collapse

Автор Тема: Есть вопрос нужна ли фара на катер, и какую лучше ставить ксенон или галоген?  (Прочитано 6277 раз)

Описание:

Оффлайн Dimas35

• юнга
  • *

Форум водкомоторников и водномоторников

Катер, риб, моторная, надувная лодка, электрооборудование, лодочный мотор, шаг винта, тахометр.

Оффлайн AmirSeaWolf

• штурман
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
Мне она без надобности....

Вода рассеивает свет и не отражает его, толку от этого свечения ночью вперёд на скорости 45 км/час никакого.....

А берег при подходе можно и фонариком осветить.... ;)

Ксенон на лодку это понты.... >:D

Yamaha LS20 + Suzuki 140, всё в 38-ом регионе.. Иркутское водохранилище - озеро Байкал!!!

Оффлайн rudger

• почетный водкомоторник
  • Награды: За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
на реке ночью видно всё прекрасно и без фар! а фонарь конечно нужен мощный! иногда посветить конечно надо! ночью всякое чудиться! 0^0
« Последнее редактирование: 16.03.2010, 15:56 от rudger »
викинг 420-Mercury 60 ELPTO.  шеви - нива.  газонокосилка. триммер.
У меня есть я, мы справимся!!!

Онлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
 Не, ну лампа нужна - а ослепить встречный танкер, для того, чтобы обозначить водкомоторку ;D
 У меня давно стояла галогенка - не видно нифига на воде, только то, что выскочет в непосредственной близости - типа рыбака на резинке (было такое)..., ну а в общем ночью ходить на глиссере опасно - я обнажды налетел на хз чего - редуктор расколол на Джонсоне. :'(
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.
За забором в 39м дурдоме. Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Dimas35

• юнга
  • *
Почему ксенон сразу понты, если у меня на машине или еще у кого стоит, значит мы понтуемся? а как же быть с тем если он лучше и больше освещает дорогу и обочину, к тому же есть не дорогие комплекты я брал на машину 2000р это 2 блока и 2 лампочки работает второй год результатом доволен, кстати говорят что что ксенон так не рассеивается по воде, и светит гораздо лучше галогенки. Или я опять поднял тему и не у кого из форума не стоит обычгая фара или ксеноновая?

Оффлайн rudger

• почетный водкомоторник
  • Награды: За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2

Оффлайн Dimas35

• юнга
  • *
кстати и в фонарик можно воткнуть ксенон, если он под лампочку н3 или н1

Оффлайн rudger

• почетный водкомоторник

Оффлайн Dimas35

• юнга
  • *
Вот Вот Вот в чем и вопрос то заключался что может у кого то стоит, потому что фара или форарик считаю все равно нужна, т.к какой никакой свет все равно дает, а вдруг подлодка всплывет вражеская а ты не заметил, и лодку угробил и своим о диверсии не доложил :(

Оффлайн rudger

• почетный водкомоторник

Оффлайн Korsar

• водномоторник
  • Награды: Участник первого всесоюзного сбора 2009
а вдруг подлодка всплывет вражеская
Во-во1 0k<! Если только так. ->| Всё что должно гореть,гудеть,висеть,светиться ... прописано в МППСС-72.  А если припозднился. то подход к стоянке всё равно чем подсветить (фонарик,фара-искатель... У нас переноска на 2000000 свечей. Хватает.) O0 :P
« Последнее редактирование: 16.03.2010, 17:09 от Korsar »
Eleotris 420К + Yamaha 25 BWHS
Любая случайность - это результат цепи закономерностей.

Оффлайн Влад

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: За подробный отчет о походе Рекорд форума. Список - http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,40.0.h
У меня стоят две галогенки(авто противотуманки)
Девайс полезный и нужный 0k<! На ходу конечно далеко не видно,но и на х.. не надо
А вот при манёврах вблизи берега,при швартовке да и обозначить себя на воде очень помогает.
А швартоваться,держа в одной руке фонарик мне не нравиться >:D
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Оффлайн nor-way

• местные
  • почетный водкомоторник
Почему ксенон сразу понты, если у меня на машине или еще у кого стоит, значит мы понтуемся? а как же быть с тем если он лучше и больше освещает дорогу и обочину, к тому же есть не дорогие комплекты я брал на машину 2000р это 2 блока и 2 лампочки работает второй год результатом доволен, кстати говорят что что ксенон так не рассеивается по воде, и светит гораздо лучше галогенки. Или я опять поднял тему и не у кого из форума не стоит обычгая фара или ксеноновая?
а довольны ли встречные водители смотря на ксенон по 1000 р за фару, которая Лучше и Больше освещает?

извини, не удержался.  O0

по теме буду ставит съемный фонарь на леер. спиральный провод в прикуриватель.
вкорячивать дорогие фары в корпус - против.

Bayliner 2052 LS Capri, Merc.4,3, Alpha-1;   Zodiac 3,60;    TLC 80VX;  Калининград-Norway  50x50.
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!

Оффлайн RU2FJ

• Moderator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! За подробный отчет о походе Участник первого всесоюзного сбора 2009
Я пользуюсь ручным прожектором на 12в с галогеновой лампой. Прожектор дистанционно управляемый голосовыми командами, исполнительное устройство обычно находится на носу, и светит куда скажу, зовут Олегыч, работает на пиве  *b_/
Suzumar 390, Barracuda 4.2, Honda BF20 Location: 39rus Kaliningrad

Оффлайн nor-way

• местные
  • почетный водкомоторник
 :( а у моих исполнителей руки пивом всегда заняты.
вот и надумал кронштейны к фонарю замутить.

Вов, с возвращением!
Bayliner 2052 LS Capri, Merc.4,3, Alpha-1;   Zodiac 3,60;    TLC 80VX;  Калининград-Norway  50x50.
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!

Глобальный поиск портала

Катера и яхты в галерее

Викинг-17 на Балтийском море
Категория: Катера
Просмотров: 345
Автор: Valery

Новое видео форума

Водкомоторный сплав по Анграпе 2012

Рингтон водкомоторника

Последние вложения

]]>