Форум водномоторников - катера, лодки, винты, скорость, лодочные моторы, рыбалка и путешествия, походы.

Добро пожаловать, Гость.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Водномоторные новости:
Видео - "Чивыркуйский прорыв" (Байкал)
Видео - Калининград - Матросово на катере!
Видео - Ладожская водкомоторная экспедиция
Страниц: [1] 2 3 ... 5

Что выбрать риб или кастрюлю ? Тема:

Что выбрать риб или кастрюлю ?

Прочитано 1388 раз
Ероша
« : 08 Март 2010, 16:08:11 »

Уважаемые ГУРУ форума посоветуйте новичку. Созрел для покупки . Нужна лодка и мотор для рыбалки тролингом на Рыбинском водохранилище, Белом озере иногда для покатушек. Рыбачим  двоем,  троем в лодке. Транспортировка лодки планируется легковым авто на расстояние 200км до водоема. Опыт эксплуатации несколко лет в качестве пасажыра на рыбалке в основном на надувнушках. Напягает сборка и разборка лодки, а так же не комфортные сидушки, трясковито на скорости. Из плюсов, мне кажется более безопасна при хожении по волнам.
       Присмотрел Б\У ( один сезон )Brig Falcon F450L длина 445, ширина 195, макс. мотор 60. Отдают в комплекте прицеп, лодка, мерк 60 4х тактник , музыка стойка с фонарями за 370,можно без мотора по другой цене. Смущает мощьность мотора, нужна ли такая на этой лодке, возможен ли тролинг с этим мотором, экономичен ли расход по отношению к другим.Может есть лучший вариант мотора?
       По лодке, смущает пластик на днище, как он ведет себя в процессе эксплуатации, практичен ли, насколко надежен?
        Хочется услышать мнение бывлых, особенно тех кто юзал сей девайс. Может кто предложит алтернативный комплект. Наставте на путь истинный. Заранее благодарен всем кто окажет содействие..
       Похожый комплект на фото.

лодка РИБ.jpg (57.48 Кб, 468x351 - просмотрено 75 раз.)
AmirSeaWolf
« Ответ #1 : 08 Март 2010, 17:05:08 »

Смущает мощность мотора, нужна ли такая на этой лодке -  Нормальная мощность ok

Возможен ли троллинг с этим мотором -  вполне, 4-х тактник для этих целей подойдёт  Водкомоторник

Экономичен ли расход по отношению к другим -  расход у 60-ок 4 такта почти одинаков, около 16 литров/час на полной дыре  Cap

Может есть лучший вариант мотора -  этот тебе вполне подойдёт ok

По лодке, смущает пластик на днище -  не надо смущаться, это лучше, чем без него

Как он ведет себя в процессе эксплуатации -  очень замечательно он ведёт себя  ok

Практичен ли -  Практичней и дешевле ещё не придумали  Evil

Насколько надежен -  при нормальной и здравой эксплуатации и внукам хватит

P.S. Очень хороший комплект... бери и наслаждайся....!!! ok

Yamaha LS20 + Suzuki 140, всё в 38-ом регионе.. Иркутское водохранилище - озеро Байкал!!!
TOPOR
местные
« Ответ #2 : 08 Март 2010, 21:11:36 »

Скорость для троллинга будет высоковата на самом малом... Придется тормоза изобретать. Во всём остальнм согласен с предыдущим оратором, хотя я за люминь..
У нас ИХТИАНДР на фальконе 500 лётает... С 85 ямой

Suzumar390 HondaBF20 нептун23 39регион
Aut viam inveniam aut faciam.
Korsar
« Ответ #3 : 08 Март 2010, 21:31:09 »

В том то и дело, что ЛЕТАЕТ... Evil Pirate
Боцитан
« Ответ #4 : 08 Март 2010, 21:54:13 »

Ловить рыбу однозначно легче с надувного борта.
Хранить РИБ проще(в любой гараж влезет)
Мерк 60 4т отличный мотор.
Цена за такой комплект тоже сладкая.
Правда комфорта жёсткого корпуса всё равно не добьёшься.

Купишь всё равно что самому понравится Ups

Вельбот 51р & Ямаха 90 2т
Московская водкомоторная флотилия
TOPOR
местные
« Ответ #5 : 08 Март 2010, 22:13:19 »

Ловить рыбу однозначно легче с надувного борта.
Позвольте сомневаться...

Боцитан
« Ответ #6 : 08 Март 2010, 22:33:51 »

Позволяю Evil
Имею в ввиду к воде ближе.
На РИБе борт ~45\47,на Вельботе к примеру 80.

TOPOR
местные
« Ответ #7 : 08 Март 2010, 22:45:40 »

Ну не обязательно вельбот 51 брать... Есть и поменьше

P.S.

Кстати поссать в море при волне с борта брига - подвиг. Друг должен трогательно держать тебя за шкирку пока ты душишь удава...

sea wolf 66
« Ответ #8 : 08 Март 2010, 22:45:46 »

Мерк 60 4т отличный мотор.

[/quote] 40 50 и 60 4т выпускаеться только в китае и здорово проигрывает японским аналогам

две кастрюли и две мыльницы Причудье (заграница уже)
Боцитан
« Ответ #9 : 08 Март 2010, 22:49:59 »

Друг должен трогательно держать тебя за шкирку пока ты душишь удава...
Или держаться за удава вдвоём,а шкирка пущай тонет Xa-xa-xa

Добавил: 08 Март 2010, 22:52:40
40 50 и 60 4т выпускаеться только в китае и здорово проигрывает японским аналогам
Мне по большому счёту он тоже"не очень",но не всё китайское,говно.

RU2FJ
местные
« Ответ #10 : 09 Март 2010, 09:16:55 »

Для рыбалки и изредка погонять, я за РИБ, он менее валкий, что для рыбалки важно. Всё остальное, чисто субьективно, и специфично. Надо определить цели и задачи, а потом подбирать комплект. Ведь нормальный человек не станет покупать кабриолет, чтобы ездить на нём скажем из Москвы на урал на охоту, лишь потому, что кабриолет красивый и ему нравится.

Suzumar 390+Honda BF20 Location: 39rus Kaliningrad
Ероша
« Ответ #11 : 09 Март 2010, 12:16:35 »

Огромное спаибо, что откликнулись на мою просьбу! Исходя из выше изложенного, у меня в голове пока больше вопросов, чем ответов. Я уважаю ваши мнения, но они оказались противоречивыми. Хотелось бы услышать не толко мнения, но и доводы, на чем они основаны. Для Вас это может быть очевидно, а для меня темный лес.
        Мерк 60 4т отличный мотор---(проигрывает здорово японским аналогам)
Каким? Чем?
        4-х тактник для тролинга подойдет----(Скорость для тролинга будет высоковата, придется тормоза изобретать.)
Какие?  Они существуют?  Может мотор поменьше, например 30 или 25 ? Какой марки? Достатчно ли такого мотора, будет ли он экономичнее работать и насколько, при тролинге и на ходу по отношению к 60 при прочих равных условиях?
          Для рыбалки РИБ,он мене валкий, что важно.----(хотя я за люминь )(Комфорта жесткого корпуса всеравно не добьешся)
         Отличие материала алюминия и пластика понятны. В чем преимущества кастрюли? Все ЗА и ПРОТИВ по ходовым качествам, устойчивости, безопасности и т.д.
Может есть лодки в пластике или алюмине на которые стоит обратить внимание, как альтернатива РИБу для моих целей?
         Знатоки водномоторники, разьясните аргументированно начинающему ваши соображения, чтобы можно было боле, мене осознанно принять решение. До сезона не так далеко.
Valery
Administrator
« Ответ #12 : 09 Март 2010, 13:15:49 »

Если цена и состояние хорошие - бери, а лучше приедь к продавцу в суммой меньше на 10% и покажи бабки - навряд ли он устоит Ups
 В конце сезона сам поймешь чего тебе надо и будешь советы давать начинающим, а при случае продашь ни чего не потеряв и откатавшись сезон ok

Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD. За забором в 39м регионе.
Водкомоторник, заполни подпись и добавь фото в профиль!
Dimas35
« Ответ #13 : 09 Март 2010, 13:31:36 »

Если думать о том что может не понравиться, то лучше надувную хорошую взять сезон откатать и понять для себя что тебе конкретно надо. Я начал с надувнухи Silverado 430 и мотора honda 20 4х тактного, 2 сезона откатал и понял что хочется большего, но эту все равно продавать не буду, такая лодка нужна самому. Водкомоторник
sea wolf 66
« Ответ #14 : 09 Март 2010, 17:05:52 »

Огромное спаибо, что откликнулись на мою просьбу! Исходя из выше изложенного, у меня в голове пока больше вопросов, чем ответов. Я уважаю ваши мнения, но они оказались противоречивыми. Хотелось бы услышать не толко мнения, но и доводы, на чем они основаны. Для Вас это может быть очевидно, а для меня темный лес.
        Мерк 60 4т отличный мотор---(проигрывает здорово японским аналогам)
Каким? Чем?
        4-х тактник для тролинга подойдет----(Скорость для тролинга будет высоковата, придется тормоза изобретать.)
Какие?  Они существуют?  Может мотор поменьше, например 30 или 25 ? Какой марки? Достатчно ли такого мотора, будет ли он экономичнее работать и насколько, при тролинге и на ходу по отношению к 60 при прочих равных условиях?
          Для рыбалки РИБ,он мене валкий, что важно.----(хотя я за люминь )(Комфорта жесткого корпуса всеравно не добьешся)
         Отличие материала алюминия и пластика понятны. В чем преимущества кастрюли? Все ЗА и ПРОТИВ по ходовым качествам, устойчивости, безопасности и т.д.
Может есть лодки в пластике или алюмине на которые стоит обратить внимание, как альтернатива РИБу для моих целей?
         Знатоки водномоторники, разьясните аргументированно начинающему ваши соображения, чтобы можно было боле, мене осознанно принять решение. До сезона не так далеко.
сколько людей столько и мнений послушай всех и сделай как нравиться .1 если есть место для постояной стоянки на воде на сезон то риб отпадает если с прицепа то 50х50 там где у одного плюсы у другого минусы.2 Мерк 60 это название а в каком он состоянии?какого года ?сколько эксплуатировался и кем?может его перегривали? чем отличаеться от японцев это как в автопроме-сравни Тойоту и скажем Форд фокус российской сборки тоже нормальный авто по сравнению с ладой.3 Скорости для тролинга на 60 силных хватает в крайнем случае можно иметь один подрезаный винт и не надо никаких тормозов.но если отдавать продпочтение тролингу как основное лучше иметь моторчик 3-5 сил

Добавил: 09 Март 2010, 17:36:49
Для ночёвок жёские корпуса намного комфортнее даже просто под тентом

две кастрюли и две мыльницы Причудье (заграница уже)
Страниц: [1] 2 3 ... 5

Перейти в:  
Форум водномоторников Форум водномоторников Форум водномоторников

]]> Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC | Форум водномоторников учебный - претензии не принимаются. © 2007г. | Sitemap |

Форум водномоторников: путешествия, катер, лодка, рыбалка, подвесной лодочный мотор, шаг винта, скорость, водномоторное видео, фотогалерея катеров.