Автор Тема: Сжать фото программой FastStone Image Viewer  (Прочитано 14851 раз)

Описание:

Оффлайн VN800

• почетный водкомоторник
  • Награды: Рекорд форума. Список - http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,40.0.h
когда я уезжал они почти один пызурок уговорили! >:D
один из флудеров, не банить ! на воде-викинг 420,на асфальте только автобусы.в воздухе нету ни чего ! регион-50,90,150(моск. обл.)

Форум водкомоторников и водномоторников

Видеомонтаж, видеозахват, видеосъемка на воде, катер, рыбалка, видеоредактор, Sony Vegas, уроки, выбор фотоаппарата и видеокамеры.

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: За подробный отчет о походе Участник первого всесоюзного сбора 2009
Там не нерезкость, там смаз. Чуток подшарпить можно, но сильно лучше не будет.
Открой в Fast Stone и поиграйся резкостью.
Suzumar 390, Barracuda 4.2, Honda BF20 Location: 39rus Kaliningrad

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
Да, нехило вы там раскрутили рижан  :o
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.
За забором в 39м дурдоме. Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн nor-way

• местные
  • водкомоторник
  • Награды: Участник первого всесоюзного сбора 2009
Цитирую:
Валер, так я вопрос и задал, как уменьшить до 1000 пксл но влезть в твои 125 кб?
Дык терли уже неоднократно тут про разные способы, и РУФ уроки давал про Фастстоун - есть даже окончившие курсы и показавшие свои результаты. ^+;
Ты же не сказал для какой цели тебе скопом 15 фот отресайзить. Из самых простых прог - фотошоп. Ну собственно поиск по нету рулит  
Валер, ты похоже не хочешь вникнуть или помочь.
я сейчас не про 15 фот за раз спрашиваю. в фастстоуне убрал мегадату, делаю ресайз. так вот чтобы в 125 кб поместиться фото приходится сжимать до 500 х 350.
как сделать крупнее, в те же 125 кб?
Bayliner 2052 LS Capri, Merc.4,3, Alpha-1;   Zodiac 3,60;    TLC 80VX;  Калининград-Norway  50x50.
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
1. В форме ответа есть ссылка:
Как правильно сжать фото - #774
2. В галерее есть 2 ссылки - в меню и при добавлении фото.
3. На сайте есть ссылка на материал, на который стоят ссылки с даже других сайтов и просмотрен оный 18763 раз - там все расложено по полочкам: делай раз - делай два.
4. Дал ссылку на другие статьи по ресайзу фото.
Пакетного-группового-скопового-пучкового ресайза я не знаю. Каждая фота индивидуальна, и требует индивидуального подхода. Мыслю, что лучше сделать (обработать) 2, которые будут смотреть, нежели 20 скопом криво-косо.
Не боги горшки обжигают.
 Лучше юзать софт, который предназначен для обработки фото, нежели тот, который заточен для просмотра фото.
 Чего не понятно конкретно - спрашивай, если знаю - отвечу. Или дай ориг. фотку, которая не укладывается в размер 124кб.
 Все ИМХО.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.

Оффлайн nor-way

• местные
  • водкомоторник
  • Награды: Участник первого всесоюзного сбора 2009
Валер, оптовое сжатие мне нужно для работы.
много технических снимков иногда приходится обрабатывать.
на многие наносить стрелки, текст ...
и еще и ресайзом заниматься... Просто потеря времени. там не до художеств.
художничать буду во времена безделья.

а про свой конкретный вопрос все понял. поиск рулит. найду.
вопрос снимается.
Bayliner 2052 LS Capri, Merc.4,3, Alpha-1;   Zodiac 3,60;    TLC 80VX;  Калининград-Norway  50x50.
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
Может быть для работы
Извините, гостям запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Я когда-то себе скачивал - обнаружил на винте, но так и не воспользовался. Хотя в данном случае - Фастстоун то же самое делает.

Оффлайн Nerung

• матрос
  • **
Прочитал весь топик - везде ссылки, ссылки, а конкретного ответа на заголовочный вопрос в самом топике нет. Восполню этот недочёт.
У меня последняя версия FSIV - 4.0, русифицированная. В его левом меню несколько способов изменения пиксельного размера изображений, некотроые из них позволяют это сделать буквально в пару кликов - ничего удобнее я не встречал в каких бы то ни было специализированных прогах. Все эти способы сосредоточены в двух пунктах левого меню.
Основной пункт - Изменить размер. Если его открыть, то там 3 секции: Пиксели, Процент (по отношению к исходному) и Размер при печати, а также секция Стандартный (если таковой задан). Выбираем, вводим нужные цифры, ОК - и готово.
Второй пункт - Быстрое изменение размера. Это и есть та самая пара кликов. Для публикации в форумах я выбираю там размер 640х480, тогда у любого читающего (даже с монитором 1024х768) не понадобится прокрутка окна.
После изменения размера не забывайте сохранить результат! Впрочем, FSIV сам предупреждает забывчивых.
И ещё (хотя это не относится к сжатию фото) - всем пользователям настоятельно советую настроить управление FSIV так, чтобы переход к следующему/предыдущему фото происходил при правом/левом клике мыши, а ролик мыши давал увеличение/уменьшение фото. Это наиболее удобная настройка - клава при просмотре изображений делается ненужной.
« Последнее редактирование: 08.08.2010, 10:31 от Nerung »

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
Я целый урок преподал для новичков. Где-то на форуме есть подробно разжёванные действия, со скринами.

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Участник первого всесоюзного сбора 2009 За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 2й отчет о походе
Во втором топике ->|
Я иной раз туда до сих пор заглядываю
Вельбот 51р & Ямаха F100C
Московская водкомоторная флотилия

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
ты ссылку дай раз знаешь...

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Участник первого всесоюзного сбора 2009 За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 2й отчет о походе
Так во втором сообщении есть ссылка,в начале темы ты сам её и дал.
Re: Сжать фото программой FastStone Image Viewer
« Ответ #1 : 17 Февраль 2009, 22:36:18 »   Цитировать

вобщем так, качайте аглицкую версию
« Последнее редактирование: 08.08.2010, 20:56 от Боцитан »
Вельбот 51р & Ямаха F100C
Московская водкомоторная флотилия

Форум водкомоторников и водномоторников

Видеомонтаж, видеозахват, видеосъемка на воде, катер, рыбалка, видеоредактор, Sony Vegas, уроки, выбор фотоаппарата и видеокамеры.

Глобальный поиск портала

Катера и яхты в галерее

Яхта \'РУСЬ\' Россия.
Категория: The Tall Ships' Races BALTIC 2009 Klaipeda
Просмотров: 141
Автор: Valery

Победитель конкурса

Новое видео форума

Рингтон водкомоторника

Последние вложения

]]>