Автор Тема: Что выбрать риб или кастрюлю ?  (Прочитано 4843 раз)

Описание:

Оффлайн TOPOR

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Участник первого всесоюзного сбора 2009
Re: Что выбрать риб или кастрюлю ?
« Ответ #30 : 10.03.2010, 18:36 »
По шуму они одинаковы, это внутри в кастрюле чуток звонче, а для рыбы одинаковы. По обводам канешна риб луче. Однако современные кастрюли обладают достаточной непотопляемостью. А риб легко сделать потопляемым. Порежь сало на борту ->| А боурайдер (у SLSVA такой баулайнер) Действительно удобен для спининговой ловли взаброс на якоре или в дрейфе(места в носу больше). Для дорожки чуть удобнее классическая как у прогресса.
Здесь могла бы быть ваша реклама...

Форум водкомоторников и водномоторников

« Ответ #30 : 10.03.2010, 18:36 »
Катер, риб, моторная, надувная лодка, электрооборудование, лодочный мотор, шаг винта, тахометр.

Оффлайн Ероша

• салага
  • *
« Ответ #31 : 11.03.2010, 00:04 »
Весьма признатеен всем, кто пытается помочь мне принять решение. Почти три страници темы, а вопросов не становится меньше. Попробую сделать некий анализ из выше написанного.
      Вопросы
    [liСмущает мощьность мотора, нужна ли такая на этой лодке, возможен ли тролинг с этим мотором, экономичен ли расход по отношению к другим.Может есть лучший вариант мотора?
           По лодке, смущает пластик на днище, как он ведет себя в процессе эксплуатации, практичен ли, насколко надежен?] Может мотор поменьше, например 30 или 25 ? Какой марки? Достатчно ли такого мотора, будет ли он экономичнее работать и насколько, при тролинге и на ходу по отношению к 60 при прочих равных условиях?[/li]
    [li]В чем преимущества кастрюли? Все ЗА и ПРОТИВ по ходовым качествам, устойчивости, безопасности и т.д.
    Может есть лодки в пластике или алюмине на которые стоит обратить внимание, как альтернатива РИБу для моих целей?
      Какие алюминевые есть , чтобы вес был в пределах 300кг, чтобы не страшно и по волне пройти? Казанки, крым, прогрес мне знакомы, лучшие варианты имеются?   
      чем же Вас ямаха привлекла, чем то существенным или просто внешним видом? Как они по надежности, обслуживанию, ремонтнопригодности?
    Хочется знать, если ставиш вместо 30 более мощную 60 в чем выигрываеш, кроме скорости, а в чем проигрываеш в данном комплекте (вес и размер лодки) Как это отражается на расходе бензина при тролинге и на ходу при прочих равных условиях?
      Есть различия по ходовым качествам РИБа и КАСТРЮЛИ и в чем насколько существенны, есть ли различия по расходу?
      Может есть кастрюли, которые не уступают по безопасности РИБу, которые подойдут мне для моих целей? Или это не совместимо и нужно выбирать либо то, либо это?
    [/li
           Ответы
      вполне, 4-х тактник для этих целей подойдёт
      Скорость для троллинга будет высоковата на самом малом... Придется тормоза изобретать.
        Мерк 60 4т отличный мотор.
        40 50 и 60 4т выпускаеться только в китае и здорово проигрывает японским аналогам
          Скорости для тролинга на 60 силных хватает в крайнем случае можно иметь один подрезаный винт и не надо никаких тормозов.
          Среди мощных моторов мерк и сейчас науровне мерседеса из 60 сильных рекомендую  Ямаха Хонда  это моё личное мнение
        По поводу боурайдера... Для спининговой рыбалки оч. удобен. Для троллинга удобнее классическая компоновка.
      дело в том что риб и кастрюля ,принципиально по разному, ведут себя на воде.
        По обводам канешна риб луче.
        Для дорожки чуть удобнее классическая как у прогресса.

Конечно ответы прозвучали от авторитетных водномоторников и для опытного пользователя все прозвучавшее является наверное очевидным. Для меня начинающего, чтобы принять решение нужно  более подробно разжевать, обьяснить почему и на основании чего построен Ваш довод.Если лень писать , даите ссылку где об этом можно прочитать. Хочется услышать более обстоятельные ответы.Если говориш что это так, то обьясни почему и на основании чего.[/list]

Оффлайн Valery

• Administrator
    • почетный водкомоторник
    • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
    « Ответ #32 : 11.03.2010, 07:43 »
     Даже студенту на сессии столько не задают, сколько ты спрашиваешь одновременно...  :o
     За тебя никто не сделает выбор и никто не будет искать катер удовлетворяющий твоим потребностям - тут же не продавцы на форуме.
     Цели твои обыденные и для них подойдет ЛЮБАЯ лодка с мотором. ИМХО.
    Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.
    За забором в 39м дурдоме. Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн RAAA

• местные
    • водкомоторник
    • Награды: 2й отчет о походе За подробный отчет о походе
    « Ответ #33 : 11.03.2010, 09:48 »
    для тролинга ,нужен тролинговый мотор.
    (доп фунуция)
    наличие дополнителного регулятора оборотов,для тр.
    позволяет плавно рег. малые обороты.
    (менять винт,где на воде ?!)
    расход на воде ,не по растоянию а по
    часам работы.
    и расход  весчь относительная.
    1 чел весит 60 кг а др 120
    ,вот и щитай нагрузку.
    малый мотор ,всегда полный газ,а большой средний.
    а это ресурс.,ресурс часами работы.
    на рибе можно и нужно содится на борт.
    а на пластике ?
    на риб нужно мощнее двигло ,скольжение хуже чем на кастрюле.
    риб можно проткнуть,не колбасой ....а судаком ,прижав подсак к борту,крючком маловероятно.
    итд... итд...

Даю дельные вредные советы ,бесплатно.

Оффлайн RU2FJ

• местные
    • почетный водкомоторник
    • Награды: За подробный отчет о походе Участник первого всесоюзного сбора 2009
    « Ответ #34 : 11.03.2010, 10:50 »
    Андрюх, про скольжение можно поподробнее? А если днище салом натереть? По поводу проколов днища и бортов. Тысячи рыбаков ловят с надувных лодок, сотни теоретиков рассуждают о том, что надувной борт ПВХ можно проколоть плавником судака, и на самом деле некоторым удается сделать дыру в лодке, как правило по своей дурости. Как показывает практика многих водномоторников, то для каждой лодки, оптимальным является мотор максимальной разрешенной мощности.
    « Последнее редактирование: 11.03.2010, 10:53 от RU2FJ »
    Suzumar 390, Barracuda 4.2, Honda BF20 Location: 39rus Kaliningrad

Оффлайн Ероша

• салага
    • *
    « Ответ #35 : 11.03.2010, 11:59 »
    Даже студенту на сессии столько не задают, сколько ты спрашиваешь одновременно...  :o
     За тебя никто не сделает выбор и никто не будет искать катер удовлетворяющий твоим потребностям - тут же не продавцы на форуме.
           Мне кажется, чо на столь серьезном форуме не студенты а профи. Вопросв может и многовато, но это ведь не обязательная программа для ответов. Выбор за меня делать не нужно.Любая наверное подойдет, ведь они почти все для этих целей, но у всех есть свои плюсы и минусы о них и хочется узнать от профи, кому есть что сказать конечно, чтобы не наступить на чужые грабли.
          На мой взгляд сложного в моих вопросах ничего нет для человека, который сначала эксплуатировал РИБ, а потом поменял его на кастрюлю или на оборот, и для того, кто пытался заниматься и занимается тролингом на 60 моторе думаю все за и против очевидны.Наверняка на форуме есть люди кто юзал 30 и 60 моторы и могут дать развернутый ответ по расходу этих моторов при прочих равных условиях, а те кто юзал разные марки знают их плюсы и минусы.
           Да и многие ответившие знают вопрс по существу, но ответ свой не мотивируют.
    если человек отвечает(Для троллинга удобнее классическая компоновка.) Можно обьяснить чем и почему.(принципиально по разному, ведут себя на воде.) в чем разница.(Скорость для троллинга будет высоковата на самом малом... Придется тормоза изобретать.) Так по вашему  он не подойдет, или всеже существуют тормоза с которыми это возможно.
             Еще раз благодарю всех за ваши ответы и пожелания думаю они будут полезны не толко мне, но и другим. Ведь новички будут всегда.Чем больше ответов, тем меньше темных пятен. В этом и ценность форума.

Добавил: 11.03.2010, 12:14
    для тролинга ,нужен тролинговый мотор.
    (доп фунуция)
    наличие дополнителного регулятора оборотов,для тр.
    позволяет плавно рег. малые обороты

Об этом можно потробнее. Эта фунция дополнительно устанавливаеися на любой мотор, или принадлежность специальных тролинговых моторов, тогда каких , где можно посмотреть?

и расход  весчь относительная.
    1 чел весит 60 кг а др 120
    ,вот и щитай нагрузку.

Я это понимаю, поэтому спрашиваю при прочих равных условиях.
    « Последнее редактирование: 11.03.2010, 12:14 от Ероша »

Оффлайн RU2FJ

• местные
    • почетный водкомоторник
    • Награды: За подробный отчет о походе Участник первого всесоюзного сбора 2009
    « Ответ #36 : 11.03.2010, 14:42 »
    Дополнительный мотор на небольшой лодке закрепить негде. Есть специальные тормоза. Крепится на антикавитационной плите. Как уже писали, то самый лучший вариант-винт с самым малым шагом, либо подрезанный.
    Suzumar 390, Barracuda 4.2, Honda BF20 Location: 39rus Kaliningrad

Оффлайн Dimas35

• юнга
    • *
    « Ответ #37 : 11.03.2010, 14:48 »
    Я вообще буду тролинговать на хонде 135, и пока не собираюсь брать мотор маленький, нехочу за него деньги переплачивать, а тролинговать можно на любом 4х тактнике

Оффлайн Valery

• Administrator
    • почетный водкомоторник
    • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
    « Ответ #38 : 11.03.2010, 15:52 »
     На большом двухтактнике тролинговать хреново - нагар на свечах от длительной работы на холостых и громко работает. Я тролинговал на 115м 2т и 4т, с 22м винтом скорость чуть выше, нежели с 19м, но мне показалось это не критично.
     Вот золотые слова:
    Как показывает практика многих водномоторников, то для каждой лодки, оптимальным является мотор максимальной разрешенной мощности.
    Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.

Оффлайн TOPOR

• местные
    • почетный водкомоторник
    • Награды: Участник первого всесоюзного сбора 2009
    « Ответ #39 : 11.03.2010, 19:42 »
    Плюс пицот!

Добавил: 11.03.2010, 19:55
    Цитирую:
    если человек отвечает(Для троллинга удобнее классическая компоновка.)
    Какой троллинг? как у большинства два воблера на двух палках? или планера с даунригерами?
    Классика удобней при поклевке воткнуть нейтраль и в кокпите больше места для перемещени при борьбе с хищником 8)
    Цитирую:
    (Скорость для троллинга будет высоковата на самом малом... Придется тормоза изобретать.) Так по вашему  он не подойдет, или всеже существуют тормоза с которыми это возможно.
    Все лодки с моторам мощнее 30 кобыл быстроваты ( в моем понимании)  для троллинга или вроде подходят, но медленне не могут, а надо бы... То есть скорость 5-6 км/час а хорошобы 3...
    « Последнее редактирование: 11.03.2010, 19:55 от TOPOR »
    Здесь могла бы быть ваша реклама...

Оффлайн sea wolf 66

• водномоторник
    • Награды: Рекорд форума. Список - http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,40.0.h
    « Ответ #40 : 11.03.2010, 21:39 »
    скорость тролинга 3-5 км ч смотря где и как и 4 тактника хватает на лодке норм размера +-5 м маленького может не хватать в открытом водоёме при волне и ветре .винт меньшего шага на малых оборотах скорость не уменьшает ! скорее наоборот поэтому лучше подрезаный обычно делают из поломаных алюминек срезаеться 2/3 лопасти по диаметру и то если надо 3 км ч а так и простого хватит у нас на Чудском практика показывает при ловле на дорожку скорость лучше от 4 до 5 кмч .расход топлива на двух одинаковых лодках( К примеру Нептун 3 ) под скажем 30кой и 60 кой при полном дроселе на 30 ке скорость бкдет км 35-38 у 60 сильного мотора будет меньше идущего с той же скоростью максимум пол дроселя  :o ого настрочил доже ошибки проверять не буду ;)
    две кастрюли и две мыльницы Причудье (заграница уже)

Оффлайн Valery

• Administrator
    • почетный водкомоторник
    « Ответ #41 : 11.03.2010, 21:47 »
    Подитожу: бери и троль на том, чего возьмешь, а если гонять соберешься, то тогда и выбирать уже надо будет, а так сродни:
     Лучше берет на воблер брошенный с риба или кастрюли?  :(

Оффлайн sea wolf 66

• водномоторник
    • Награды: Рекорд форума. Список - http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,40.0.h
    « Ответ #42 : 11.03.2010, 21:59 »
    Днище салом мазать не надо говна налипнет не отмоеш лучше отполируй или лаком покрой конечно не паркетным :(
    две кастрюли и две мыльницы Причудье (заграница уже)

Оффлайн RAAA

• местные
    • водкомоторник
    • Награды: 2й отчет о походе За подробный отчет о походе
    « Ответ #43 : 11.03.2010, 23:38 »
    Цитирую:
    что надувной борт ПВХ можно проколоть плавником судака
    я реально клеил проколы ,не свои.
    5раз точно.
    проколы как иголкой ,спускает за сутки и более
    освоил технологию заклейки их ,из нутри болона.
    прокалывают
    1 держат судака за бортом в подсаке ,
    тоесть помошник в одной руке спининг ,в другой подс,
    и ждет.
    2 судак в лодке и его ногой прижимают к борту .
    ...............
    риб киливатый и на глиссере идет ,режит
    а тазик скользит ,....явно лучше.
    ..............
    чем больше нагружаешь лодку, тем хуже глиссер.
    а на слабом моторе можно не поднять.
    сильный мотор это не значит ,постоянно кокс.
    поднял и пошел ,сбросил газ.
    лыжника выдирать.надо кокс и сразу сброс.

Даю дельные вредные советы ,бесплатно.

Оффлайн Ероша

• салага
    • *
    « Ответ #44 : 12.03.2010, 10:50 »
    Огромное спасибо всем за дельные советы и за юмор! 0k<! Хорошо когда есть профи, а еще лучше, когда они могут поделиться опытом. Респект всем отозвавшимся  :-X

Добавил: 12.03.2010, 11:08
        Буду очень признателен всем, кто сможет дать полезные ссылки на материалы, касающиеся моторов, винтов, расхода,эксплуатации и т. д., что полезно знать начинающему, дабы не испытать участь Титаника, и не осаждать сервисы по ремонту из за дурости своей.
    « Последнее редактирование: 12.03.2010, 11:08 от Ероша »

Глобальный поиск портала

Катера и яхты в галерее

Воблер хотела попортить...
    Категория: Рыбалка
    Просмотров: 887
    Автор: Valery

Победитель конкурса

Новое видео форума

Рингтон водкомоторника

Последние вложения

]]>