collapse

Ссылки на связанные события

• Сбор в Дербовеж: 25.06.2010

Автор Тема: Соревнования на кубок Федерации водно-моторного спорта России  (Прочитано 13974 раз)

Описание:

Оффлайн rudger

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 За подробный отчет о походе
Уважаемый WWW.FVMS.RU !!!  Я ПРИЕХАЛ НА ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ НЕ ЗА НАГРАДАМИ, А ВСТРЕТИТЬСЯ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ И ПОСВЯТИТЬ ВЫХОДНЫЕ ДНИ СВОИМУ ЛЮБИМОМУ ЗАНЯТИЮ !!!  А ДРУГИЕ , ЗНАЯ ПРАВИЛА ГОНОК НАВЕРНОЕ ПРОСЧИТАЛИ СВОИ СИЛЫ И КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ПРИЕХАЛИ, ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ , ЧТО ПРОЕХАВ 400 КМ В ОДИН КОНЕЦ, И ПОТРАТИВ ПРИ ЭТОМ ЭННОЕ КОЛИЧЕСТВО СВОИХ ДЕНЕГ, РАДИ 8 КРУГОВ И ГРАМОТЫ???   А  всё что вы говорите, я слышал ещё на вручении наград!  НО! СЛУШАЯ ВАС , ПОНИМАЮ, ЧТО МЫ (участники) должны участвовать в гонках пока не будут выработаны правила, которые  будут устраивать большинство! а до тех пор мы будем рвать свои моторы, рисковать своим здоровьем, гадать как в очередном соревновновании будут организованы правила ГОНОК, (ещё можно много перечислять) ради того , что когда то будут -РАЗРЯДЫ И ЗВАНИЯ!!! и ещё!!!   вот вы говорите о количестве участников!, так вот я переписываюсь с большим количеством людей у которых есть лодки, у моих коллег по работе тоже много водного транспорта, так как их привлечь к у частию в таких мероприятиях? обещанием завтрешнего счастья???   -это уже не прокатет!!!!  мне очень понравилась организация! -люди, размещение, питание... !!!  готов приезжать на такие мероприятия(я не претендент на награды) НО НЕ ПРИТАКИХ ПРАВИЛАХ ИГРЫ !!! А ПРАВИЛА КАК Я ПОНЯЛ ПО ПОСЛЕДНЕМУ ВАШЕМУ ОТВЕТУ - УСТАНАВЛИВАЕТЕ ЛИЧНО ВЫ!!!
((( потому я в ..цатый раз повторяю жду самых разных вариантов (в виде писем) , потом я всё проанализирую и мы вместе выработаем правила )))    0k<!

Добавил: 04.07.2010, 19:41
940mc10  ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД ВАШИМИ СЛОВАМИ - ПОЛНОСТЬЮ!!! 0k<!
« Последнее редактирование: 04.07.2010, 19:41 от rudger »
викинг 420-Mercury 60 ELPTO.  шеви - нива.  газонокосилка. триммер.
У меня есть я, мы справимся!!!

Форум водкомоторников и водномоторников

Оффлайн WWW.FVMS.RU

• юнга
  • *
Для "940mc10" Что помешало?, да вот такое Ваше предложение подсчёта ...но до гонки, а не после...  (похожее предложение было год назад сделано Власовым из калязина, но при анализе весь подсчёт тонул в весьма размытом соотношении веса-мощности и фактической скорости), о чём я писал выше), А ешё в реальности нам просто Физически нехватило сил как то считать по другому. Так как несмотря на титанические усилия С Лазарева (ещё раз поклон ему) в реальности нас на судейских баррикадах оказалось двое, мы не смогли привезти судей из москвы или из питера, из за накладки в датах проведения, 25-27 одновременно проходили соревнования в москве в 2х видах (классах) уровня чемп европы,пригласить Александра Беляевского из питера не удалось потой же причине- он был в москве, да и бюджет его услуг нам несогласовали. И самое печальное нам ЗАБЫЛИ предоставить ранее согласованных помошников, большое #735 волонтёрам из числа сопровождения команд которые помогли нам на поворотах, в мандатной комиссии и со счётом кругов, они это делали в первый раз, но подошли к этому весьма ответственно!

Придётся расшифровать; специально для Ridgera - правила должны создаваться общими усилиями т.е. усилиями всех участников соревновательного процесса,я лишь предлагаю свои усилия для сбора всех мнений и вариантов в одном месте.Вы же не успев один раз поучаствовать в гонках уже заявляете что всё неправильно, судью на мыло, и прочее, а вы сами что то сделали для совершенствования правил? критика это хорошо а вот демагогия....С учётом сказанного Вами выше, вы думали что как обычно приехали на покатушки, а не на гонки, а тут такое!, всякие правила-страховки, требования безопасности! Так наверно не надо своё личное мнение выдавать за мнение большинства. и ещё, один несчастный случай, и лавочку закроют, а устроителей согласно закону за ненадлежащее обеспечение безопасности массового мероприятия под статью....
На сякий случай повторю я не чиновник , простой волонтёр, правда с более чем 30 летним стажем в водно-моторном спорте (с 1976г) и начинал и участвовал и судил именно в СНП.

PS-За возрождение СНП я взялся после того как мне позвонил мой давний друг и один из создателей такого вида соревнований как дальние спортивные плавания и собственно гонок в классе СНП  - Борис Фоченков, собственно он и просил меня продолжить возрождение СНП. К великому сожалению в этом году из за болезни он нас покинул.

Добавил: [time]Пнд 05 Июл 2010 01:42:12[/time]
940mc10 Вы писали = "Кроме того уж если считаете по гандикапу так хоть считайте объективно-с какой стати в звездной гонке 21 РиБ с 90 сильным E-TEC Вы считаете с коэффициентом 1.22 как 1000 кубовый, Вы должны были считать его с коэффициентом 1.28 как мотор до 1500 кубов. И соответственно наша лодка становится третьей. Мне такие гандикапные успехи не нужны, однако должно быть хотя бы единообразие расчетов"
Отвечаю- мотор эвинруд E-TEC 90 имеет объём 1295см" что с учётом правил UIM на превышение рабочего объёма до 30%  экологичных впрысковых и 4х тактных моторов относит его к классу моторов до 1000см", что и подтверждается омологацией этого мотора в классе 1 литр, (см. http://ввв.uimpowerboating.com),тем не менее на гонку мы эту лодку№21 поставили в класс более литра на что Герман Сафонов отнёсся с пониманием, так как иначе остальным было бы обидно когда старый риб, но под управлением профессионала навёз бы остальным пару лишних кругов.... это так к теме изучения правил.
« Последнее редактирование: 05.07.2010, 00:54 от WWW.FVMS.RU »
Темп, Ладога2, ожидается гоночный риб

Оффлайн VIKING-560

• юнга
  • *
Господа, готовимся к Завидово 0k<!, все будет хорошо.
На воде: Казанка 2М, Темп,  Викинг 560+Ветерок, регион 177, 69, на суше LR-D3.

Оффлайн 940mc10

• юнга
  • *
Для "940mc10" Что помешало?, да вот такое Ваше предложение подсчёта ...но до гонки, а не после...  (похожее предложение было год назад сделано Власовым из калязина, но при анализе весь подсчёт тонул в весьма размытом соотношении веса-мощности и фактической скорости), о чём я писал выше),

Предложение считать по тяговооруженности (нагрузке на мощность) полнейщая бессмыслица потому что вообще перечеркнет смысл подобных соревнований... Ничего похожего я не предлагал. Для тех кто в бронепоезде еще раз уточняю: считать класс до 1000 надо было без гандикапа вообще что позволяло сделать достаточное количество участников и определять победителей в 2 классах -то есть 3+3 вместо 3. Это очевидно почему-то для всех кроме Вас.   Вы как человек опытный обязаны анализировать все варианты и анализировать быстро в реальных условиях. Работа Главного судьи сродни работе авиадиспетчера посадки который должен быстро и грамотно развести борта в изменяющихся условиях.  

Добавил: [time]Пнд 05 Июл 2010 09:42:08[/time]

>Отвечаю- мотор эвинруд E-TEC 90 имеет объём 1295см" что с учётом правил UIM на превышение рабочего объёма до 30%  экологичных впрысковых и 4х тактных моторов относит его к классу моторов до 1000см", что и подтверждается омологацией этого мотора в классе 1 литр, (см.
Извините, гостям запрещён просмотр содержимого спойлеров.
),тем не менее на гонку мы эту лодку№21 поставили в класс более литра на что Герман Сафонов отнёсся с пониманием, так как иначе остальным было бы >обидно когда старый риб, но под управлением профессионала навёз бы остальным пару лишних кругов.... это так к теме >изучения правил.
[/quote]
               Благодарю Вас за совет изучить правила, однако я советую Вам также иногда читать внимательнее разработанные Вами же правила. Приложение 3 однозначно определяет коэффициенты  причем со ссылкой в преамбуле на правила UIM и соответственно трактовка о допустимом превышении 30%  является Вашей личной инициативой. Вот так написано в Приложении 3:
"Компенсационные коэффициенты
(по правилам Международного водно-моторного Союза - UIM)......"   Найдите где там , в приложении №3,  про 30% экологически чистых...
« Последнее редактирование: 05.07.2010, 09:52 от 940mc10 »

Оффлайн rudger

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 За подробный отчет о походе
Уважаемый ВВВ.FVMS.RU !!! после вашего последнего , специально расшифрованного для меня сообщения, понимаю в очередной раз!!!, что живу в стране "ГОНДУРАСИИ" , где любое обсуждение темы и высказывание своего ЛИЧНОГО  мнения  со стороны НОВИЧКА, заканчиваеться обвинением его в ДЕМАГОГИИ!!!   Поэтому больше участвовать в обсуждении данного вопроса с профессионалом своего дела не буду, т.к. считаю это бесполезным делом!!! всё равно , всё будет так ,как решит      
 ((( потому я в ..цатый раз повторяю жду самых разных вариантов (в виде писем) , потом я всё проанализирую и мы вместе выработаем правила )))  
А предложение у меня только одно!!!- СПРАВЕДЛИВОСТЬ !!! 
 С уважением НОВИЧОК rudger !!!  
« Последнее редактирование: 05.07.2010, 13:52 от rudger »
викинг 420-Mercury 60 ELPTO.  шеви - нива.  газонокосилка. триммер.
У меня есть я, мы справимся!!!

Оффлайн WWW.FVMS.RU

• юнга
  • *
Уважаемый ВВВ.FVMS.RU !!! после вашего последнего , специально расшифрованного для меня сообщения, понимаю в очередной раз!!!, что живу в стране "ГОНДУРАСИИ" , где любое обсуждение темы и высказывание своего ЛИЧНОГО  мнения  со стороны НОВИЧКА, заканчиваеться обвинением его в ДЕМАГОГИИ!!!   Поэтому больше участвовать в обсуждении данного вопроса с профессионалом своего дела не буду, т.к. считаю это бесполезным делом!!! всё равно , всё будет так ,как решит      
 ((( потому я в ..цатый раз повторяю жду самых разных вариантов (в виде писем) , потом я всё проанализирую и мы вместе выработаем правила )))  
А предложение у меня только одно!!!- СПРАВЕДЛИВОСТЬ !!!  
 С уважением НОВИЧОК rudger !!!  

Извините если был резок,но Вы тоже с самого начала не обсуждаете пути решения вопроса, а только сообщаете - что плохо то и негодится это, и вообще мол мне неинтересно...и я прав.Просто прочитав ваши предыдущие посты у меня сложилось впечатление что для вас всё плохо что пытаются делать другие, был бы рад заблуждаться (имхо). Давайте в дальнейшем говорить и рассуждать только за себя и на основе взаимоуважения к остальным.
Николай

Добавил: [time]Пнд 05 Июл 2010 15:45:59[/time]
           Предложение считать по тяговооруженности (нагрузке на мощность) полнейщая бессмыслица потому что вообще перечеркнет смысл подобных соревнований... Ничего похожего я не предлагал. Для тех кто в бронепоезде еще раз уточняю: считать класс до 1000 надо было без гандикапа вообще что позволяло сделать достаточное количество участников и определять победителей в 2 классах -то есть 3+3 вместо 3. Это очевидно почему-то для всех кроме Вас.   Вы как человек опытный обязаны анализировать все варианты и анализировать быстро в реальных условиях. Работа Главного судьи сродни работе авиадиспетчера посадки который должен быстро и грамотно развести борта в изменяющихся условиях.  

Добавил: [time]Пнд 05 Июл 2010 09:42:08[/time]

>Отвечаю- мотор эвинруд E-TEC 90 имеет объём 1295см" что с учётом правил UIM на превышение рабочего объёма до 30%  экологичных впрысковых и 4х тактных моторов относит его к классу моторов до 1000см", что и подтверждается омологацией этого мотора в классе 1 литр, (см.  ),тем не менее на гонку мы эту лодку№21 поставили в класс более литра на что Герман Сафонов отнёсся с пониманием, так как иначе остальным было бы >обидно когда старый риб, но под управлением профессионала навёз бы остальным пару лишних кругов.... это так к теме >изучения правил.

Благодарю Вас за совет изучить правила, однако я советую Вам также иногда читать внимательнее разработанные Вами же правила. Приложение 3 однозначно определяет коэффициенты  причем со ссылкой в преамбуле на правила UIM и соответственно трактовка о допустимом превышении 30%  является Вашей личной инициативой. Вот так написано в Приложении 3:
"Компенсационные коэффициенты
(по правилам Международного водно-моторного Союза - UIM)......"   Найдите где там , в приложении №3,  про 30% экологически чистых...

Есть ещё одно непреложное правило... не менять их (правила) во время игры, думать надо было раньше , т.е. до начала соревнований, и к стати, положение висело в эфире изрядное время, но почему то у нас в стране как её тут называют "гондурасия" все начинают махать кулаками после того как событие уже свершилось! Не спорю всё ещё криво в положении, но развивать то дело надо или будем ждать когда из ни откуда появится положение и правила которые по волшебному устроят всех?  это бред. вот давай те до следующего этапа желающие пишите свои варианты но в комплексе? а не в варианте хвост вытащили морда увязла.
PS- Ещё раз призываю не использовать выражения типа -("Это очевидно почему-то для всех кроме Вас" )Ну ненадо говорить за всех!!!

ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПИСЬМОМ НА INFO@FVMS.RU будем всё анализировать и обсуждать только в открытом виде
« Последнее редактирование: 05.07.2010, 14:52 от WWW.FVMS.RU »

Оффлайн 940mc10

• юнга
  • *

Добавил: [time]Пнд 05 Июл 2010 15:45:59[/time]
Есть ещё одно непреложное правило... не менять их (правила) во время игры, думать надо было раньше , т.е. до начала соревнований, и к стати, положение висело в эфире изрядное время, но почему то у нас в стране как её тут называют "гондурасия" все начинают махать кулаками после того как событие уже свершилось! Не спорю всё ещё криво в положении, но развивать то дело надо или будем ждать когда из ни откуда появится положение и правила которые по волшебному устроят всех?  это бред. вот давай те до следующего этапа желающие пишите свои варианты но в комплексе? а не в варианте хвост вытащили морда увязла.
PS- Ещё раз призываю не использовать выражения типа -("Это очевидно почему-то для всех кроме Вас" )Ну ненадо говорить за всех!!!

ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПИСЬМОМ НА INFO@FVMS.RU будем всё анализировать и обсуждать только в открытом виде
            А что было предложение менять правила в процессе игры?  Интересно когда и от кого. Было сожаление что существующими правилами не воспользовались должным образом так чтобы и волки были сыты(участники) и овцы целы(судейство,правила ) >:D
      Николай,    кулаками после события никто не махал, все приняли результаты судейства как должное, без протестов и в полной мере доверяя объективности судейской коллегии спокойно разъехались по домам. Потом после просмотра протоколов появились вопросы, на которые к сожалению не появилось должных ответов. Поймите ни у кого нет желания лягнуть лично Вас , однако от солидарной ответственности за итоги соревнований увольте... Наша задача была пройти дистанцию по-возможности с максимальной скоростью, без навалов и столкновений, травм и повреждений корпусов и все участники до единого эту задачу выполнили.
         Теперь мы выполняя Ваш призыв обсуждаем это все в открытом виде. Так как там все же с коэффициентом для 90 E TEC, Вы как то оставили без внимания мою ссылку на приложение 3? >:D >:D

Оффлайн WWW.FVMS.RU

• юнга
  • *
Цитата - ("однако от солидарной ответственности за итоги соревнований увольте... Наша задача была пройти дистанцию по-возможности с максимальной скоростью, без навалов и столкновений, травм и повреждений корпусов и все участники до единого эту задачу выполнили.") хи, так и запишем от ответственности уклонились! :( :(
На технику распространяются основные правила уима,т.е. на официальном сайте UIM есть таблица омологации моторов, там вы найдёте инфу про вышесказанное. Там про превышение объёма есть. к стати а что вас так задел 21 номер?он же шёл в 2 классе!, Мы только можем что то от себя добавлять и то осторожно. На самом деле кроме протаскивания положения и правил через плотные ряды бюрократов, я вижу следующий этап развития событий, а именно признание нас UIMmom...
так было с рибами - написали-отработали правила и на регистрацию в мировой союз водкомоторников! :-X(который к стати теперь  с этого года признан олимпийским).
а в уиме на сегодня насчитывается около 98000 членов.
« Последнее редактирование: 05.07.2010, 20:55 от WWW.FVMS.RU »

Оффлайн nau

• юнга
  • *
 Можно обсуждать Дербовеж долго, но всё-таки пора на втрой этап готовить лодки.  Народ отзовись кто готов  поехать на "Шошинский плёс".

Оффлайн 940mc10

• юнга
  • *
На технику распространяются основные правила уима,т.е. на официальном сайте UIM есть таблица омологации моторов, там вы найдёте инфу про вышесказанное. Там про превышение объёма есть. к стати а что вас так задел 21 номер?он же шёл в 2 классе!, Мы только можем что то от себя добавлять и то осторожно. На самом деле кроме протаскивания положения и правил через плотные ряды бюрократов, я вижу следующий этап развития событий, а именно признание нас UIMmom...
так было с рибами - написали-отработали правила и на регистрацию в мировой союз водкомоторников! :-X(который к стати теперь  с этого года признан олимпийским).
а в уиме на сегодня насчитывается около 98000 членов.
       Ладно бог с ним, с этим гандикапом.. Думаю что Вы меня прекрасно поняли, одельные детали можно уточнить при встрече.
   Кроме того мне довелось услышать совершенно полярное мнение что правила (несмотря на коэффициенты) не оставляют никаких шансов обычным лодкам-Крымам ,Казанкам, Прогрессам. Это означает следующее-владельцы скоростных лодок не хотят и скорее всего не будут гоняться с гандикапом, однако появление Викингов на гонках в любом классе делает шансы всех остальных лодок примерно равными нулю. Кроме разве спортивных РИБов которые никак не отнесешь к судам народного потребления.   Чтобы сделать соревнования действительно интересными и массовыми необходимо увеличить количество призовых мест дав тем самым возможность скоросным лодкам гоняться без всякого гандикапа и не лишая возможности почувствовать себя победителем Крыму с тридцадкой. Если в классе всего две лодки-так и бог с ними, первого места не присуждать-а дать второе и третье. В следующий раз увидев что так легко достается успех в этом классе может появиться уже пять лодок.  Кстати именно за счет 500 кубового класса  могла бы расти массовость.  

« Последнее редактирование: 06.07.2010, 13:11 от 940mc10 »

Оффлайн VN800

• почетный водкомоторник
  • Награды: Рекорд форума. Список - http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,40.0.h
абсолютно согласен !!! 0k<!
один из флудеров, не банить ! на воде-викинг 420,на асфальте только автобусы и фургоны.в воздухе нету ни чего(пока) ! регион-50,90,150,190(моск. обл.)

Оффлайн WWW.FVMS.RU

• юнга
  • *
Можно обсуждать Дербовеж долго, но всё-таки пора на втрой этап готовить лодки.  Народ отзовись кто готов  поехать на "Шошинский плёс".
Стараюсь от нас выставить лодочку с удочками  :( sm54 , раз уж на первый этап не смогли!

Оффлайн VIKING-560

• юнга
  • *
По поводу Викингов и шансов у других лодок.
Мое ИМХО: Казанки, Днепры, Неманы, Нептуны-3 ,самоделки также как и викинги надо к гонкам готовить. По крайней мере поподбирать винты, приводить  в порядок обросшее днище, искать лучший результат..  А сетовать, что Викинги все равно всех обгонят не совсем корректно.
Понятно, что проще кинуть лодку, под которую в последний раз залезал пять лет назад на прицеп и спокойно отгоняться, а потом заявлять, что нас все равно обгонят викинги и нам ничего не надо...
Я в прошлом году участвовал на 2 этапах Тверской волны.
На первом этапе на Калязинской волне на викинге был первым со значительным отрывом от ближайшего конкурента.
Првое место дали гонщику на Нептуне 2. Вот так посчитали гандикап.
Дочку было жалко, плакала очень(..
На втором этапе в Завидово, гандикап не считали, зато вместе со мной запустили Викинг Слетина со 115 сузукой. В общем шансов не было нигде.
На Дербовеже сами все знаете..Понятно , что соревноваться с чемпионом Европы и с мастерами спорта сложно.
 Несмотря на это, я готов поучаствовать в Завидово еще раз и буду участвовать в дальейшем не имея никакого коммерческого интереса.Саша NAU это ответ на твой вопрос по участию.
Поддерживаю общую идею , что отметить необходимо всех - например :как самую быструю лодку, самую оригинальную, самый семейный экипаж, итд.., фантазия здесь может быть безгранична.
На воде: Казанка 2М, Темп,  Викинг 560+Ветерок, регион 177, 69, на суше LR-D3.

Оффлайн SerP

• салага
  • *
 А на мой взгляд, на соревнованиях в первую очередь призы и дипломы участники должны получать за спортивные результаты. И фантазия судей должна работать именно в этом направлении. Например, вместо приза "За романтику" можно было выдать приз за победу в классе каютных мотолодок. Вместо приза "За долголетие" - за победу среди Рибов. Неважно, что они не имели соперников. В тех номинациях, в которых их наградили, они тоже соперников не имели.
 Почувствуйте разницу - диплом "За женский экипаж" (или что-то в этом роде присуждалось) или "За самый быстрый женский экипаж". Неважно, что они были одни в этой номинации. В дипломе об этом не написано. Но показать родственникам и друзьям его можно показать с гордостью, а не со стеснением.

Добавил: 07.07.2010, 13:18
Для фанатов, можно скачать фильм в разных форматах (есть WMV, есть DVD в виде папки, и в виде образа Alcohol) с моего FTP

IP: 79.164.131.58

Login: STORM
Passvord: STORM
« Последнее редактирование: 07.07.2010, 13:18 от SerP »

Оффлайн WWW.FVMS.RU

• юнга
  • *
А на мой взгляд, на соревнованиях в первую очередь призы и дипломы участники должны получать за спортивные результаты. И фантазия судей должна работать именно в этом направлении. Например, вместо приза "За романтику" можно было выдать приз за победу в классе каютных мотолодок. Вместо приза "За долголетие" - за победу среди Рибов. Неважно, что они не имели соперников. В тех номинациях, в которых их наградили, они тоже соперников не имели.
 Почувствуйте разницу - диплом "За женский экипаж" (или что-то в этом роде присуждалось) или "За самый быстрый женский экипаж". Неважно, что они были одни в этой номинации. В дипломе об этом не написано. Но показать родственникам и друзьям его можно показать с гордостью, а не со стеснением.

Добавил: [time]Wed Jul  7 14:18:55 2010[/time]
Для фанатов, можно скачать фильм в разных форматах (есть WMV, есть DVD в виде папки, и в виде образа Alcohol) с моего FTP

IP: 79.164.131.58

Login: STORM
Passvord: STORM

Маленькая поправочка по поводу женского экипажа! Дипломом был награждён именно "САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЭКИПАЖ".... (с учётом огненного характера капитанши по имени победа(Виктория))
И диплом "за романтику на гонках" появился не просто так, а после наблюдения за этой милой воркующей парой в процессе соревнований.
Так же приз за долголетие в-м спорте и за "равноправие в лодке" ,присуждёныэкипажам которые мы тоже очень хорошо знаем (ездим на одни и те же гонки не первый год), но диплома за долголетие и шуточного за равноправие, у них как то не образовалось ранее...

PS- Так что эти номинации не были уж совсем "высосаны из пальца", просто был удачный момент оказать знаки внимания и уважения.
« Последнее редактирование: 07.07.2010, 15:32 от WWW.FVMS.RU »

Форум водкомоторников и водномоторников

Глобальный поиск портала

Катера и яхты в галерее

Польская яхта Шопен. (Chopin)
Категория: Яхты
Просмотров: 715
Автор: Valery

Новое видео форума

Водкомоторный сплав по Анграпе 2012

Рингтон водкомоторника