Спасибо всем кто подписался. Надеюсь пресс-служба его донесет сигнал.
Тем, кто обратил внимание на 9 руб за смс поясню - это сайт для петиций и к морякам отношения не имеет.
Кто-то написал - заказуха от "Госморспасслужбы", ответственно заявляю нет.
Письмо это родилось во время обсуждения Кольской на морском сайте мореход точка ру.
"Папа - Салтаев Сергей Никифорович, буровой мастер.. "Кольская", пропал без вести.. папочка"
"Мой папа Салтаев Сергей Никифорович погиб 18 декабря на "Кольской...его и еще 34 человека не нашли и искать не собираются..."
Просто один из моряков, не филолог (Борис Питухин, я знаю его давно уже) сформулировал наши эмоции.
Дойдет ли или нет до Шойгу не знаю, слышал от 1000 подписей организаторы сайта отправляют распечатанную копию почтой.
Знаю, что Ярошуку так писали, дошло и реакция была.
Лично мне абсолютно все равно какая структура будет пилить бюджет МЧС, главное чтобы спасслужба появилась.
В том виде, какая она сейчас - ее нет!
Я насчитал по памяти 11 совместных учений в которых участвовал я - с Коаст Гардами США, Норвегии, Дании, Швеции, Бельгии, Германии и даже с индейцами Аргентины.
У всех есть SAR вертолеты и прибрежный флот до 60 узлов, который выходит в море в любую погоду.
А что есть у нас?
Если Польская яхта даст SOS на Балтике напротив нас, ее скорее Шведы, Поляки или Литовцы спасут.
Еще раз спасибо неравнодушным.
17.01.2012, 16:57 добавил:
Валер, причем здесь сайт. сайт - это коммерция. Сайт петиций - не единственный. Выбрали этот.
Можно было и на ЖЖ разместить.
Поверь, у министров да и вообще у НИХ начиная с Цуканова и выше есть интернет гномы, шерстящие общественное мнение и докладывающие на верх, что именно борзописцы пишут о них.
Так сказать тензометры (сенсоры) той палки, которую НАВЕРХУ уже давно перегнули.
А что предлагаешь? Вообще ничего не делать? Тогда как у классика - " Все самые плохие дела делаются с нашего молчаливого согласия."
Если не мы - то кто?
Водомут, вообще не понял твоего настроения. Оставлю без комментариев.