, Как перенести установленную систему Windows 7 с диска на диск?

Форум водкомоторников и водномоторников – катера, лодки, лодочные моторы, мотоциклы, путешествия, мототуризм, фото видео съемка видеомонтаж

 Последние фотографии:
boat_1s.jpg Снимок.JPG фото 1.jpg Водкоконькобежцы.jpg Полярники.jpg Gilbert_на_буксире.jpg

Автор Тема: Как перенести установленную систему Windows 7 с диска на диск?  (Прочитано 1796 раз)

Описание:

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 19 029
  • Спасибо +536/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Раскопал в запаснике HDD 80Gb 7200об/мин - хочу на него отдельно систему переставить, а то на выделенном (логическом) уже 30Gb ей мало становится, а еще не весь софт поставил.
 Простое копирование с диска на диск (а чтобы потом его назначить системным) как-то не очень происходит - не может некоторые файлы скопировать - может из-за того, что я под виндой это делаю?

 В общем - нужен совет.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Онлайн Спонсор раздела

Re:
«Ответ #01 : »

Оффлайн Akwa

  • капитан
  • *****
  • Сообщений: 769
  • Спасибо +49/-1
  • Награды Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г.
Акронисом например сделай образ диска, потом поднимешь его на новый диск.
Акронис делает загрузочный диск из под которого все и делается. там просто. ->|

15.08.2012, 21:30 добавил:
и быстро

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 19 029
  • Спасибо +536/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Поставил Acronis Disk Director Suite - пока не вкурил его механизм...
 Назначил HDD 80Gb  системным, при перезагрузке выдает BOOTMNGR is missing
 Загрузился с загрузочного диска - хотел систему из образа (лежит на другом диске), так оно не видит этот образ почему то...
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 19 029
  • Спасибо +536/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Что удалось выяснить:
 В BIOS мой HDD80 виден, но когда я поотключал все имеющиеся диски и хотел поставить винду заново на 80Gb, то его в списке нет...
 Т.е. что-то с видимостью дисков у меня. У меня стоит мааленькая платка с 2 SATA и 1 IDE, вот она то диск и видит из винды на 100%, из БИОСа тоже, а потом как-то не так....


  ??? ??? ???
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Akwa

  • капитан
  • *****
  • Сообщений: 769
  • Спасибо +49/-1
  • Награды Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г.
в Акронисе вроде есть взможность перенести образ прямо с системного диска на несистемный. правда давно я не брал его в руки...

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 19 029
  • Спасибо +536/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 У меня IDE и DVD SATA подключены через JMicron JMB36X Controller - так вот, в биосе эти девайсы видны, а если хочу с них загрузиться - хердва.
 А после загрузки винды - все гуд, устройства не только видны, но еще и работают.

 Утро вечера мудренее - расширил я системный раздел до 40Gb (хватит наверное пока) Акронисом, часть скинул на HARD 80Gb - пока все стабильно.

 Сколько у кого системный раздел?
« Последнее редактирование: 16.08.2012, 22:48 от Valery »
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Влад

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 2 812
  • Спасибо +37/-0
  • Награды Отчет о походе Флаг сообщества на карте Рекорд форума
  • Из: Калининград
А зачем Актронисом расширял? В 7 есть стандартные средства.Меня Актронис до переустановки довёл :'( 150Гб - мне пока хватает.
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 19 029
  • Спасибо +536/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 А хз - Аква приказал:
Повторяю:
Акронисом например сделай образ диска,

 Я вот однажды (не помню какими средствами) попытался аналогичное сделать - так на ужимаемом разделе половина файлов побилась, хотя места хватало, а Акронисом делал - все гуд.
 Правда от греха - я все данные перекинул на другой диск.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Nerung

  • матрос
  • **
  • Сообщений: 154
  • Спасибо +5/-0
Во-первых, Акронис Трю Имагу для такого дела вовсе необязательно устанавливать на комп. Для этого (и для много чего ещё) достаточно запустить на компе любой современный инструментальный LiveCD. Я пользуюсь Alkid LiveCD, там есть ВСЁ, в т.ч. и Трю-Имага. Считаю, что на крайний случай такой диск должен иметься у каждого владельца компьютера. Чтобы запуститься с CD (DVD), надо в БИОСе поменять порядок загрузки так, чтобы первым в очереди был дисковод CD (DVD).
Во-вторых, ПМСМ, куда лучше и надёжнее такой перенос делать не Трю-Имагой, а старым добрым "Духом Нортона" (Norton Ghost), он и в управлении проще и понятнее. В Alkid LiveCD он есть.
В-третьих, увидит или не увидит система какое-либо устройство - это в некотором смысле лотерея, и зависит от состава драйверов на борту ОС. С выходом новых версий LiveCD состав бортовых драйверов меняется, поэтому иногда имеет смысл попробовать старые версии. По этой причине я их не выбрасываю.

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 19 029
  • Спасибо +536/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Расширил я системный раздел до 40Гб так что вопрос вроде как закрыт.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн GinRider

  • матрос
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо +0/-0
Пардон, а напуркуа это вообще делать? Не проще ли софт инсталить на другой диск? Практически все проги так могут работать без проблем.
Wellcraft Excel 21sl, Mercruiser 3.0 130hp. Tallinn.
Bush Favorit F-470, Mercury 20HP.

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 19 029
  • Спасибо +536/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 Ты хотел сказать "переинсталлировть"  :o
 А бекапы как тогда делать - с обоих дисков?
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн GinRider

  • матрос
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо +0/-0
Нет, имею в виду ситуацию, когда операционка на диске С, а проги ставятся на D. Сам так часто делаю.
ЗЫ. Ну и да, увеличение раздела - это полезно, но хватит ненадолго...   :(
« Последнее редактирование: 01.09.2012, 00:52 от GinRider »
Wellcraft Excel 21sl, Mercruiser 3.0 130hp. Tallinn.
Bush Favorit F-470, Mercury 20HP.

Оффлайн Valery

  • Без группы ♆
  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 19 029
  • Спасибо +536/-4
  • Награды Водкомоторный сплав Лава 2016 Великовод форума DVD-video Водномоторный выпуск №3 2011г. DVD-video Водномоторный выпуск №2 2010г. DVD-video Водномоторный выпуск №1 2009г.
  • Из: Königsberg
  • Корабль:
 У меня еще 3Тб нераспределенный подключен  ->|
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Nerung

  • матрос
  • **
  • Сообщений: 154
  • Спасибо +5/-0
GinRider
Повторяю:
Нет, имею в виду ситуацию, когда операционка на диске С, а проги ставятся на D. Сам так часто делаю.
Когда-то я тоже так делал... Теперь перестал, чтобы не бэкапить оба диска на случай полной переустановки. Гораздо проще слить резервную копию на С и сразу получить привычную рабочую среду, чем слить бэкап, а потом ещё долго доустанавливать и настраивать привычные проги. Что касается уменьшения потребного объёма раздела С, то раньше это было актуально, но теперь, при растущей ёмкости дисков, это перестало иметь решающее значение.

  Теги:
 

Глобальный поиск портала

Онлайн кино HD


«Мы идем на Север – Кольский и Рыбачий!»

Новое фото в галерее


Дружба, Калининградская обл. Замок Алленбург
Категория: Калининградская область
Просмотров: 169
Автор: Valery

Расскажи о походе!


]]>
↑ На палубу ↓ В трюм