Автор Тема: Бла-бла-бла. Чем день сегодняшний Вам запомнился!  (Прочитано 102633 раз)

Описание:

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: За подробный отчет о походе Участник первого всесоюзного сбора 2009
Начался сегодня день с солнечной погодки, за ночь выпал снег, машинки его прикатали и солнышко превратило дороги родного мухосранска в ох....енный каток. Посему, выкатился на родную улицу весьма осторожно. Но на руси всегда были дураки, и дороги, по которым эти дураки ходют. Один из них, увидев свою знакомую, и держа велик, который мог служить только дополнительной опорой, решил перейти прям перед моим носом. Бибикалка почему-то не бибикает, хотя я яростно дрочу обе кнопки, лед сверкает, дед неспеша идет, дизелек урчит на первой передаче с брошенным газом и особо останавливаться не хочет. в общем все обошлось, рыкнул газом, дед сверкнул лаптями и чудом спасся.
Позже, еду в районе Марьино, а там сгруппировались уроды, которые обгоняют на участке где дохера камней. Стекло я поменял совсем недавно (из-за таких уродов) и опять ехать отдавать бабки нет желания. один пролетел, второй-я аж пригнулся как камни пролетели, третий заходит., пипец терпению, начинаю подрезать и не пускать. И что вы думаете, за рулем пи...да, рядом еще одна, моргают, бибикают, факи показывают, и тупо не понимают зачем я это делаю. откуда им знать, что там знак 40, обгон запрещен, и кроме них есть еще люди на дороге, которые потом матерятся из за того, что у них высыпаются стекла из-за таких мудаков.
интересно, когда у нас люди хоть немного поумнеют, неужели всех надо бить постоянно по башке?
но есть и хорошие новости, купил я недорого масло настоящее для мотора. собрал за полчаса не то эшафот не то гильотину, а на самом деле хреновину на которую повесил мотор (фото потом- если кому надо) . залил масло, погладил его по серебристым бокам, полюбовался, и с сожалением о том, что вернулась зима и обкатка откладывается, побрел домой...
Suzumar 390, Barracuda 4.2, Honda BF20 Location: 39rus Kaliningrad

Форум водкомоторников и водномоторников

Оффлайн rudger

• почетный водкомоторник
  • Награды: За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
МОТОР ТО ДОМА У КРОВАТИ СТОИТ?
викинг 420-Mercury 60 ELPTO.  шеви - нива.  газонокосилка. триммер.
У меня есть я, мы справимся!!!

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
неа, он у шурина в гараже. я как и ты в гараж хожу мотором любоваться  :D

Онлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
Как блин все знакомо при после покупки мотора! :-*
А мотор разве без масла продается? И какое ты купил?
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.
За забором в 39м дурдоме. Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
Привет Валера. Мотор был без масла, покупал его в "рыбацкой лодке" из коробки даже не доставали и не смотрели, упаковка заводская, т.е. продавцы его никак не подготовили получается. Масло купил 10W30 API SL/CF для лодочных моторов, такое как они предлагали, но почти на сотню дешевле  ;)
название блин вылетело  ???
черная упаковка, и моторчик нарисован.

Оффлайн TOPOR

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Участник первого всесоюзного сбора 2009
а в редукторе хоть масло есть?
Здесь могла бы быть ваша реклама...

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
еще не проверял, продавец сказал что есть  ???
и то, что с завода они приходят со слитым маслом из двигателя, и масло в редукторе есть. Но всё равно проверю.

Онлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
Цитирую:
Но всё равно проверю.
Установив вертикатьно - по уровню верхней пробки.
Сколько масла в двигатель идет?
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
да, спасибо я понял, проверю. масло ушло литр, почти до верхней дырки на щупе. по паспорту так и получается, 1.1 литр с фильтром, 1 литр без него. если его на заводе заливали и заводили (так и есть, даж водичка вытекла) , то в фильтре масло осталось, и я долил литр. все сходится  ;D

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
и в догонку о масле для редуктора. в инструкции написано SAE 90 API GL-4
посмотрел в магазах, продается SAE 80W90 API GL-5  получается, что это то самое, только всесезонное, и лучше по API чем GL-4 ???
его можно лить?
кстати у меня в инструкции написано: моторное масло .... API SG,SH,GJ... нашел с таким API только в бауцентре, 200 колов, ессно не взял, так как вычитал, что чем дальше буковка по алфавиту после S, тем масло современнее и лучче!

Онлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
Я в мотор взял самое дорогое - Castrol Magnatec, а в редуктор надо "Для редукторов лодочных моторов". Only!!!

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
Валер, получается ты льешь в мотор 10W40 или ты нашел Castrol 10W30? или тебе такое по инструкции положено?
и где купить масло специальное для редуктора?
я кстати тоже подумывал о Castrol  ;D

Онлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
Вязкость не помню я, а для редукторов - в лодочных магазинах. Там расфасовка ок 1л. ~200р.

Онлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
Гвардейцы сейчас звонили Копаев - они там на катере гоняют! Приходите завтра на катерах говорит, мы тоже спустим на воду ;D

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
я взял пооонял... ;D
 на счет вязкозти масла. только недавно узнал, что цифра после буквы W? это коэффициент вязкости при 100 градусах цельсия, а не температура эксплуатации или еще чего там говорят продавцы. так что это может иметь принципиальное значение при эксплуатации мотора

Глобальный поиск портала

Катера и яхты в галерее

На буксире...
Категория: Водномоторный сбор 2009
Просмотров: 241
Автор: Valery

Победитель конкурса

Новое видео форума

Рингтон водкомоторника

Последние вложения

]]>