collapse

Голосование

Ты готов к HD? Мой телевизор:

Full HD
8 (50%)
HD Ready
1 (6.3%)
Обычный LCD
1 (6.3%)
Кинескопный
6 (37.5%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Покупаю в/камеру,последние наставления-в студию!!  (Прочитано 5477 раз)

Описание:

Онлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
 Вчера был в могозинах - телеков Full просто валом :o, причем на каждой позиции висит -10%, -30%, видеокамер DV нету вообще - все размели :'(, есть HD размера для руки пионэра (2 пачки сигарет) - навалом, чуть серьезные аппараты, заслуживающие внимания - не замечены. :'(
 Затестировали "Переход водкомоторников через Альпы" (DVD) на самом большом экране - смотрится зашибись 0k<!, так что про то, что Sотстой, а можно смотреть тока Full HD можно поспорить.
 Купил Blue Ray для следующего Водномоторного выпуска №3:
« Последнее редактирование: 19.03.2010, 16:18 от Valery »
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.
За забором в 39м дурдоме. Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Форум водкомоторников и водномоторников

Видеомонтаж, видеозахват, видеосъемка на воде, катер, рыбалка, видеоредактор, Sony Vegas, уроки, выбор фотоаппарата и видеокамеры.

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Участник первого всесоюзного сбора 2009 За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 2й отчет о походе
А зачем же ты блю-рей взял,если по твоему убеждению его никто смотреть не сможет?
Вельбот 51р & Ямаха F100C
Московская водкомоторная флотилия

Оффлайн Михаил Е

• юнга
  • *
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
А говоришь старовер.

Добавил: 19.03.2010, 17:06
По поводу каиеры. Сам выбирал год назад. По совету мотолодочников взял камеру AVCHD Sony HDR-SR11. Если интересно спрашивай. Ниже уровнем камеру брать сейчас смысла не вижу. С большим диском брать не стоит, этот (60 гиг) забить полностью не реально. Можно снимать на флешку, тоже хватает. Обрабатывать в Сони Вегасе на 2 ядерном процессе, то же не сложно. Снимаю только в 1920х1080 / 16/9 в самом высоком качестве. Перекодировка в DVD, не такая и страшная хотя и с потерей качества.
Мой кусок в выпуске №2 был снят в FullHD и перекодирован в ДВД.
Посмотри как снимают на телеканалах HD, статический фон и небольшое перемещение главного объекта, штатив-норма жизни, это и есть главный недостаток AVCHD-межкадровое сжатие.

PS. Позавчера приехал из командировки из Арска, там в номере телек ЛАМПОВЫЙ, одна программа, цветов почти нет, а вы всё HD.
Душу отвел, понастраивал, ручечки покрутил, а не только кнопка вкл-выкл.
« Последнее редактирование: 19.03.2010, 17:06 от Михаил Е »

Онлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
Цитирую:
по твоему убеждению его никто смотреть не сможет?
Дык уже 5 раз просмотрели! (48.35 Кб, 513x650 - просмотрено 5 раз.)

Скажу по секрету тебе -
Извините, гостям запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.

Оффлайн RAAA

• местные
  • водкомоторник
  • Награды: 2й отчет о походе За подробный отчет о походе
Цитирую:
Купил Blue Ray

а не проще купить два диска по 9 гигов,80р всего.
и смотреть будут ВСЕ.

Добавил: 19.03.2010, 17:59
я взял кусок фильма ДВД
и потом посмотрел АВИ,тоесть что камера записала.
разница офигеть.
Даже если старые киношки перетоптать ,будет круто.
Многие не видят разницу,тоесть фактически НЕВИДЯТ.
но это проблема мозга или зрения.
« Последнее редактирование: 19.03.2010, 17:59 от RAAA »
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.

Онлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
 Не вкурил что-то....
Ты предлагаешь ДВД из ави сделать что ли?

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Участник первого всесоюзного сбора 2009 За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 2й отчет о походе
Полазил по форумам,почитал тему RAAA,прислушался ко всем мнениям уважаемых водкомоторников,и что же я для себя уяснил:
Во-первых-я лох в компьютерах
Во-вторых-я лох в видеосъёмке
В -третьих-один хер её утоплю
В -четвёртых-придётся менять компьютер

Спрашивается:накуя мне такая камера?
Отвечается:Мне нужна камера Sony HDD повидимому ЛЮБАЯ

Добавил: 19.03.2010, 19:24
Кстати о голосовании,получается что у форумчан либо HD телеки,либо кинескопные,т.е. скоро будут менять,и наверняка на Full HD ->|
« Последнее редактирование: 19.03.2010, 19:24 от Боцитан »

Онлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
Цитирую:
В -третьих-один хер её утоплю
это главная опасность в нашем водномоторном деле...)))
Вкус на видео у тебя есть, так что не наговаривай на себя - sm58
На сегодняшний день сложилась патовая ситуация:
 - HD еще не завоевало рынок, т.к. еще дорого, и на руках полно не устаревшей физически аппаратуры SD
 - дешевые камеры, снимающие SD - в продаже закончились....
Из вышесказанного, я бы сегодня взял любую камеру подешевле DV, хоть БУ (один хер утопишь :() - к тому времени, когда уже HD будет на телефонах, можно будет спокойно купить камеру, которая будет нужна, т.е. ты будешь знать уже что надо тебе.
 Для себя я уяснил то, HD камера сегодня - бег спереди паровоза, тк даже профи, снимающие HD, в большинстве случаев отдают HD заказчику для хранения (со словами - вот наступит век HD, вы сможете перемонтировать в HD), а работы сдают в SD.
 И самое главное - мы смотрим не мегапиксели, а сюжет.
 Что выберешь для просмотра дома на большом экране:
 - "Ладога 2009" (SD)
 - "Звездный путеводитель" (HD)
 Ну и про комп я тебе раньше говорил. К моменту широкого HD самый современный сегодня будет - ацтой.... :'(

ПС Замена телека ничего не меняет, а только усугубляет - надо камеру ХД (100-150тыр), новый комп (25тыр), привод Блю-рей для записи (7тыр), проигрыватель - то, что их будет играть, чтобы не гемороиться с компом (15-20тыр), и получится, что для того, чтобы поделиться видео, его придется переводить в SD, т.к. HD есть только у единиц. (Телеки не в счет).
« Последнее редактирование: 19.03.2010, 19:44 от Valery »

Оффлайн Akwa

• местные
  • штурман
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3
Ты предлагаешь ДВД из ави сделать что ли?
не... из jpeg   :(
разве не так  ???

сюжет форева

Добавил: [time]Птн 19 Мар 2010 21:55:50[/time]
 новый комп (25тыр), привод Блю-рей для записи (7тыр),
ф топку.....
согласно последним тенденциям (я не одобряю), однако поперло 3Д, особо в формате фильмов для взрослых, а как известно именно этот формат определяет коммерческий успех.
так что не торопитесь, мож для того чтоб быть в теме придется две камеры покупать  с растоянием 10см между двумя фокусами  ???  :o  ;D
« Последнее редактирование: 19.03.2010, 19:59 от Akwa »

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! За подробный отчет о походе Участник первого всесоюзного сбора 2009
Валер, нашел я тебе камеру, Panasonic SDR-SW21 можно погружать её на 2 метра, ронять с высоты 1 метр, и стоит недорого. Почитай отзывы, мож понравится.
Suzumar 390, Barracuda 4.2, Honda BF20 Location: 39rus Kaliningrad

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
Отзывы вроде хорошие,только у меня очучение что я её раздавлю,
вроде как малюсенькая какая-то,потрогать надобно.
А так,как вариант записываю 0k<!

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! За подробный отчет о походе Участник первого всесоюзного сбора 2009
щас камеры все мелкие, но эта сделана покрепче вроде.

Добавил: 19.03.2010, 20:50
Даже на ixbt камера отметилась.
« Последнее редактирование: 19.03.2010, 20:50 от RU2FJ »

Онлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
 Кажись такую коробку видел вчера в Эпицентре около 7тыр. - попроси Топора, он поднимется на 2й этаж глянет цену. На балалайку сильно смахивает  >:D :'(

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
зато поплавок в комплекте, типа спасательный буй!

Онлайн TOPOR

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Участник первого всесоюзного сбора 2009
Я завтра на рыбалку в Красное...
Здесь могла бы быть ваша реклама...

Форум водкомоторников и водномоторников

Видеомонтаж, видеозахват, видеосъемка на воде, катер, рыбалка, видеоредактор, Sony Vegas, уроки, выбор фотоаппарата и видеокамеры.

Глобальный поиск портала

Катера и яхты в галерее

The Tall Ships' Races BALTIC 2009 Klaipeda
Категория: The Tall Ships' Races BALTIC 2009 Klaipeda
Просмотров: 110
Автор: Valery

Новое видео форума

Водкомоторный сплав по Анграпе 2012

Рингтон водкомоторника

Последние вложения

]]>