dd2e5b976bb85bbd5348a9a2c35292ec892b93a4e3_full.jpg _DSC4648.JPG _DSC4647.JPG
 
  • 6Y8, подключение к Гармин 720 ??? 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???  (Прочитано 6134 раз)

Описание:

Оффлайн kit_kit

  • штурман
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Спасибо +11/-0
  • Из: Сосновый Бор
А может кто подсказать, как подружить ямаховский спидометр 6Y8 с Гармином 720s, есть провод от прибора, на конце обычные штырьковые разъёмы для бака и GPS, а в  720 такой не воткнуть, наверно нужен переходник какой?
Меня окружали милые симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.

Онлайн Спонсор раздела

Re:
«Ответ #01 : »

Оффлайн andrey1977

  • юнга
  • *
  • Сообщений: 28
  • Спасибо +2/-0
  • Из: Санкт-Петербург
Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???
« Ответ #1 : 21.05.2013, 14:48 »
А зачем подключать прибор к картплоттеру?
Grizzly 520HT + Yamaha70

Оффлайн BaltMor

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 1 824
  • Спасибо +118/-0
  • Награды Квадрокоптерист Автомобилист Шкипер Флаг сообщества на карте За 2й отчет о походе Отчет о походе
  • Из: КЛД-BLN
  • Корабль:
Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???
« Ответ #2 : 21.05.2013, 15:49 »
нужен комплект переходников и разъемов для протокола NMEA. Только сигнал надо "снимать" не со спидометра, а с движка.
Finnmaster 6800 WA Cabin, Volvo-Penta 4,3 GXI-FF, колонка DP-SM;

Оффлайн andrey1977

  • юнга
  • *
  • Сообщений: 28
  • Спасибо +2/-0
  • Из: Санкт-Петербург
Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???
« Ответ #3 : 21.05.2013, 16:21 »
У меня подключено так.6Y8, подключение к Гармин 720 ???
Grizzly 520HT + Yamaha70

Оффлайн kit_kit

  • штурман
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Спасибо +11/-0
  • Из: Сосновый Бор
Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???
« Ответ #4 : 21.05.2013, 22:09 »
Городить вторую сеть не хочу, считаю, что вывод данных на картплоттер, если он один, сплошной вред, или карта с эхо, или приборная панель. У меня в комплекте 2 прибора  6Y8,которые позваляют всё видеть не загромождая экран картплоттера, просто  тупанул с подключенем спидометра, там отдельный жгут под  nmea 0183 и все показания раздельно, а при наличии датчика скорости и датчика мнгновенного расхода, можно всю картинку видеть.
Меня окружали милые симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.

Оффлайн Alexc

  • водНомоторник
  • ******
  • Сообщений: 900
  • Спасибо +15/-3
  • Из: С.Посад
Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???
« Ответ #5 : 21.05.2013, 23:16 »
andrey1977 два вопроса,во сколько встало?и где брал?kit_kit если что с самопалом у тебя выгорит дай пожалуйста знать,а то я уже почти плюнул на это дело.
« Последнее редактирование: 21.05.2013, 23:30 от Alexc »
Не ври-Третий не всегда лишний!!!

Оффлайн ЕвгенийЛ

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 2 409
  • Спасибо +107/-1
  • Награды Флаг сообщества на карте
  • Из: Москва
Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???
« Ответ #6 : 21.05.2013, 23:51 »
Вывод данных на картплоттер очень удобная вещ. За 3 сезона использования не обнаружил ни одного недостатка такой схемы.
 
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine  A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.

Оффлайн kit_kit

  • штурман
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Спасибо +11/-0
  • Из: Сосновый Бор
Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???
« Ответ #7 : 22.05.2013, 07:56 »
Я не говорю о недостатках, просто в моём случае нет смысла городить сеть 2000 в параллель к ямаховской, если бы не было приборов и косы, то тоже подключился бы к картплоттеру, хотя считаю это не совсем удобным. ИМХО.
Меня окружали милые симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.

Sergkap

  • Гость
Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???
« Ответ #8 : 22.05.2013, 08:03 »
Поддерживаю. Если есть возможность, то практичнее иметь вместе с картплоттером другие приборы с данными. На воде, главное безопасность судовождения -  контроль обстановки впереди судна и по сторонам, бросая взгляд на приборы. А не постоянно пялиться на многочисленные экраны картплоттера и давить на разные кнопки.
Более того, например, в волнение, на участках с большой интенсивностью движения, когда лавируешь между льдами, говоришь по рст и проч. на кнопки особо и не понажимаешь вообще.

Оффлайн andrey1977

  • юнга
  • *
  • Сообщений: 28
  • Спасибо +2/-0
  • Из: Санкт-Петербург
Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???
« Ответ #9 : 22.05.2013, 08:28 »
У меня на картплоттер выведено окно карта+эхолот и на карте показывает скорость,расход и время. А на приборе обороты и обычно температура.6Y8, подключение к Гармин 720 ???
В общем мне этой информации хватает и не надо никакие кнопки нажимать.

22.05.2013, 08:35 добавил:
Alexc. Покупал в том году в Навимарин на науки. По цене особо не помню но мне кажется что за все около 50.
« Последнее редактирование: 22.05.2013, 08:35 от andrey1977 »
Grizzly 520HT + Yamaha70

Оффлайн Alexc

  • водНомоторник
  • ******
  • Сообщений: 900
  • Спасибо +15/-3
  • Из: С.Посад
Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???
« Ответ #10 : 22.05.2013, 11:46 »
блин пока мне не потянуть >:(,и радар ещё хочется,да почему у меня фамилия не Рокфеллер.
Не ври-Третий не всегда лишний!!!

Оффлайн ЕвгенийЛ

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 2 409
  • Спасибо +107/-1
  • Награды Флаг сообщества на карте
  • Из: Москва
Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???
« Ответ #11 : 22.05.2013, 14:59 »
Глупости какие, на кнопки давить.  :( это делается один раз, в спокойной обстановке под "пивко"  >:D >:D >:D

Не знаю как у Гарминов, Лоурансов и Хаминбирдов, у меня  Раймарин.  Скорость, глубину и температуру он показывает в любом режиме экранов(так я настроил). На ходу эхолот не нужен, включаю или экран с информацией о двигателе или двигатель и карта или только карта. Когда рыбачишь, информация о двигателе не важна, тогда или эхолот или зхолот и карта.
  Переключени между экранами не тырканье кнопок а нажатием всего одной.

  Если уже стоят приборы,  строить параллельную  сеть NMEA2000 смысла нет.
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine  A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.

Оффлайн Alexc

  • водНомоторник
  • ******
  • Сообщений: 900
  • Спасибо +15/-3
  • Из: С.Посад
Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???
« Ответ #12 : 22.05.2013, 16:58 »
когда стоит тогда и смысла нет,а не стоит то вроде как руки чешутся >:D.
Не ври-Третий не всегда лишний!!!

Оффлайн klerk

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 2 120
  • Спасибо +105/-0
  • Из: Сестрорецк
Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???
« Ответ #13 : 22.05.2013, 18:40 »
на Гармине (720) в настройках присутствует "загрузка" экрана, всякой разностью, хошь по углам, хошь сбоку, хошь без ->|
с Женей согласен, данные с приборов можно выносить на экран перед переходом, пол экрана карта, пол экрана приборы, а эхолот о приближении к мели и так запищит, если запрограммирован.
Alexc, напиши о чём мечтаешь, посмотрим у соседей, там подешевше ->|. Моей выгоды не надо, мотаюсь периодически, могу захватить по пути. Trakery навоДу дал, ему понравилось 0k<!
Корвет 500 НТ  и Mercury F 60 EFI
Дело не в желании, не в умении, дело вообще не в чём, дело просто в ...........

Оффлайн Alexc

  • водНомоторник
  • ******
  • Сообщений: 900
  • Спасибо +15/-3
  • Из: С.Посад
Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???
« Ответ #14 : 22.05.2013, 20:09 »
огромное спасибо 0k<!,пока с мани напряги,но если можно хотел радар к 720 можно и б/у(всё в цену упирается),за 40 т,р сейчас не потянуть,думаю к новому году подарок себе сделать,а так расход вывести и температуру(с ней на моём моторчике доп.датчик придётся устанавливать) можно и дав. масла(по нему вообще пока не чего не нарыл,стоит только контролька(хотя невозможного не вижу).
Не ври-Третий не всегда лишний!!!

  Теги:
 

Глобальный поиск портала

Онлайн кино HD


«Ладожская водкомоторная экспедиция»

Расскажи о походе!


]]>
↑ На палубу ↓ В трюм