collapse

Автор Тема: Путешествие в Скандинавию и Европу на мотоцикле.  (Прочитано 4039 раз)

Описание:

Оффлайн Петр

• юнга
  • *
Фотоотчет не совсем на водномоторную тему, но очень рекомендую!
Начало пути - лучшие друзья проводили до Твери...
   ila_rendered 
Под Выборогом.
   ila_rendered 
От Хельсинки до Стокгольма на пароме.
   ila_rendered 
 ... нам так не жить... Шведский берег.
   ila_rendered 
Встреча с в Стокгольме с Голландскими друзьями.
   ila_rendered 
 Кемпинг в Швеции
   ila_rendered      ila_rendered 
Граница между Швецией и Норвегией.
   ila_rendered 
Норвегия:
   ila_rendered 

Полярные олени пасутся прямо на шоссе:
   ila_rendered 

Горы на горизонте (туда и собираемся - на перевал!):

Обратите внимание на названия населенных пунктов на знаке:
   ila_rendered 

У перевала:
     ila_rendered      ila_rendered      ila_rendered      ila_rendered      ila_rendered      ila_rendered      ila_rendered 

Наши боевые кони:
   ila_rendered 

Под Выборгом было так:

Впереди еще Норвегия, Швеция, Дания, Германия и Голландия - всего 9000 км за 2 недели езды + 1 неделя расслабухи в Голландии...

Продолжение следует... ;)
« Последнее редактирование: 19.02.2010, 22:12 от Valery »

Форум водкомоторников и водномоторников

Мотоцикл, байк, чоппер, скутер, мототуризм, мотопутешествие, байкер.

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1
Цитирую:
9000 км за 2 недели езды
это же сколько в день проезжали????????
Я не понял - вначале 2 моца, а потом уже 3 - кто присоединился?
Погода - то холодно кажется, то сыро, а иногда так и лето вроде? Когда выезжали?
Места конечно - обалденные! Я однажды в Карлскруну на пароме ходил - там такие фиорды красивейшие!!!!
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.
За забором в 39м дурдоме. Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Петр

• юнга
  • *
Фиорды дальше будут...
Выезжали в 20-х числах июня - от дома до Питера ехали под проливным дождем с градом - легковушки стояли на обочине, а нам деваться некуда - паром ждать не будет! До Твери нас проводили друзья на Хонде VFR (серебристая) - они потом в Дмитров развернулись - снимок сделан в получасовой перерыв между ливнями. Далее - до Стокгольма одни (с Ленкой на одном моце). В Питере заночевали и рано утром под моросящий дождик рванули к границе. Как только пересекли границу выглянуло жаркое солнце и в Хельсинки мы приехали веселые и довольные около часа дня. В Хельсинки всласть погуляли пешком, хорошенько поели, выспались и утром следующего дня сели на паром до Стокгольма (ребята - двое Голландцев на BMW и Suzuki к этому времени уже во всю шпарили в Стокгольм нас встречать). Паром шикарный (первый раз на таком плавали) - от плавания в восторге. Если мне не изменяет память шли со скоростью около 50 км/ч (по GPS), волна была очень приличная, смотрю в иллюминатор, а нас лихо обходит армейский Финский RIB с шестью "спецназовцами" на борту (ребята в гидрокостюмах были). Классно шли - километров 80 в час - скакали с одной волны на другую, аж дух захватывало... От Стокольма до Голландии ехали уже на трех мотоциклах вчетвером. Обратно мы с Ленкой ехали одни. Сильно мочило в Норвегии - там в горах было +7+8 градусов и дождичек - очень холодно (даже дождевики промокать начали потихоньку, а руковицы насквозь промокли - рук не чувствовали), но красотища и тишина все равно захватывали и поэтому ехали мы в экстазе от увиденного!

Оффлайн rudger

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 За подробный отчет о походе
ВАУ!!!!   НЕТ СЛОВ!!!   МОЛОДЦЫ!!!
викинг 420-Mercury 60 ELPTO.  шеви - нива.  газонокосилка. триммер.
У меня есть я, мы справимся!!!

Оффлайн Петр

• юнга
  • *
 В среднем дневные пробеги были километров в 600. На обратном пути (Голландцы нарушать не любят) мы кочегарили от души и проехали 2500 км за три дня:
первый день700км (Голландия, Германия, Дания, включая паром и заправки - 7 часов езды);
второй день 800км (Дания, Швеция, включая паром и заправки - 8 часов);
ночь на плавание из Швеции в Финляндию
третий день 1100 км (Финляндия - Дмитров под дождем, включая таможню, заправки и плутания по Питеру - 14 часов)
Вообще я ездить люблю, например из Судака до Дмитрова (1650 км) на обычной старенькой Импрезе доехал за 18 часов, из них 1,5 часа проторчал на таможне + заправки... Рулил один, Ленка иногда подкармливала бананами...
 По Скандинавии катили потихоньку 80-100 км/ч - любовались природой! :o
Перевал:

« Последнее редактирование: 19.02.2010, 22:15 от Valery »

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1
Еще раз восхищаюсь видами и пробегом! Снег, солнце и наверное слегка теплый асфальт.
А сколько брали вещей то?
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.

Оффлайн Петр

• юнга
  • *
 Из вещей только то, что видно на снимках одетым на нас + две боковые сумки (правая моя, левая Лены) - в моей сумке основное место занимали одни штаны + кроссовки + пара футболок. Сумка на баке 100% отдана под фотоаппарат, GPS и карты. Инструмент, ремкомплект для колес, лампочки и другая мотоциклетная мелочевка (включая миниатюрный 12В компрессор) спрятаны под сидением в отсеке емкостью литра два.
 Езда в дождь по горам (а в Норвегии очень абразивный асфальт) + частые по причине сырости пробуксовки и скольжения заднего колеса привели к тому, что на полпути из него полез корд. Пришлось внепланово заехать в Берген на пит стоп (о чем не пожалели) - именно поэтому на нашем пути попался один из самых длинных тоннелей Норвегии длинной 21 км (вообще их там сотни) - езда в таких длинных тоннелях производит неизгладимое впечатление...
 В Ленкином рюкзаке дождевики, аптечка и другая мелочевка, которая может потребоваться оперативно...
« Последнее редактирование: 19.02.2010, 22:17 от Valery »

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
 Да, вот что меня смущает на мотоцикле в отличие от катера - это отсутствие всего необходимого в дороге и тента над головой. Хотел в Закарпатье мотануть на моце, но погоды стоят чудные, если не сказать стремные....

Оффлайн Петр

• юнга
  • *
 При езде по Европе - это не проблема. Всегда более менее уверен, что к вечеру где-нибудь, да приткнешься... А в дороге дождь - фигня (там чисто на дорогах) - главное, чтобы переночевать и обсохнуть было где. По России я далеко на моце пока не катался  грязновато и на дорогах бардак...
 Вот родители мои на Явах в 50-е 60-е года в Крым и на Кавказ мотались - вот это да! Мокрые насквозь (спецодежды не было), даже без шлемов и ночевали в брезентовых (промокаемых) палатках. И радостные! Хорошее было время...

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
 Я ток в Польшу съездил в этом году на моце - дороги ровные, отелей полно, пожрать так вообще не проблема. Остановились в маленьком отелике, моц наш закатили через коридор в гараж подземный к хозяйской машине, и на замок.  :-X

Оффлайн Петр

• юнга
  • *
Фиорды (в основном Соня-фьорд):
   ila_rendered     ila_rendered     ila_rendered     ila_rendered 

в этом месте мы ночевали (там под водопадом домики - как люди живу не понятно, т.к. даже на таком удалении, как у нас рев стоит очень сильный), кстати я в этом месте ключ в замке зажигания на ночь забыл, но мне сказали, что волноваться нечего - в Норвегии не воруют...:
   ila_rendered 

горная ледниковая речка очень чистая и холодная...
   ila_rendered 

паром на пути в Берген
   ila_rendered     ila_rendered 

слева за домиком въезд в 21 км тоннель:
   ila_rendered 

Дания:
   ila_rendered     ila_rendered     ila_rendered 

на пароме в Германию:
   ila_rendered 

классическая Германская пробка (мотоциклисты собрались со всей Европы - прикольно пообщались):
   ila_rendered 

в Голландии реанимируем АВО моей сестры...
   ila_rendered 

и заодно поставил новые глушители и снял ограничитель скорости (он Японский, поэтому был ограничен 180 км/ч) - на обратном пути в Германии ехали за 200 по GPS
   ila_rendered 

на этапе MotoGP в Ассене (порядка 100 000 мотоциклов съезжается со всей Европы!)
   ila_rendered 

в тот год победил Валя Росси!
   ila_rendered 

окончание чуть позже...
« Последнее редактирование: 19.02.2010, 22:30 от Valery »

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
Просмотрел все фотки - до чего же красивы фиорды!!!! И нету практически ни где толп народу. У тебя наверное тогда еще катера не было?

Оффлайн Петр

• юнга
  • *
 Да, людей там вообще практически нет, а те что есть абсолютно не заметны! Никакой показухи - все очень скромно и аккуратно - и домики и авто и отношение к природе и людям... У нас в северной карелии во время похода на байдарках больше народу встречается, чем у них за 100 км пути...
Да, лодки еще не было (Викинг - первый)...
 Вообще, вся скандинавия очень понравилась (но Норвегия - это конечно вообще что-то с чем-то)! А еще очень в Дании понравилось - ощущение, как в сказке, настолько там все волшебно-игрушечное... Ну и Голландия, разумеется, всегда бесподобна (особенно деревеньки)... В Германии мы только автобаны видели, хотя думаю, что в стороне от дорог и городов тоже должно быть очень приятно...

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
Заметно - ни одной фотки катера нету. Сейчас бы уже обращал внимание на моторки поболее. ;D

Оффлайн Петр

• юнга
  • *
 Валера, я посмотрел фотоотчет о поездке в Польшу - класс - очень понравились фотки. Вижу, использовался серьезный светосильный телевечок? И снимки рыбьим глазом - супер!

Форум водкомоторников и водномоторников

Мотоцикл, байк, чоппер, скутер, мототуризм, мотопутешествие, байкер.

Глобальный поиск портала

* Фото - мото в галерее

Участники колонны мото фестиваль Брест
Категория: Мото-фестиваль Брест 2010
Просмотров: 152
Автор: Valery

Новое видео форума

Водкомоторный сплав по Анграпе 2012

Рингтон водкомоторника

Последние вложения

• attach _MG_3011.jpg
  • Скачано: 3