Автор Тема: НОВЫЙ ГОД ПОД ПАРУСОМ!!! СИЦИЛИЯ  (Прочитано 678 раз)

Описание:

Оффлайн BaltMor

• штурман
  • Награды: За подробный отчет о походе
Re: НОВЫЙ ГОД ПОД ПАРУСОМ!!! СИЦИЛИЯ
« Ответ #15 : 12.09.2011, 17:44 »
Валера, ну а твое какое мнение?
gorlach, ты пойми, мы тоже не брюхо жарить на пляж едем. Нормально в конце апреля-начале мая в Хорватии тем же практически составом под парусом походили. Те же +15, тот же ветер. Ну да, потрепало малость Борой, все живы, родные не прокляли. А парус без ветра это уже, как там по словарю - батониться? По Канарам согласен, переходы длинные. Вот и раздумываю, куда!

Добавил: [time]12 Сентября 2011, 18:53:54[/time]
gorlach[/b, разориться на Тайланд говоришь, 5900 евро на 7 дней за 44 фута??? минимум в два раза дороже чем в европе.

Добавил: 12.09.2011, 18:07
gorlach, почитал твою тему на КиЯ, ну так народ пишет тоже, что и я говорю: ну да, не африка, ну так за этим и едут!
Кстати, Валера, а может Турция-Греция, но мне всеж Палермо почему то милее. Хотя, я на все согласный.
« Последнее редактирование: 12.09.2011, 18:07 от BaltMor »
STINGRAY 190 CS; Volvo-Penta 4,3 GL
"Помни войну!" © С.О. Макаров

Форум водкомоторников и водномоторников

« Ответ #15 : 12.09.2011, 17:44 »

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1
« Ответ #16 : 12.09.2011, 21:59 »
Я на яхте был всего раз 5-7...
Так что мое мнение в этом вопросе ничтожно.
Недалеко, чтобы было солнышко и не было снега - гуд. За бортом +20 очень хорошо. Лететь в Тайланд не хочу, а недалеко - в принципе составить команду с Боцитаном дергать за веревки, которые укажет капитан - готов.
Солярий можно и в Калининграде найти - нафик так далеко ехать...
Мое имхо - рядом, и бюджетно для моего первого раза.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.
За забором в 39м дурдоме. Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн gorlach

• штурман
« Ответ #17 : 12.09.2011, 22:48 »
Эх, Валер!!! Бюджетно - это теперь уже в конце апреля в Турции или  Хорватии, когда уже тепло, а сезон еще низкий.

BaltMor, я согласен что цены в Тае на чартер не очень приличные. Кстати, если таки вдруг решитесь, то катамаран лучше возьмите -- мы взяли свежий кат 38 футов за меньшие деньги через Сергея Ананьина. А он и попросторней, и поинтимней, и осадка там очень важна.

А по существу вопроса - все теплое зимой в другом полушарии. А это сразу дорого по билетам :( Но я еще поизучаю этот вопрос.

Оффлайн BaltMor

• штурман
« Ответ #18 : 13.09.2011, 06:50 »
gorlach, будет что интересное пиши. Но вот основной вопрос то в том, что все мы работные люди и зависим от времени. Понятное дело, что лучшее время для яхтинга ранняя осень или поздняя весна. Но к сожалению приходиться выкручиваться от того что имеем. Потому и ломаем головы. Но, я посмотрел еще раз форум на КиЯ, нормально народ в декабре-январе и в Турции и в Греции, ты посмотри фотки, народа в плавках-купальниках. Не, я всетаки полечу, осталось только точно определиться с местом. ИТАК, на повестке дня: Италия (Сицилия) - самый "прямой" и бюджетный вариант, Греция - еще не просчитывал, Турция - пока не ясно с перелетом, Лансероте (Канары) - не бюджетный перелет, но решаемо, зато гарантированно тепло! Блин, ну хоть голосование объявляй 8)

Оффлайн nor-way

• местные
  • водкомоторник
  • Награды: Участник первого всесоюзного сбора 2009
« Ответ #19 : 14.09.2011, 22:26 »
на всякий случай - Райн Эйр летает на канары прямым с магдебурга (рядом с Берлином) за 40-70 евро улететь можно.

я не очень понял, а яхту с капитаном брать или сертификат есть?
Bayliner 2052 LS Capri, Merc.4,3, Alpha-1;   Zodiac 3,60;    TLC 80VX;  Калининград-Norway  50x50.
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!

Оффлайн BaltMor

• штурман
« Ответ #20 : 15.09.2011, 06:46 »
nor-way, спасибо за совет, сейчас гляну RyanAir.
Сертификат есть, и шкипера, и ГМССБ.

Добавил: [time]15 Сентября 2011, 07:53:05[/time]
nor-way, посмотрел, из Магдебурга не подходит, яхт база на Лансероте, туда как я понял только из Дюссельдорфа. В принципе тоже вариант, если из Берлина на ICE доехать. Можно еще через Мадрид или Барселону. Короче, шахматы.

Добавил: [time]15 Сентября 2011, 08:13:08[/time]
Так, по подсказке nor-way, сложился вариант перелета на Лансерот (Канары), из Дюсселя на троих (2 взр.+ребенок 10 лет) - 1350 Евро, рейс ПРЯМОЙ!!! (туда и обратно)!!! А это оч важно!
« Последнее редактирование: 15.09.2011, 07:13 от BaltMor »

Оффлайн gorlach

• штурман
« Ответ #21 : 15.09.2011, 09:10 »
Есть у меня еще одна очень завиральная идея, вчера в голову пришла - это Израиль. В прошлом году, в сентябре, нам знакомый дал свою яхту на Кипре на 10 дней, и мы сгоняли Кипр-Израиль-Кипр. Так что экспертом по Израилю я не являюсь, но мысли какие-то есть:

Плюсы:

- зимой там тепло
- посмотреть в Израиле есть на что
- будут наверняка чартеры или недорогие рейсы
- люди есть хорошие, наши

Минусы:

- береговая линия не очень интересная, марин мало
- израильская военщина культурно но пристально приглядывает за тобой
- чартерного флота нет

Оффлайн BaltMor

• штурман
« Ответ #22 : 15.09.2011, 12:11 »
gorlach, так если нет чартерного флота, то что...
На Лансероте, перелет - читай выше, "Бенету фёст" - 2700 Евро/неделя.
Давай Израиль "помусолим", я уже согласен на все где более-менее тепло...и не будет пьяни в течение 11 суток, уж больно печень и почки жалко. >:(

Оффлайн BaltMor

• штурман
БА-А-АЛИН, ну так и нет никого в команду, билеты пока еще дешёвые,нам на семью 965 Евро из Дюссельдорфа,туда и обратно, RyanAir, чартер с 31.12. по 07.01.12. Ну разве не сказка? А куда Gorlach пропал? Он нашел что-либо? Я думаю, Лансероте - отличный вариант. Откройте октябрьский Yacht там статья про Sunsail базу, новую, на Канарах. Они яхты гонят на зиму из англии, затем на Канарах серия любительских гонок, а весной назад.

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1
« Ответ #24 : 06.10.2011, 21:36 »
 Так ты сформулируй конкретно чего куда почем  ???
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.
За забором в 39м дурдоме. Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн nor-way

• местные
  • водкомоторник
  • Награды: Участник первого всесоюзного сбора 2009
« Ответ #25 : 07.10.2011, 00:19 »
можно лететь еще дешевле на Тенерефе из Магдебурга, а там между островами СпидКэт паромы летают.
Bayliner 2052 LS Capri, Merc.4,3, Alpha-1;   Zodiac 3,60;    TLC 80VX;  Калининград-Norway  50x50.
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!

Оффлайн BaltMor

• штурман
« Ответ #26 : 07.10.2011, 06:40 »
Чартер с 31.12 по 07.01.12, стоимость 2700 Евро. Соответственно делится на всех участников.
Яхта - Sunsail F40`s, 3-и каюты + салон, (т.е. 6-8 спальных мест), длина-12,58, ширина - 3,89, осадка - 1,9, парусность - 86,5; г.в. - 2011;
База - Канарский архипелаг, остров вулканов и белоснежных пляжей - Лансароте, Rubicon Marina рядом с Playa Blanka.
Перелет - авиакомпания - RyanAir: план полета:
Дюссельдорф-Лансароте: вылет 07:05 - прилет 10:30
Лансароте-Дюссельдорф: вылет 17:45 - прилет 23:00
Стоимость на нашу семью (я+жена+дочь 10 лет) - 965 Евро туда-обратно;
Маршрут - Калининград - Берлин (на авто), Берлин - Дюссельдорф (поезд, возможно скоростной ICE), обратно так же; Детали требуют доработки. Т.е. когда точно выезжать 29-го или 30-го, ну и назад досогласовать по датам. Прочие расходы соизмеримо потребностям.

Глобальный поиск портала

Катера и яхты в галерее

viking420
Категория: Катера
Просмотров: 1154
Автор: sea wolf 66

Победитель конкурса

Новое видео форума

Рингтон водкомоторника

Последние вложения