collapse

Автор Тема: Выбор ПЛМ и прицепа для мотолодки  (Прочитано 6640 раз)

Описание:

Онлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1
Цитирую:
Отсутствие громоздких систем смазки и газораспределения у двухтактных вариантов.
у меня все компактно. Это наверное к судовым дизелям отношение имеет :o
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.
За забором в 39м дурдоме. Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Форум водкомоторников и водномоторников

Катер, риб, моторная, надувная лодка, электрооборудование, лодочный мотор, шаг винта, тахометр.

Оффлайн rudger

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 За подробный отчет о походе
ну про соревнования давайте не будем говорить! у вас , что и двигатели с конвеера или форсированные???  а если бензин качественный, то сгорает полностью и осадка от всяких присадок нет! а про октан что! 92 конечно выдаст меньше энергии чем 98 , ну и чем он портит двигатель??? а вот при повышении октанового числа , двигатель получает большую температуру нагрева, думаю что это хуже чем недостаток!!! с гонками не пуйте!!!
викинг 420-Mercury 60 ELPTO.  шеви - нива.  газонокосилка. триммер.
У меня есть я, мы справимся!!!

Оффлайн sea wolf 66

• водномоторник
  • Награды: Рекорд форума. Список - http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,40.0.h
для поиска истины в даном споре связался по тел с Александром Сайковским ЗАО Меркурий НИИ точный механизм в СПБ и задал вопрос можно ли эксплуатировать моторы Меркури на 92 бензине и получил такой ответ-в принципе можно ЕСЛИ вы уверены что это настоящий 92 а не сделаный из 80 путём разной химии если вас устраивает что на 92 вы не получите заявленой мощности мотора но лучше 95 !по поводу 87 бензина для Муркури я сам ничего не понял это маркировка американского рынка к нам не подходит надо чтото прибавить и разделить на два???короче он там лучше чем то что здесь 92

Добавил: [time]Птн 19 Мар 2010 01:24:51[/time]
ну про соревнования давайте не будем говорить! у вас , что и двигатели с конвеера или форсированные???  а если бензин качественный, то сгорает полностью и осадка от всяких присадок нет! а про октан что! 92 конечно выдаст меньше энергии чем 98 , ну и чем он портит двигатель??? а вот при повышении октанового числа , двигатель получает большую температуру нагрева, думаю что это хуже чем недостаток!!! с гонками не пуйте!!!
Главный враг мотора Анатолий это детанация а возникает она от низко октанового топлива вот она и портит твой мотор и температура стенки цилиндра на 98 будет меньше чем на 92  на гонках 24 часа моторы подготовленые а не форсированые!это езда на выносливость причём после финиша призёры разбираютсья очень тчательно.и снимаються если что то не сответствует заводу изготовителю.
« Последнее редактирование: 19.03.2010, 00:13 от sea wolf 66 »
две кастрюли и две мыльницы Причудье (заграница уже)

Оффлайн kirper

• водномоторник
Так что делаем???  :o
Blash 190CC + 140 Suzuki DF + Shark 3 (Для транспортировки)
Санкт-Петербург От Финского залива и до Онеги

Оффлайн sea wolf 66

• водномоторник
  • Награды: Рекорд форума. Список - http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,40.0.h
Ну блин, слова такого яндекс не знает "дигитрометр"! :-X
этот прибор правильно digatron здесь
Извините, гостям запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Добавил: 18.03.2010, 23:33
позвони по скайп я скажу
« Последнее редактирование: 18.03.2010, 23:33 от sea wolf 66 »
две кастрюли и две мыльницы Причудье (заграница уже)

Оффлайн Плохишъ

• юнга
  • *
Так что делаем???  :o
Что Вам делать с Вашим двигателем - решать только ВАМ!
Уважаемый sea wolf 66 настойчиво твердит о том, что лить нужно 95-й. Но он с такой же настойчивостью отказывается слушать и слышать тех, кто занимается ремонтом. Никто не говорит, о том 95-м, который заявляет производитель мотора. Речь идёт о 95-м, который продают на бензокалонке. В России НЕТ правильного 95-го!!! Выход один - либо 92-й, либо 98-й (или вместе). К двигателям старого образца с карбюраторами это не относится. Они к присадкам 95-го невосприимчивы. Другое дело впрыск. Можно убить моторчик с ОДНОЙ заправки. Нет, он не заклинит и не застучит. Просто мощность будет уже "не та", расход возрастёт, ресурс уменьшится... и т.д.
Если говорить о новейших высокотехнологичных двигателях - то никто не знает, как всевозможные хим. добавки 95-го влияют на например, напыление на гильзах и поршнях новых Эвенрудов (это для примера)... Так же трудно предположить, как ТАКОЕ топливо влияет на масло? Как взаимодействует с присадками в нём? Думаю ничего хорошего для моторчика в этом нет! Для четырёхтактников придётся сокращать вдвое межсервисный интервал, с двухтактниками - ещё сложнее: Если не выкатал за выходные топливо, огромный риск того, что к следующим выходным в баке будет непонятно, что. Вот - в общих чертах...
С уважением.

Оффлайн Shurik

• салага
  • *
Парни, ещё один вопросик: как проверить "юридическую" чистоту лодки??? Надеюсь мой вопрос не затеряется в осуждении: "на каком бензине нужно ходить?"

Оффлайн Роман

• салага
  • *
А документы какие есть?

Оффлайн Shurik

• салага
  • *
никаких  >:D, я лет 10 назад её с рук купил, тогда как-то и без документов неплохо ездилось, да и тот возраст (15лет) способствовал безрассудным поступкам: ни прав, ни документов ни на лодку ни на мотор... Потом все это добро лежало в огороде у меня 10 лет. Хочется теперь что-бы все было по закону! Надежный мотор, все доки! Для постановки на учет, требуется быть уверенным в "чистоте", а я не могу быть в этом уверен на 100%, т.к. тех людей у которых покупал уже нет... и от куда у них эта лодка одному богу известно

Оффлайн kirper

• водномоторник
никаких  >:D, я лет 10 назад её с рук купил, тогда как-то и без документов неплохо ездилось, да и тот возраст (15лет) способствовал безрассудным поступкам: ни прав, ни документов ни на лодку ни на мотор... Потом все это добро лежало в огороде у меня 10 лет. Хочется теперь что-бы все было по закону! Надежный мотор, все доки! Для постановки на учет, требуется быть уверенным в "чистоте", а я не могу быть в этом уверен на 100%, т.к. тех людей у которых покупал уже нет... и от куда у них эта лодка одному богу известно
  Что бы поставить лодки и мотор на учет нужна справка счет. ЕЕ можно оформить за некое кол-во денег практически в любой конторе которая занимается продажей лодок или моторов!

Оффлайн Shurik

• салага
  • *
Re: Выбор ПЛМ и прицепа для мотолодки
« Ответ #100 : 19.03.2010, 12:49 »
Это понятно, вопрос в другом, если у этой лодки окажется не чистое прошлое  ??? мне даже стрелки не накого перевести, можно как-то проверить? Есть ли какая-нибудь общая база у гимс, например как в гибдд?

Оффлайн kirper

• водномоторник
« Ответ #101 : 19.03.2010, 13:00 »
Да нет у них ничего! ПОКА НЕТ  ;). Просто приносиш справки , а они тебе судовой билет! Все просто! И какое не чистое прошлое может быть? Всегда можно попробовать проверить в это, в том же гимсе! Обратись к ним! Скажи так мол и так - хочу купить судно с таким номером и мотор, что они тебе скажут, даже интересно! ПРОВЕРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Оффлайн Роман

• салага
  • *
« Ответ #102 : 19.03.2010, 13:21 »
Он дело говорит ты номера спиши и сходи в гимс.На старое железо наврятли у них чтото есть.Я как-то амур оформлял ни одной бумажки, немного дал денюшек и  без справки счет все сделали.

Оффлайн Shurik

• салага
  • *
« Ответ #103 : 19.03.2010, 13:31 »
Понял, спасибо!
Еще вопросик, связанный с документами: я так понял, что мотор вписывается в судовой билет к определенной лодке? Теперь: может ли один и тот же мотор быть вписан в два судовых билета, или к одной лодке несколько моторов (неодновременно эксплуатируемых)?

Оффлайн Роман

• салага
  • *
« Ответ #104 : 19.03.2010, 14:09 »
Это ты  допустим ,лодка твоя а мотор у друга взять так я понял.

Глобальный поиск портала

Катера и яхты в галерее

покатушки
Категория: Катера
Просмотров: 461
Автор: TOPOR

Новое видео форума

Водкомоторный сплав по Анграпе 2012

Рингтон водкомоторника

Последние вложения

]]>