Автор Тема: Что выбрать риб или кастрюлю ?  (Прочитано 4802 раз)

Описание:

Оффлайн Ероша

• салага
  • *
Re: Что выбрать риб или кастрюлю ?
« Ответ #15 : 09.03.2010, 17:27 »
      Конечно можно сначала купить, а потом исходя из своего опыта понять, но есть же форум, хотелось бы воспользоваться знаниями и опытом других, а потом принять решение и нарабатывать свой опыт.
     Исходя из своего опыта пассажыра надувнушки и мерка 15, понял, что хочу более комфортных сидушек и отсутствие сборки разборки лодки, также напрягает выхлоп 2х тактника при тролинге.
      Ночевка в лодке не предполагается, ночуем в палатке. Доставка лодки к водоему предполагается на прицепе, как писал раньше.

Цитирую:
50х50 там где у одного плюсы у другого минусы.2 Мерк 60 это название а в каком он состоянии?какого года ?сколько эксплуатировался и кем?может его перегривали? чем отличаеться от японцев это как в автопроме-сравни Тойоту и скажем Форд фокус российской сборки тоже нормальный авто по сравнению с ладой.3 Скорости для тролинга на 60 силных хватает в крайнем случае можно иметь один подрезаный винт и не надо никаких тормозов.но если отдавать продпочтение тролингу как основное лучше иметь моторчик 3-5 сил

Вот об этих плюсах и минусах и хочется узнать. Про состояние и прежнюю эксплуатацию понятно, об этом не спрашиваю, с Фордом и Тойотой тоже понятно, если мерк-это (Форд ), то ЧТО -( Тойота) вот в чем впрос.
      Вот насчет подрезанного винта, это уже понятный и конкретный ответ.
Возможности установить второй мотор не имею, хотелось бы один мотор, который бы оптимально решил мои задачи, вопрос какой.
        Хотелось бы услышать более конкретные и аргументированные ответы на ранее обозначенные мной вопросы. Хочется услышать не просто , что это лучше чем то, а хочется узнать почему и на чем основаоно данное суждение. Ну ведь можно толково обьяснить чем отличается самокат от велосипеда, если есть опыт эксплуатации того и другого.

Форум водкомоторников и водномоторников

« Ответ #15 : 09.03.2010, 17:27 »
Катер, риб, моторная, надувная лодка, электрооборудование, лодочный мотор, шаг винта, тахометр.

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Участник первого всесоюзного сбора 2009 За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 2й отчет о походе
« Ответ #16 : 09.03.2010, 17:35 »
Где хранить собираешься?
Вельбот 51р & Ямаха F100C
Московская водкомоторная флотилия

Оффлайн Ероша

• салага
  • *
« Ответ #17 : 09.03.2010, 17:50 »
 Хранить в гараже вместе с прицепом.

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
« Ответ #18 : 09.03.2010, 18:15 »
Цитирую:
Ночевка в лодке не предполагается, ночуем в палатке.
Я тоже раньше палатку с собой вечно таскал, пока не было возможности спать в водкомоторке. Тут у нас занедорого неплохой вариант есть: Galstron 5.5m + Yamaha F80A с прицепом!
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.
За забором в 39м дурдоме. Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн VN800

• почетный водкомоторник
  • Награды: Рекорд форума. Список - http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,40.0.h
« Ответ #19 : 09.03.2010, 18:18 »
риб это полурезина полу жёский корпус зачем лишний геморой если всеравно на прицепе возить(с 60 от земли не оторвать)моё мнение надо сразу жёский корпус брать(не проколешь в горячке куканом !)да и ухода меньше .есть куча алюминиевых лодок небольшой величены очень удобных для рыбалки по такой же цене !
один из флудеров, не банить ! на воде-викинг 420,на асфальте только автобусы.в воздухе нету ни чего ! регион-50,90,150(моск. обл.)

Оффлайн sea wolf 66

• водномоторник
  • Награды: Рекорд форума. Список - http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,40.0.h
« Ответ #20 : 09.03.2010, 18:43 »
Среди мощных моторов мерк и сейчас науровне мерседеса из 60 сильных рекомендую  Ямаха Хонда  это моё личное мнение -,^Летом спать в лодке намного теплее чем в палатке вода тепло отдаёт и невезде берега сухие
две кастрюли и две мыльницы Причудье (заграница уже)

Оффлайн TOPOR

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Участник первого всесоюзного сбора 2009
« Ответ #21 : 09.03.2010, 18:48 »
Риб нужен только если постоянно водой заливает тоннами... Спасателям и различным службам в штормящем море. А так огромная потеря рабочего пространства. Шуруп вкрутить негде >:(
Здесь могла бы быть ваша реклама...

Оффлайн Ероша

• салага
  • *
« Ответ #22 : 10.03.2010, 00:16 »
 Тут у нас занедорого неплохой вариант есть: Galstron 5.5m + Yamaha F80A с прицепом!

Катерок достойный и цена красивая, не смог найти данных о массе катера, но предполагаю, что данный деваис потебует сменить авто для спуска и подьема его на воду, да и затраты по расходу бензина наверное будут существенные. Мотор 5-ти лет,  ??? ни чего не знаю о ресурсе данных моторов, при правильной эксплуатации.
    А что скажите по поводу такого варианта     ila_rendered     ila_rendered 
          Технические характеристики      Длина наибольшая   5,10 м
Ширина наибольшая   2,15 м
Высота борта на миделе   0,95 м
Масса с оборудованием   360 кг
Грузоподъемность   600 кг
Пассажировместимость   6 человек
Мощность подвесного мотора   50-90 л.с.
Материал корпуса   стеклопластик

Цена   226000 руб. 
(с 60 от земли не оторвать)моё мнение надо сразу жёский корпус брать(не проколешь в горячке куканом !)да и ухода меньше .есть куча алюминиевых лодок небольшой величены очень удобных для рыбалки по такой же цене !  

Для меня важен вес лодки. Спуск и подьем придется производить легковым авто в необорудованных местах, может спомощью лебедки. Какие алюминевые есть , чтобы вес был в пределах 300кг, чтобы не страшно и по волне пройти? Казанки, крым, прогрес мне знакомы, лучшие варианты имеются?    
Среди мощных моторов мерк и сейчас науровне мерседеса из 60 сильных рекомендую  Ямаха Хонда  это моё личное мнение

Мерседес- это уже как то помогает определиться. Но больше хочется узнать, чем же Вас ямаха привлекла, чем то существенным или просто внешним видом? Как они по надежности, обслуживанию, ремонтнопригодности? Хочется знать, если ставиш вместо 30 более мощную 60 в чем выигрываеш, кроме скорости, а в чем проигрываеш в данном комплекте (вес и размер лодки) Как это отражается на расходе бензина при тролинге и на ходу при прочих равных условиях? Ведь цена и вес этих моторов существенно различны. Есть у кого нибудь опыт тролинга на 60 моторе в лодке по схожими параметрами?

Риб нужен только если постоянно водой заливает тоннами... Спасателям и различным службам в штормящем море. А так огромная потеря рабочего пространства. Шуруп вкрутить негде >:(

На Рыбинке у нас и на Белом озере, когда непоготь застанет так примерно км в 8 от берега, а волна бывает до метра, короткая и высокая с бурунами бывает сциковато. На надувнушке я себя чувствовал более спокойно, чем на прогресе или крыме.
      Насчет потери работчего пространства полностью с Вами согласен, поэтому и пытаюсь найти компромис между безопасностью, комфортом и ходовыми качествами.
      Есть различия по ходовым качествам РИБа и КАСТРЮЛИ и в чем насколько существенны, есть ли различия по расходу? Может есть кастрюли, которые не уступают по безопасности РИБу, которые подойдут мне для моих целей? Или это не совместимо и нужно выбирать либо то, либо это?
« Последнее редактирование: 10.03.2010, 01:34 от Ероша »

Оффлайн TOPOR

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Участник первого всесоюзного сбора 2009
« Ответ #23 : 10.03.2010, 07:07 »
        Катерок достойный и цена красивая, не смог найти данных о массе катера, но предполагаю, что данный деваис потебует сменить авто для спуска и подьема его на воду, да и затраты по расходу бензина наверное будут существенные. Мотор 5-ти лет,  ??? ни чего не знаю о ресурсе данных моторов, при правильной эксплуатации.
    А что скажите по поводу такого варианта    (Ссылка на вложение)   (Ссылка на вложение)
          Технические характеристики      Длина наибольшая   5,10 м
Ширина наибольшая   2,15 м
Высота борта на миделе   0,95 м
Масса с оборудованием   360 кг
Грузоподъемность   600 кг
Пассажировместимость   6 человек
Мощность подвесного мотора   50-90 л.с.
Материал корпуса   стеклопластик

Цена   226000 руб. 

Авто по-любому менять. даже если лодка 150кг, +прицеп+мотор+шмурдяк на необорудованном слипе обретешь геморой. По поводу боурайдера... Для спининговой рыбалки оч. удобен. Для троллинга удобнее классическая компоновка. Друг у меня мучился(и меня мучил) около года, в оконцовке выбрал
Извините, гостям запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А насчет безопасности... Не ходи далеко от берега. Самое безопасное судно называлось "ТИТАНИК".
Здесь могла бы быть ваша реклама...

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
« Ответ #24 : 10.03.2010, 08:46 »
 Мотор там в идеальном состоянии - его видел не только я, а еще и TOPOR и другие. За 226р. ты берешь только корпус, а там за 300 - оборудованный катер с тралом. ->|
 Ни чего не мешает самому связаться и попросить афтара подробные фото чего тебя интересует.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Участник первого всесоюзного сбора 2009 За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 2й отчет о походе
« Ответ #25 : 10.03.2010, 09:38 »
Может есть кастрюли, которые не уступают по безопасности РИБу, которые подойдут мне для моих целей? Или это не совместимо и нужно выбирать либо то, либо это?
TOPOR есть фоты Отравиного дебаркадера?
А чё,снизу кастрюля,сверху РИБ ;D

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
« Ответ #26 : 10.03.2010, 10:10 »
 Ага - 2в1 ;#_

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
« Ответ #27 : 10.03.2010, 12:01 »
Вообще то альтернатива была:РиБ или кастрюля?
Пластик вроде ты не рассматривал.
Для Рыбинки и не рассматривай,кресты
по середине видал?

Оффлайн Ероша

• салага
  • *
« Ответ #28 : 10.03.2010, 12:58 »
Вообще то альтернатива была:РиБ или кастрюля?
Пластик вроде ты не рассматривал.
Для Рыбинки и не рассматривай,кресты
по середине видал?
      Так на РИБе тоже пластик. Крестов не видел, только слышал, а бревнышки попадаются. Вот и терзают смутные сомнения, что брать. Хочется все в одном флаконе, а на деле получается нужно выбирать либо то, либо ето. :o Бюджет ограничен 350-400, а то что предлагается требует еще и замены авто, дефицит бюджета состаляет 50%  ???.
  Неужели мой случай безнадежен?

Добавил: 10.03.2010, 13:06
Хотел посмотреть ВЕЛЬБОТ по ссылке, а там все скрыто, вроде я зарегистрирован и сообшений имею 6шт ,а он пишет(<<- Военная тайна только для зарегистрированных водкомоторников имеющих 5 сообщений!
 Зарегистрироваться можно ЗДЕСЬ->>В чем проблема?

Добавил: 10.03.2010, 13:21
По поводу боурайдера... Для спининговой рыбалки оч. удобен. Для троллинга удобнее классическая компоновка.
        Об этом можно потробней , все ЗА и РОТИВ?
У берега конечно можно ходить, но там народу полно, да сети долбаные достают при тролинге.
« Последнее редактирование: 10.03.2010, 13:21 от Ероша »

Оффлайн RAAA

• местные
  • водкомоторник
  • Награды: 2й отчет о походе За подробный отчет о походе
« Ответ #29 : 10.03.2010, 17:48 »
нужно все пощупать руками.
начнется сезон....
весч недешовая и на долго....неспешить.
дело в том что риб и кастрюля ,принципиально по разному, ведут себя на воде.
плюс кастрюля очень шумная ,удары волны о борт ...
риб компактный ,спустил борта свернул и вдоль стенки или на потолок в гараже ,на зиму
ну итд.
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.

Глобальный поиск портала

Катера и яхты в галерее

The Tall Ships' Races BALTIC 2009 Klaipeda
Категория: The Tall Ships' Races BALTIC 2009 Klaipeda
Просмотров: 102
Автор: Valery

Победитель конкурса

Новое видео форума

Рингтон водкомоторника

Последние вложения