collapse

Автор Тема: Преимущества и недостатки картплоттеров/эхолотов  (Прочитано 11992 раз)

Описание:

Оффлайн sort-jklub

• почетный водкомоторник
Обыкновенный дешёвый автомобильный нафигатор. Настолько дешёвый, что даже марки не помню  O0 Но с морскими картами ОЗИ.

Ещё вот подумал. Все эти Раймарины и прочая хрень стоят в разы дороже самых навороченных ноутбуков - с вайфаеми, огромной памятью, интернетом, видео и прочее и прочее.
Почему эти млядские картплоттеры такие дорогие !?
Держись верного курса !

Форум водкомоторников и водномоторников

Катер, риб, моторная, надувная лодка, электрооборудование, лодочный мотор, шаг винта, тахометр.

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Участник первого всесоюзного сбора 2009 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 За подробный отчет о походе 2й отчет о походе
А ты думал,почему болт из нержавейки стОит в два раза дороже в яхтенном магазине чем на рынке?
Вельбот 51р & Ямаха F100C
Московская водкомоторная флотилия

Оффлайн sort-jklub

• почетный водкомоторник
Ошибаешься ! В 3-4 раза !

04.02.2012, 14:37 добавил:
И справедливости ради можно сказать, что любой планшетник в непромокаемом боксе на прядок лучше, дешевле, удобней и эффективнее любого "крутого" картплоттера (не эхолота ).
Держись верного курса !

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! За подробный отчет о походе Участник первого всесоюзного сбора 2009
Вы от Женьки спрячьте обсуждение его любимого раймарина  ->|
Раймарин этожпиздецкаккрутоинадёжно!
Suzumar 390, Barracuda 4.2, Honda BF20 Location: 39rus Kaliningrad

Оффлайн ЕвгенийЛ

• почетный водкомоторник
Поздно уже, я всё прочитал и на ус намотал.  8)
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine  A50D,УАЗ Патриот.
Стоит только заиметь собственное мнение - и общество уже объявляет тебя хамом, сволочью и выродком

Оффлайн Констант

• юнга
  • *
Доброва дня, хотел было купить  Garmina 420s но почитав понял что как эхолот он неочень что можете посоветовать в замен в пределах 30 теров,  Но на Lowranze мне в магазине сказали что карт нашего региона нету либо они плохие

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! За подробный отчет о походе Участник первого всесоюзного сбора 2009
На лоуренс можно установить гарминовские карты, или самому нарисовать можно карту.
Может получиться так, что для интересующего вас района, вообще нет карт.
Вобщем надо в первую очередь выбирать то, что нужнее - эхолот, или навигатор.

Оффлайн sort-jklub

• почетный водкомоторник
Цитирую:
Раймарин этожпиздецкаккрутоинадёжно!

Как я от него устал в эту зиму... Бывает, что после включения начинает ловить спутники и показывать навигацию минут через 5-10 ! Сразу, как другие - никогда !
Когда прихожу на Валаам, например, это единственный прибор, который боюсь выключать.
Уже и к батюшке хотел обратиться, чтобы снял порчу...
Держись верного курса !

Оффлайн Констант

• юнга
  • *
В магазине почемуто говорят что неподходят, gps то у меня есть только экран маленький по лесу на охоте хорошо а на лодке экран маленький ,Поэтому хочется как бы два в одном

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
В магазине продавцы, а мы - водкомоторники, и помогаем друг другу!

Оффлайн Констант

• юнга
  • *
Понял значит возьму с собой карту памяти там попробую,Я так понял что лучше лоренс ,я в принципе нанего и смотрел (dsi) но после того что они брякнули я и встал ступор ,Ладно хоть есть с кем посоветоваться

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
В чистом виде гарминовские карты работать не будут! Надо немножко волшебства, и движений руками и извилинами  ->|
В интернете есть подробные инструкции, и целые темы на форумах, о том, как гарминовские карты использовать в аппаратах лоуренс.

Оффлайн Констант

• юнга
  • *
Можеш  подсказать где посмотреть

Оффлайн RU2FJ

• местные
  • почетный водкомоторник
тут глянь
Извините, гостям запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Я намминбёрд себе купил, там только американские карты, а наше побережье только береговая линия, но я по этому поводу вообще не парюсь, т.к. собираюсь сам нарисовать карту глубин интересующих меня мест.

Оффлайн Констант

• юнга
  • *

Спасибо, посмотрел и понял что карты нашего района не найти, либо как ты и предлагаеш самаму рисовать проходя по реке.      Один раз в 2010 году мы прошли по реке с gps(гармин) записали маршрут в этом году шли поэтому маршруту неразу ненапоролись на мель .То есть, если я правильно понял, с ним проделать тоже самое, только он еще и глубины укажет или я ошибаюсь

22.03.2012, 09:11 добавил:
Просто, еще хотелось бы знать он того стоит, чтобы его взять и плевать на эти карты .У нас все равно есть гармин, где все реки и ручьи нарисованы с названиями, проверено все совпадает.
« Последнее редактирование: 22.03.2012, 09:11 от Констант »

Глобальный поиск портала

Катера и яхты в галерее

Яхта \'CRISTIAN RADICH\' Норвегия.
Категория: The Tall Ships' Races BALTIC 2009 Klaipeda
Просмотров: 153
Автор: Valery

Новое видео форума

Водкомоторный сплав по Анграпе 2012

Рингтон водкомоторника

Последние вложения

]]>