Я так полагаю, что о Евгении Александровиче Гвоздёве так или иначе – наслышаны все. Это первый наш соотечественник, который обошел вокруг Земли по собственному почину, благодаря своему энтузиазму и целеустремлённости. Сейчас у него есть даже своя страничка,
http://gvozdev.iwt.ru/ Правда, редко он туда захаживает. Сейчас он человек весьма занятой. А занят он весьма важным делом - подготовкой третьей кругосветки.
После второго кругосветного путешествия надумал он, было, осесть на земле - подарил Саида какой-то школе и засел за написание книжки про свои плавания. Я знаю многих, кто ждал её с нетерпением. Но, то ли гвоздик завёлся в стуле у Гвоздёва, то ли климат континентальный не по нутру, но – не сидится ему на суше. Так, что примерно с год назад стал он придумывать как бы ему снова в море уйти - а лодки-то и нету.
Придумал он сам построить лодку для кругосветки длиной меньше 2,5 метров, чтоб стапель в кухне поместился. Но, наверное, всё-таки Бог есть – и совершил он чудо. Его друг – Давуд, дай Бог здоровья и ему и его близким, подарил ему яхту. Побольше бы нам таких друзей.
Яхта, правда, небольшая – 5,5 метров длины, но, Евгений Александрович человек привычный, да и по сравнению с Саидом – почти что крейсер.
Так вот звонил я ему намедни – с праздничком поздравить. Поговорили за жизнь и наши дела. Собирается в конце лета или осенью перевести яхту в Новороссийск и к концу года дойти до Гибралтара. В этот раз хочет он - по Ревущим сороковым пройтись.
Промежду прочего, сказал он, что хотел было поменять деревянную мачту на лодке на – алюминиевую, но пока финансы не позволяют. Я, конечно, осведомился о цене вопроса. Оказалось – примерно 12…14 тысяч рублей.
Предложил я взять эту трату на себя, но Гвоздёв категорически отказался – погоди, говорит, они тебе ещё самому ой как пригодятся.
Алюминиевая мачта по сравнению с деревянной имеет 2 преимущества:
- она легче, а значит лодка остойчивей. Здесь, наверное, не надо объяснять, какая погода обычна для Ревущих сороковых.
- при (не дай Бог) поломке мачты – алюминиевая мачта складывается, а деревянная – ломается и обломки падают на палубу. Они могут повредить лодку и поранить путешественника.
Так вот у меня предложение – Давайте поможем путешественнику!
Для почину я вношу 3000 рублей.
Естественно, по суммам никаких ограничений - кто сколько может.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Со своей стороны постараюсь информировать о подготовке и прохождении плавания.
Номер счета открытого на Яндекс - деньгах специально для Гвоздёва:
41001237654883
С целью возможности контроля поступления денег - очень желательно сообщать мне о переводе по адресу: sail@land.ru
А для тех, кто предпочитает традиционные финансовые институты, открыт счёт для Гвоздёва в Сбербанке России:
====================================================
№ 42307.810.1.3804.4595665
Дополнительный офис № 7982/0984
Тверского отделения № 7982 Сбербанка России ОАО
Р/с 30301810738006003804 в Сбербанке России ОАО
К/с 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК 044525225 ИНН 7707083893
ОКПО 02751791 КПП 775003011
====================================================
В сберкассе заполнять ничего не надо. Надо вот это распечатать и отдать операционистке - она сама всё сделает.