Автор Тема: Киноправила: как надо делать фильм и как его делать не надо  (Прочитано 1189 раз)

Описание:

Оффлайн Nerung

• матрос
  • **
Этот топик - не про технические аспекты монтажа фильма, а про те киноправила, которые за век выработала кинопромышленность, а мы их ещё не освоили (по разным причинам, в-основном потому, что мы не профи, а любители). Пусть ответит тот, кто в этом деле уже немного разобрался.
Начну с вопроса, который встал при монтаже первого моего фильма. Речь пойдёт об озвучке. Имеем три (ну, или больше) звуковых дорожки. На 1 находится та озвучка, которая пришла вместе с видео из камеры. На 2 - то, что наболтано при монтаже на микрофон (диктор, актёрская озвучка и пр.). На 3 - музыкальный фон. Вот про него мой вопрос. Должна ли музыка сопровождать ВЕСЬ фильм, или в ней допустимо (возможно, необходимо) делать паузы? Если паузы нужны, то как заполнять звуком те пустоты, которые возникают, например, при показе в фильме нескольких фото подряд? Один лишь дикторскй текст в таких случаях выглядит бледно, нужно чего-то ещё. Если же музыка должна идти сплошняком, от названия до Тхэ Энда, то не будет ли это слишком назойливо? Может, сбавить на музыкальной дорожке уровень до такого предела, чтобы она едва слышалась? Вообще, какие на эту тему есть киноправила?
Спрашиваю потому, что в Сети удовлетворительного ответа на этот вопрос я не нашёл (там всё больше про видеосоставляющую, а про звук почти ничего).

Форум водкомоторников и водномоторников

Видеомонтаж, видеозахват, видеосъемка на воде, катер, рыбалка, видеоредактор, Sony Vegas, уроки, выбор фотоаппарата и видеокамеры.

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: За подробный отчет о походе Участник первого всесоюзного сбора 2009
моя думает так. посмотри любой современный полнометражный мультик, иль кино. будет ответ. а вообще, если есть какая-то мысль, идея, и это не вяжется со сложившимися стереотипами, то есть смысл попробовать. реакция просмотревших материал будет оценкой, и можно будет потом сделать выводы. я думаю не надо бояться сделать как-то не так как делают все. делай как тебе хочется!
Suzumar 390, Barracuda 4.2, Honda BF20 Location: 39rus Kaliningrad

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
 Я правил четких не знаю, могу только сказать, что когда голос идет - музон надо убавлять (огибающие есть), а для голоса лучше применить компрессор - hard limiter.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.
За забором в 39м дурдоме. Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Nerung

• матрос
  • **
Попробовал дать музыку в течение всего фильма, как это было при немом кино... Вроде ничего получается, но из-за того, что длина музыкальных фрагментов не совпадает с длиной соответствующих видео, образовалась в звуке пара "дырок". Получается как-то... нехорошо. Как их замаскировать? Искать ещё подходящую музыку, резать на мелкие кусочки и вставлять? Но ведь различие на стыках музыки будет бросаться в глаза (пардон, в уши)!

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: За подробный отчет о походе Участник первого всесоюзного сбора 2009
Во втором сборнике есть кино Амира байкальского, посмотри, там с музыкой неплохо получилось  0k<!
Suzumar 390, Barracuda 4.2, Honda BF20 Location: 39rus Kaliningrad

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
 В таком случае желательно закончить сюжетную и смысловую линию, и как-то перейти к новому сюжету - типо открытия новой страницы: утро нового дня, настала ночь, приехали в другой город, итдитп....
 У тебя уведомления приходят на мыло, или это только у меня перестали?
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.
За забором в 39м дурдоме. Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн rudger

• почетный водкомоторник
  • Награды: За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
думаю так! посмотри все наши форумские киношки! все мы вместе не заканчивали институтов по производству любительских кинофильмов! но при этом фильмы похожи с одной стороны, и не похожи с другой! снимай, делай, и показывай! по телеку иной раз такое посмотришь, что плеваться хочеться, а люди деньги за откровенную гадость получают и считают себя гениями!!!
викинг 420-Mercury 60 ELPTO.  шеви - нива.  газонокосилка. триммер.
У меня есть я, мы справимся!!!

Оффлайн VN800

• почетный водкомоторник
  • Награды: Рекорд форума. Список - http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,40.0.h
идеал КИН-ДЗА-ДЗА минимум декораций и логики,зато какой глубокий смысл ,какая игра актёров 0k<!
один из флудеров, не банить ! на воде-викинг 420,на асфальте только автобусы.в воздухе нету ни чего ! регион-50,90,150(моск. обл.)

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Участник первого всесоюзного сбора 2009 За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 2й отчет о походе
Для такого фильма надо быть гениальным режисёром,как Данелия.
Вельбот 51р & Ямаха F100C
Московская водкомоторная флотилия

Оффлайн rudger

• почетный водкомоторник
  • Награды: За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
Я СТАРАЮСЬ! ДА И У ТЕБЯ ЕСТЬ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КАДРЫ! НАПРИМЕР СЬЁМКА СВЕРХНЕЙ ТОЧКИ НА ЗАЛИВ И ТЫ НА КАТЕРЕ!!! ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛО!!!
викинг 420-Mercury 60 ELPTO.  шеви - нива.  газонокосилка. триммер.
У меня есть я, мы справимся!!!

Оффлайн Nerung

• матрос
  • **
Да при чём тут гениальность? Откуда её взять?... Это всё оффтоп. Я надеялся, мне тут посоветуют не насчёт вдохновения ждать, а по чистой ремеслухе: есть ситуация - есть правило для неё. А гении -это те, кто эти правила нарушает...

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Участник первого всесоюзного сбора 2009 За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 2й отчет о походе
Ты же не на видеофоруме 8)
По лодкам и моторам,походам,путешествиям,пжалста.
А фото и видео это сопутствуещее занятие водномоторизму,
а не основное.
Есть же специализированные форумы,типа:
Извините, гостям запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн VN800

• почетный водкомоторник
  • Награды: Рекорд форума. Список - http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,40.0.h
правила для того и существуют ,что бы их нарушать 0k<!
я думаю надо с рекламы пример брать- за несколько секунд успевают передать огромное количество информации,главное правило стараться не затягивать кадр более пяти секунд !(ИМХО)
один из флудеров, не банить ! на воде-викинг 420,на асфальте только автобусы.в воздухе нету ни чего ! регион-50,90,150(моск. обл.)

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
Это не ИМХО,а главное правило всех киношников ->|
Вельбот 51р & Ямаха F100C

Оффлайн VN800

• почетный водкомоторник

Форум водкомоторников и водномоторников

Видеомонтаж, видеозахват, видеосъемка на воде, катер, рыбалка, видеоредактор, Sony Vegas, уроки, выбор фотоаппарата и видеокамеры.

Глобальный поиск портала

Катера и яхты в галерее

Покорение каяка!
Категория: Водный и активный отдых
Просмотров: 865
Автор: Valery

Победитель конкурса

Новое видео форума

Рингтон водкомоторника

Последние вложения

]]>