, срабатывает зумер на ямахе f115aetl

Форум водкомоторников и водномоторников – катера, лодки, лодочные моторы, мотоциклы, путешествия, мототуризм, фото видео съемка видеомонтаж

 Последние фотографии:
IMG_0108.JPG DSC00093.JPG P_20170119_153549.jpg S1200076.JPG IMG_3593 - копия.JPG boat_1s.jpg

Автор Тема: срабатывает зумер на ямахе f115aetl  (Прочитано 2011 раз)

Описание:

Оффлайн dend64

  • салага
  • *
  • Сообщений: 10
  • Спасибо +0/-0
  • Из: Балаково
Всем здрасьте! Подскажите пожалуйста может кто знает, проблема у меня такая, моторчик подвесной ямаха f115aetl, иду по тахометру 5000 тыс все нормально прибавляю до 5900 (то есть) до полика примерно через полкилометра срабатывает зумер обороты падают работает как будто 3 цилиндра убираю рукоятку на машинке на минимум двигатель начинает работать нормально секунд через 20-30 зумер замолкает  и все опять работает нормально а еще забыл перед тем как зумер срабатывает двигатель начинает как то громче работать масло уровень, вода идет равномерной струей  пожалуйста подскажите что может быть? Заранее благодарен
« Последнее редактирование: 01.05.2013, 12:08 от dend64 »
Crosswind-175 Ямаха115

Онлайн Спонсор раздела

Re:
«Ответ #01 : »

Оффлайн shkiper

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 5 547
  • Спасибо +210/-0
Re: срабатывает зумер на ямахе f115aetl
« Ответ #1 : 04.05.2013, 20:23 »
 На сузуке при перекрутке оборотов автоматика поступает так-же, может и тут алгоритм  работы электроники такой-же.
DF60A Москва 77, Алексей.

Оффлайн dend64

  • салага
  • *
  • Сообщений: 10
  • Спасибо +0/-0
  • Из: Балаково
Re: срабатывает зумер на ямахе f115aetl
« Ответ #2 : 04.05.2013, 20:39 »
Хорошо если бы в этом причина, только по идеи у ямахи 5-6 тыш это рабочие если я не ошибаюсь, хоть на таких больших не хожу но НАПРЯГАЕТ!!!
Crosswind-175 Ямаха115

Оффлайн shkiper

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 5 547
  • Спасибо +210/-0
Re: срабатывает зумер на ямахе f115aetl
« Ответ #3 : 04.05.2013, 20:42 »
 Вот надо точно узнать сколько у данного моторы максимальное число оборотов.

04.05.2013, 20:43 добавил:
 Понятно дело когда, что-то тревожит это не комфортно.
DF60A Москва 77, Алексей.

Оффлайн dend64

  • салага
  • *
  • Сообщений: 10
  • Спасибо +0/-0
  • Из: Балаково
Re: срабатывает зумер на ямахе f115aetl
« Ответ #4 : 04.05.2013, 20:46 »
В талмуте написано Максимальная частота вращения 5000-6000 об/мин
Crosswind-175 Ямаха115

Оффлайн shkiper

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 5 547
  • Спасибо +210/-0
Re: срабатывает зумер на ямахе f115aetl
« Ответ #5 : 04.05.2013, 20:51 »
 Какой-то большой разброс по максимальным оборотам.
DF60A Москва 77, Алексей.

Оффлайн dend64

  • салага
  • *
  • Сообщений: 10
  • Спасибо +0/-0
  • Из: Балаково
Re: срабатывает зумер на ямахе f115aetl
« Ответ #6 : 04.05.2013, 20:59 »
По сравнению с сузой да, где 5200-5800 Лёш а у тебя на сузе при 5800 так себя ведёт моторчик?
Crosswind-175 Ямаха115

Оффлайн shkiper

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 5 547
  • Спасибо +210/-0
Re: срабатывает зумер на ямахе f115aetl
« Ответ #7 : 04.05.2013, 21:10 »
 Не  с этим винтом не перекручивает.
DF60A Москва 77, Алексей.

Оффлайн dend64

  • салага
  • *
  • Сообщений: 10
  • Спасибо +0/-0
  • Из: Балаково
Re: срабатывает зумер на ямахе f115aetl
« Ответ #8 : 04.05.2013, 21:18 »
Если по характеристикам то 5900 об это не перекрут ,может я ошибаюсь! ???
Crosswind-175 Ямаха115

Оффлайн shkiper

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 5 547
  • Спасибо +210/-0
Re: срабатывает зумер на ямахе f115aetl
« Ответ #9 : 04.05.2013, 21:22 »
 А такой вопрос  так случилось один раз или несколько?
DF60A Москва 77, Алексей.

Оффлайн dend64

  • салага
  • *
  • Сообщений: 10
  • Спасибо +0/-0
  • Из: Балаково
Re: срабатывает зумер на ямахе f115aetl
« Ответ #10 : 04.05.2013, 21:28 »
Каждый раз как даю максималку (5900) до этих оборотов раскручивает, 3 раза было лишний раз очкую так делать
Crosswind-175 Ямаха115

Оффлайн shkiper

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 5 547
  • Спасибо +210/-0
Re: срабатывает зумер на ямахе f115aetl
« Ответ #11 : 04.05.2013, 21:35 »
 Понятно дело, тут без диагностики мало, что можно посоветовать. А может попробовать понять на каких оборотах начинает срабатывать прибавляя по сто оборотов и смотреть на реакцию и как сработает  будет понятна вилка, что от и до что-то не так.
DF60A Москва 77, Алексей.

Sergkap

  • Гость
Re: срабатывает зумер на ямахе f115aetl
« Ответ #12 : 04.05.2013, 21:43 »
Неисправность выявляется проще и без всякой диагностики.
Бывает, что двигатель автоматически сбрасывает обороты не только при перекруте, но и на оборотах, близких к паспортному максимуму ( у вас 6000 ). Особенно, когда лёгкий винт работает в заглубленном состоянии. Соответствие винта проверяются при максимальных оборотах и максимальной откидке мотора - ситуации близкой к кавитации.
Делаете ли вы именно так ? Или тупо даёте полный ход и не трогаете трим ?
И способ проверки работы отсечки автоматики - сработала, зуммерит - ставишь нейтраль, должно замолкнуть.
Продолжает зуммерить - ищи неисправность в другом. Я так понял, что вы нейтраль при зуммере не включаете ?

Кстати, для Сузук - при переливе масла сработка отсечки ещё до максимума. Или бывает разрыв фильтра  >:( Это её особенность.

Оффлайн dend64

  • салага
  • *
  • Сообщений: 10
  • Спасибо +0/-0
  • Из: Балаково
Re: срабатывает зумер на ямахе f115aetl
« Ответ #13 : 04.05.2013, 21:47 »
5500 пробовал давать но не долго реакция вроде нормальная, диагноста бы с прибором а нету, может плохо ищу
Crosswind-175 Ямаха115

Оффлайн shkiper

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 5 547
  • Спасибо +210/-0
Re: срабатывает зумер на ямахе f115aetl
« Ответ #14 : 04.05.2013, 21:56 »
 В Воронеже моторист  живет может  у него проконсультируешься.
DF60A Москва 77, Алексей.

  Теги:
 

Глобальный поиск портала

Онлайн кино HD


«Переход водкомоторников через Альпы»

Расскажи о походе!


]]>
↑ На палубу ↓ В трюм