collapse

Автор Тема: VHS умер - окончательно и бесповоротно.  (Прочитано 3223 раз)

Описание:

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
Да, как говорит мой знакомый меломан: неужели можно передать атмосферу концертного зала посредством 0 и 1  ....
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.
За забором в 39м дурдоме. Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Форум водкомоторников и водномоторников

Видеомонтаж, видеозахват, видеосъемка на воде, катер, рыбалка, видеоредактор, Sony Vegas, уроки, выбор фотоаппарата и видеокамеры.

Оффлайн rudger

• почетный водкомоторник
  • Награды: За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
согласен! я с первого на даче сижу! блин, пешком нагулялся!!! на природе надышался свежим морозным воздухом! в лес ходил!- красотише! наверное начинаю стареть!!! :(
викинг 420-Mercury 60 ELPTO.  шеви - нива.  газонокосилка. триммер.
У меня есть я, мы справимся!!!

Оффлайн TOPOR

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Участник первого всесоюзного сбора 2009
А я позавчера такие картинки наблюдал..
Здесь могла бы быть ваша реклама...

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! За подробный отчет о походе Участник первого всесоюзного сбора 2009
Да, как говорит мой знакомый меломан: неужели можно передать атмосферу концертного зала посредством 0 и 1  ....
Не знаю кому как, но атмосферу концертного зала не передать ничем, ни цифрой, ни тем более аналоговой аппаратурой. Есть много нюансов о которых можно спорить до усрачки, но цифровое какчество лучше лишь потому, что оно более точно передаёт то что записано, а аналоговая аппаратура "окрашивает" звук, и многим именно это нравится  ->|
Suzumar 390, Barracuda 4.2, Honda BF20 Location: 39rus Kaliningrad

Оффлайн TOPOR

• местные
  • почетный водкомоторник
аналоговая аппаратура "окрашивает" звук, и многим именно это нравится  ->|
Плюсадин
З.Ы. Хотя нравятся нам иногда родинки на лицах девушек...Запах бензина..шрам на внедорожнике...
« Последнее редактирование: 04.01.2009, 20:26 от TOPOR »

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
Цитирую:
цифровое какчество лучше лишь потому, что оно более точно передаёт то что записано, а аналоговая аппаратура "окрашивает" звук, и многим именно это нравится
Ты сравнивал?
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.

Оффлайн TOPOR

• местные
  • почетный водкомоторник
Хороший ламповый усилок хорошо звучит. Но стоит тыщ 50-70 рублей, не меньше. За такие бабки Транзисторно-процессорный комплекс уделает лампу по всем параметрам. Но понт не тот.

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! За подробный отчет о походе Участник первого всесоюзного сбора 2009
Валер, я знаю как изнутри это работает  ->|
При преобразовании из аналога в цифру записывается настолько качественно, на сколько может позволить аналоговая часть, при обратном преобразовании всё зависит от оконечного оборудования. Но основная фишка в том, что аналоговый носитель не идет ни в какое сравнение с цифровым!!! И если носитель гавно(что обычно и бывает), то какая бы ни была качественная записывающяя и воспроизводящая аппаратура, результат тоже будет гавно!!!!!!
А при записи в цифре потерь просто нет!!!

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
Парни, штоб не распаляться, я конешно могу устроить прослушивание у друга меломана, благо живет рядом. Могу уверить, что одна и таже вещь на пластинке и компакте звучит как кусок пластмассы прокатанный утюгом и нормальная музыка... проверено.
Цитирую:
при перезаписи в цифре потерь нет

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
На вкус и цвет как говорится.... ->|
Я писал о технической стороне дела.
Если на одной студии записать одну и ту-же композицию на винил и компакт, то винил отдохнет в стороне.
Мне самому нравится как звучит винил, но если посмотреть правде в глаза, то цифра звучит правильнее  ->|

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник

Оффлайн RAAA

• местные
  • водкомоторник
  • Награды: 2й отчет о походе За подробный отчет о походе
Цитирую:
только ухо слушает не цифру о звук тоесть волну
а волна кривая
качество цифры зависит от частоты пиков---
в общем преобразования
транзисторы сильно шумят и искажают гармоники
лампы нет
народ вообще ОГЛОХ музыку слушает на мобильнике :( :( :(
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
Цитирую:
народ вообще ОГЛОХ музыку слушает на мобильнике
рингтоны
Они же еще и фотографировать мобильниками пытаются! :(

Оффлайн RAAA

• местные
  • водкомоторник
  • Награды: 2й отчет о походе За подробный отчет о походе
дешевая фотопечать
доступность фото
изжили фотографию как искуство
у народа тысячи фоток на компе
но даже сами их не смотрят
на бумагу мало кто делает
и в КЛД очень дорого печатают
в москве в 3 раза дешевле и любых размеров
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
Цитирую:
только ухо слушает не цифру о звук тоесть волну
а волна кривая
качество цифры зависит от частоты пиков---
в общем преобразования
транзисторы сильно шумят и искажают гармоники
лампы нет
народ вообще ОГЛОХ музыку слушает на мобильнике :( :( :(

Ээээ... могу поспорить, и прошу не забывать, что я инженер электронщик, с настоящим дипломом  ->|
Я бы не стал огульно заявлять, что транзики шумят и искажают гармоники. Полевики например по ВАХ близки к лампам, а лампы могут шуметь намного сильнее, ежели не стабилизировать рабочие напряжения.
Понятно, что мы не рассматриваем низкую частоту дискретизации, а сравниваем именно студийную, правильную запись. На цифровом носителе она не имеет потерь, а вот аналог может например размагнититься от времени, и всегда аналоговый носитель имеет индивидуальную нелинейную характеристику.
Для справки:
Многие гитарные эффекты (тот-же дисторшн) основан именно на гармонических возбуждениях. Ламповый "перегруз" считается у музыкантов лучше, чем транзисторный. Получается, что лампа "лучше" шумит  0k<!
Ухо воспринимае звуковое давление которое развивают динамики, поэтому если акустическая система гавно, то пофиг какой источник, аналог или цифра  O0

Форум водкомоторников и водномоторников

Видеомонтаж, видеозахват, видеосъемка на воде, катер, рыбалка, видеоредактор, Sony Vegas, уроки, выбор фотоаппарата и видеокамеры.

Глобальный поиск портала

Катера и яхты в галерее

Не удержался на вираже.
Категория: Водный и активный отдых
Просмотров: 1112
Автор: Valery

Новое видео форума

Водкомоторный сплав по Анграпе 2012

Рингтон водкомоторника

Последние вложения

• attach K640_220520121095.JPG
  • Скачано: 32