, Выбор второго монитора для видеомонтажа и подключение

Форум водкомоторников и водномоторников – катера, лодки, лодочные моторы, мотоциклы, путешествия, мототуризм, фото видео съемка видеомонтаж


 Последние фотографии:
_DSC4648.JPG _DSC4647.JPG _DSC4643.JPG _DSC4645.JPG IMG_1181.JPG IMG_1180.JPG

Автор Тема: Выбор второго монитора для видеомонтажа и подключение  (Прочитано 4621 раз)

Описание: запутался в теории, проводах и адаптерах...

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 930
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Имеется в наличии Samsung SyncMaster 245 1920х1080 и видеокарта NVidia GeForce 210 при материнке Gigabyte GA-Z68P-DS3.
 Надумал поставить второй монитор, т.к. дело новое и непонятное пока решил не покупать, а принес (отобрав у Ольги) из кухни ТВ 1360х768.
 Воткнул его в материнку (есть там встроенная карта), в BIOS указал, какой адаптер первый - PCI Express (Samsung SyncMaster), т.е. без этой настройки был чорный экран.
 Загрузился - Слева Samsung SyncMaster 1920х1080, справа ТВ 1360х768. При движении мыши влево она переходит на ТВ, который стоит справа - как-то нихрена непонятно и некомильфо....
 Иконки расположил справа.

 Чтобы поменять местами изображения мне надо переткнуть провода у них что ли?
 Для двухмониторной схемы надо мониторы иметь одинакового разрешения?
 Можно ли второй монитор задействовать как-то не для расширения рабочего стола?
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Онлайн Спонсор раздела

Re:
«Ответ #01 : »

Оффлайн klerk

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 2 120
  • Спасибо +105/-0
  • Из: Сестрорецк
переставь телевизор!
у нас у сисаднима стоят три на столе и один сверху :o
рабочий стол на центральном, остальные по задачам, пользует одну мышь и клаву
Корвет 500 НТ  и Mercury F 60 EFI
Дело не в желании, не в умении, дело вообще не в чём, дело просто в ...........

Оффлайн Влад

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 2 812
  • Спасибо +37/-0
  • Награды Отчет о походе Флаг сообщества на карте Рекорд форума
  • Из: Калининград
Выкинь свой 210,и не поминай его в каждом посте про компьютеры O0 Ну не та это карта,которая будет работать с двумя(тремя) мониторами и давать прирост в рендере.Лучше включи GPU он намного лучше ->|На твоей материнке люцид есть?

07.12.2012, 20:41 добавил:
И ещё.Мониторы должны быть одинаковыми,хотя бы по разрешению и частоте.Самый лучший результат - два монитора одной модели.
« Последнее редактирование: 07.12.2012, 20:41 от Влад »
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 930
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Переставлять не тема, у меня место под него справа заготовлено.


 Ты хочешь сказать, что встроенная в мать видеокарта лучше?
 люцид - шо это такое? Интернет всякую уйню некомпьютерную выдает...

 Мне прирост в рендере от видеокарты не нужен, мне нужен прирост на предпросмотре.
 И еще - не зная как эти все мониторы конфигурируются и как ставятся - ну видел я вживую только один раз у Аква, и то внимания не обратил...

 Мне в принципе одного монитора хватает, но окно предпросмотра в монтажке очень маленькое - вот и хотел вывести наружу, на отдельный, а он стол расширять начал...
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Влад

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 2 812
  • Спасибо +37/-0
  • Награды Отчет о походе Флаг сообщества на карте Рекорд форума
  • Из: Калининград
Видео не в матери,видео в процессоре ->|В твоём по моему НD4000,но точно не помню.Про люцид вот здесь
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 930
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 У меня сейчас не открывается этот люцид, но переведя копию гугля из кеша понял, что это какой-то акселератор что ли...
 Вот тут статья про это дело:

 Надо попробовать.
« Последнее редактирование: 07.12.2012, 23:50 от Valery »
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Влад

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 2 812
  • Спасибо +37/-0
  • Награды Отчет о походе Флаг сообщества на карте Рекорд форума
  • Из: Калининград
Ну я тебе офсайт скинул,а на русском полно объяснений.Главное,что бы матплата поддерживала.
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Оффлайн Nerung

  • матрос
  • **
  • Сообщений: 154
  • Спасибо +5/-0
Всё это обычно регулируется настройками в видеодрайвере.
Повторяю:
Чтобы поменять местами изображения мне надо переткнуть провода у них что ли?
Нет, всё как обычно: правый клик по Рабочему столу, выбор Свойства - и видишь уже не один экран, а два. Надо поменять местами - перетаскиваешь их мышкой.
Повторяю:
Для двухмониторной схемы надо мониторы иметь одинакового разрешения?
Это только если мониторы в режиме "Клон экрана", тогда устанавливается одинаковое разрешение по наихудшему монитору. Если в драйвере установить для второго режим "Расширение Рабочего стола", то можно настроить разное разрешение для обоих, в т.ч. и максимальное.
Повторяю:
Можно ли второй монитор задействовать как-то не для расширения рабочего стола?
Это сугубо зависит от программы, работающей с изображениями. Вот в FastStone Image Viewer есть специальная настройка, чтобы слайд-шоу выдать именно на второй монитор. На первом при этом будет Рабочий стол, в нём исходное окно со списком файлов. Не исключено наличие такой же фишки и в Вегасе.

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 930
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 У меня вывод на второй монитор получается только в том случае, если я ставлю "Расширить рабочий стол", а иначе в Вегасе его нет среди доступных дисплеев, но в таком случае я мышью залезаю на этот второй монитор, а мне этого не хочется...
 Т.е. мне надо местами поменять их:
Выбор второго монитора для видеомонтажа и подключение

Ну и еще заметил - если в свойствах дисплея предпросмотра выбрать акселерацию CPU Nvidia - тормозит у меня предпросмотр....
А я думал, что должно наоборот лучше работать. ???
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Влад

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 2 812
  • Спасибо +37/-0
  • Награды Отчет о походе Флаг сообщества на карте Рекорд форума
  • Из: Калининград
Если ты используешь видеокарту,то всё это лучше делать в панели упроавления NVidia.Драйвер поставил?Версия какая?
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 930
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 У меня 2 видеокарты и в них воткнуто по 1 монитору - версии драйверов последние.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Nerung

  • матрос
  • **
  • Сообщений: 154
  • Спасибо +5/-0
Повторяю:
У меня вывод на второй монитор получается только в том случае, если я ставлю "Расширить рабочий стол", а иначе в Вегасе его нет среди доступных дисплеев
Возможно, причина в том, что на второй моник выставлено непотребное разрешение экрана, надо его повариировать.
Повторяю:
но в таком случае я мышью залезаю на этот второй монитор, а мне этого не хочется...
Если выставлено "Расширение Рабочего стола", то по-любому мышь туда будет залезать при выдвижении её за край первого моника. Это свойство режима.
Повторяю:
Т.е. мне надо местами поменять их:
Ну дык я уже писал - схвати мышкой один из них и передвинь вокруг второго! Прямо в окне Свойств экрана. Край, через который курсор перелезает на другой, при этом должен измениться на противоположный.
Повторяю:
Ну и еще заметил - если в свойствах дисплея предпросмотра выбрать акселерацию CPU Nvidia - тормозит у меня предпросмотр....
Дык ты хочешь иметь полноэкранный предпросмотр, что ли? По идее, если у тебя две отдельные видеокарты, тормозить от такого предпросмотра не должно...

Оффлайн Akwa

  • капитан
  • *****
  • Сообщений: 765
  • Спасибо +47/-1
  • Награды Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г.
Там делов-то - перетянуть монитор вправо-влево и нужному поставить крыж "Сделать основным монитором".
только разрешалку надо поставить такую какую монитор(телик) поддерживает. в мануал телика заглянуть надо... он как бы не все форматы поддерживает.
У меня тв поначалу определился как основной - 1360*768 - HD Ready,
а монитор как второй моник - 1280*1024. Крыж переставил что второй - это основной, ну и рабочий стол раздвинул на два ("Расширить эти экраны"). софт запоминает что и на каком мониторе показывать - надо тоько нужное оконце в соответствующий монитор передвинуть, а там уж развернуть на весь экран...


« Последнее редактирование: 10.12.2012, 22:57 от Akwa »

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 930
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Точняк - экраны то эти можно переставлять мышью!
 Перетащил - все стало на места.

 Разрешение он правильно определяет телевизора.
 Юзаем дальше.
 
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 18 930
  • Спасибо +532/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 В общем вроде как все нормуль, только мышка забегает на правый монитор, а запретить ей не могу.
 Если ставлю "Иконки только на 1м рабочем столе", то второй монитор не показывает, ну и масштабирует он как-то не совсем пропорционально, хотя разрешение стоит правильное.
 Vegas видит второй монитор нормально, надо теперь перейти ко второй части - выбору второго монитора (первый 1920х1200), такие разрешения дороговаты, поэтому наверное буду смотреть 1920х1080.

 На что смотреть и на что не смотреть?  :)
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

  Теги:
 

Глобальный поиск портала

Онлайн кино HD


«В гости к норвежским троллям»

Новое фото в галерее


Дружба, Калининградская обл. Замок Алленбург
Категория: Калининградская область
Просмотров: 91
Автор: Valery

Расскажи о походе!


]]>
↑ На палубу ↓ В трюм