, Мой рецепт ухи

Форум водкомоторников и водномоторников – катера, лодки, лодочные моторы, мотоциклы, путешествия, мототуризм, фото видео съемка видеомонтаж

 Последние фотографии:
IMG_3593 - копия.JPG boat_1s.jpg Снимок.JPG фото 1.jpg Водкоконькобежцы.jpg Полярники.jpg

Автор Тема: Мой рецепт ухи  (Прочитано 2145 раз)

Описание:

Оффлайн mihalich

  • пассажир
  • *
  • Сообщений: 0
  • Спасибо +1/-0
Мой рецепт ухи
« : 14.07.2011, 14:49 »
Всех приветствую!
  Я здесь у вас совсем желторот, но буду по-маленьку в суть дела вникать. Сморел темы в данном разделе и так вкусно здесь все описывают, что я решил поделиться с вами своим рецептом приготовления ухи, может кому пригодится.
  И так, уха- эот просто супер-мега блюдо по своей природе, ее главное кривыми руками не испортить, она хороша как в горячем виде и покушать и закусить, и не менее хороша с утра, холодная, живительная влага практически после обильных творческих изысканий наконуне.
  Уха, приготовленная в домашних условиях- это не уха, а банальный рыбный суп. Нет у нее того манященго аромата костра. Я свою уху готовлю только на костре, на открытом пространстве, потому что по моему рецепту готовить уху дома просто пожароопасно(об этом чуть позже).

В общем, поехали!
Что понадобится:

- Рыба. Я использую в основном: леща, карпа, окуня. Здесь, как говорится на любителя. -1,5 кг
-Картошка 6-8 шт
-Лук репчатый,  2-3 шт
-Морковь 1-2 шт
-Пререц болгарский, 1 шт
-Приправы: соль, перец, и другое по вкусу
-Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук -много
-Лимон, 1 шт
-Водка, 200-300 грамм
-Масло растительное или оливквое, маленько
-полено, 1 шт
-Вода, 6-7 литров

  Все игридиенты перечислил в примерном количестве, каждый для себя может определить сколько чего нужно. Либо сделать легкую похлебку, либо густой суп, в котором ложка стоит.

  Начнем готовить. Как начинается любой циганский рецепт: для начала украдите кастрюлю.... Я использую чугуневый котелок на 10 литров, очень удобная штука, кстати. Для начала рыбу почистить, выпоторшить, помыть и порезать на довольно крупные куски, если рыба мелкая, то вообще резать не надо.
  Далее берем кастрюляку и ставим на довольно сильный огонь прогреваться. Как только кастрюляка нагрелась, льём туда вотку, немного масла(2-3 стололвые ложки), засыпаем специи, соль, перец и ждем пока все это дело закипит. Закипело, ждём и отходим немного в сторону. Через некоторое время, все зависит от интенсивности огня, вся бадяга, которая находится к кастрюляке вспыхивае и горит большим красивым пламенем. Получается и зрелищно для уморенных голодом едоков и в тоже время практично. Во-первых, спирт испаряется, соответственно есть могут даже те, кто за рулем(проверено алкотестером, ничего не обнаружил), а во-вторых пламя убивает всякую заразу, которая пыталась нагло обосноваться в кастрюляке.
  Затем, после криков со сотрны стола- я ЭТО есть не буду, повара на мыло; и прочего заливаем воду.
  По ходу действия чистим и нарезаем кубиками картошку, лук, морковку чистим и чтобы не париться резать ее ножом, натираем на крупной терке. Перец болгарский туда же.
  Как водичка закипела, засыпаем картошку, минут через 5 кидаем рыбу, лук и морковь. Пусть немного поварится. Минут через 10-15 закидываем, нарезанный кубиками болгарский перец. Варим.
  Нарезаем зеленуху, если потом целоваться не надо- можно чеснок добавить. Минут за 5 до готовности закидываем зелень. Еще немного поварим, попробуем, чтоб все было готово и не хрустело на зубах.
  Несем кастрбляку, накрытую крышкой на стол. Затем берем заранее приготовленное полено из костра, главное, чтоб оно хорошо прогорело и углей было много, но чтоб они не отваливались. Открываем кастрюляку и окунаем туда горяшим концом полено. Выслушиваем то же самое, что было в начале приготовления, только раза в два больше.
  Премешиваем, выжимаем сок целого лимона, раскладываем по тарелкам, для аппетита наливаем в космический бокал чё покрепче. И смотрим на реакцию крикунов))

Приятного аппетита!
  


« Последнее редактирование: 14.07.2011, 15:02 от mihalich »

Онлайн Спонсор раздела

Re:
«Ответ #01 : »

Оффлайн RAAA

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 1 494
  • Спасибо +18/-2
  • Награды За 2й отчет о походе Отчет о походе
Re: Мой рецепт ухи
« Ответ #1 : 14.07.2011, 15:04 »
УХА ,это суп из ДИЧИ.
соот.....делятся на 2-х и 3-х слойные
 :(
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.

Оффлайн mihalich

  • пассажир
  • *
  • Сообщений: 0
  • Спасибо +1/-0
Re: Мой рецепт ухи
« Ответ #2 : 14.07.2011, 15:05 »
А поподробнее можно?

Оффлайн RU2FJ

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 7 621
  • Спасибо +171/-5
  • Награды Великовод форума Отчет о походе За участие с катером или прибытие из другого региона.
  • Из: TAPIAU
Re: Мой рецепт ухи
« Ответ #3 : 14.07.2011, 15:22 »
Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа.
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха(похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус).
Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.
Из неназванного источника XII века:
Аще сливы обрашуться, съварать и ты… и почерпають и тхъ оухоу.
В связи с этим, в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, уха лебяжья, наконец, уха рыбная или что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т. п.)
Уже с XV века уха всё чаще готовится из рыбы, и в конце XVII — начале XVIII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом.
Владимир Даль определяет уху так:
УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы.
На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. По мнению В. В. Похлёбкина уху неправильно называть супом, и тем более, рыбным супом. Однако отметим, что уху, очевидно, можно отнести к супам, как жидкое блюдо, жидкий отвар, но совершенно однозначно, что уха не является рыбным супом исходя из технологии приготовления и готового блюда, также, как и бульон не является супом.
Вот что говорит нам википедия. Так что Андрюха, не всё так однозначно с УХОЙ!
Умничать не надо, а надо рецептами делиться  ->|
mihalich, начало приготовления зачётное, давай в том-же духе, ждём ещё рецептов!!!
безлошадный

Оффлайн mihalich

  • пассажир
  • *
  • Сообщений: 0
  • Спасибо +1/-0
Re: Мой рецепт ухи
« Ответ #4 : 14.07.2011, 15:48 »
Теперь-то все понятно, :o но по сути я более-менее прав оказался.

Оффлайн RAAA

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 1 494
  • Спасибо +18/-2
  • Награды За 2й отчет о походе Отчет о походе
Re: Мой рецепт ухи
« Ответ #5 : 14.07.2011, 19:33 »
Ну….. перепечатывать ВИКИПЕДИЮ не буду.
И еще ТРИ книги по УХЕ…………
В современном понятии  ….отвар из дичи……..на природе…….специальным способом
(боль.кулин.рос.энциклопедия)
……………………………………………………………………………………………………………………………………………….
В зависимости от количества отваров (слои) и называют 2х-3х слойная.
На природе готовится …….что есть +способ……….(рыбацкая)(охотн..)
Главное ,...МАГИЯ повара,(кока ….или как ,по водкомоторному?)…….
« Последнее редактирование: 14.07.2011, 19:43 от RAAA »
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.

Оффлайн ЕвгенийЛ

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 2 410
  • Спасибо +107/-1
  • Награды Флаг сообщества на карте
  • Из: Москва
Re: Мой рецепт ухи
« Ответ #6 : 14.07.2011, 20:13 »
Единственное замечание, не надо рыбу оставлять в кастрюле, когда готова выташить на блюдо/поднос/крышку котелка и посолить.  Употребляется паралельно с ухой или последовательно, кому как нравится.
  
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine  A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.

Оффлайн Влад

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 2 812
  • Спасибо +37/-0
  • Награды Отчет о походе Флаг сообщества на карте Рекорд форума
  • Из: Калининград
Re: Мой рецепт ухи
« Ответ #7 : 14.07.2011, 23:37 »
Вытащенная рыба из ухи(обычно морской) - это северо-карельский рецепт.
Ты откуда знаешь ???
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Оффлайн ЕвгенийЛ

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 2 410
  • Спасибо +107/-1
  • Награды Флаг сообщества на карте
  • Из: Москва
Re: Мой рецепт ухи
« Ответ #8 : 14.07.2011, 23:41 »
На Ловати, Ильмень озере так делают. Видимо привёз кто то такой рецепт, раньше, когда маленький ещё был, не вытаскивали. Меня очень раздражало костями плеваться.
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine  A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.

Оффлайн Влад

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 2 812
  • Спасибо +37/-0
  • Награды Отчет о походе Флаг сообщества на карте Рекорд форума
  • Из: Калининград
Re: Мой рецепт ухи
« Ответ #9 : 14.07.2011, 23:49 »
На Белом море рыба не просто вытаскивается,а ищется большой,плоский камень(обычно есть возле костровища) и аккуратно по нему раскладывается.
На камне остывает очень быстро.Ешь горячую уху и заедаешь холодной рыбой.Эффект - супер 0k<!
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Оффлайн mihalich

  • пассажир
  • *
  • Сообщений: 0
  • Спасибо +1/-0
Re: Мой рецепт ухи
« Ответ #10 : 14.07.2011, 23:54 »
Согласен с вами на все 100%, что рыбу желательно вытащить из котелка после приготовления, чтобы не развалилась, и потом кости не вылавливать. Но у меня обычно дело до долгого стояния похлебки не доходит, съедают сразу.

Оффлайн RAAA

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 1 494
  • Спасибо +18/-2
  • Награды За 2й отчет о походе Отчет о походе
Re: Мой рецепт ухи
« Ответ #11 : 14.07.2011, 23:55 »
Я обычно проциживаю ....
чешуя достает .....особенно окуневая.
делее масо обратно.
или вообще чистое мясо добрасываю......
а вот водку добавлял ......невпечатлило....
или секрета незнаю(СЛОВА).
специй ,кроме лука ....некладу.....
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.

Оффлайн ЕвгенийЛ

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 2 410
  • Спасибо +107/-1
  • Награды Флаг сообщества на карте
  • Из: Москва
Re: Мой рецепт ухи
« Ответ #12 : 14.07.2011, 23:56 »
Ага, супер! Мы хоть и не на камень раскладываем, но остывает рыба быстро, да и уха ещё доваривается после извлечения рыбы.

 А потом... . :o А пошел есть копченого окуня, с последней рыбалки.

 А ухи в этот раз не было, в пылу сборов забыли ингредиенты для ухи, бульёнчик хлебали заедая рыбкой.

UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine  A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.

Оффлайн RAAA

  • водКомоторник
  • *******
  • Сообщений: 1 494
  • Спасибо +18/-2
  • Награды За 2й отчет о походе Отчет о походе
Re: Мой рецепт ухи
« Ответ #13 : 14.07.2011, 23:57 »
вообще мешочки есть ....спецом для ухи.
подобие чая липтон....только большие.
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.

Оффлайн mihalich

  • пассажир
  • *
  • Сообщений: 0
  • Спасибо +1/-0
Re: Мой рецепт ухи
« Ответ #14 : 15.07.2011, 00:03 »
Сколько всего интересного узнал. Но я в основном рыбу хорошенько чищу и мою, все ненужное обрезаю, чтобы потом не процеживать и костями не плеваться.

  Теги:
 

Рецепт для водкомоторника

Автор: водомутРаздел: Камбуз

Ответы: 23
Просмотры: 1114
14.07.2013, 16:52
от shkiper

Глобальный поиск портала

Онлайн кино HD


«Ладожская водкомоторная экспедиция»

Расскажи о походе!


]]>
↑ На палубу ↓ В трюм